11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Какие симптомы у гайморита и как его вылечить дома антибиотиками

  • Автор Сергей Затишьев

Осень – это не только красиво устланные по земле желтые листья, но и время, самое благоприятное для вирусов и различных заболеваний. Часто у людей во время дождливой и пасмурной погоды возникает чувство простуды.

Это может быть насморк или же кашель. Стоит сразу обратить внимание на свое самочувствие, ведь может быть, что безобидный насморк может перерасти в серьезную болезнь. Если у человека при наклоне головы вниз возникают боли и ринит в течение 5 дней не уменьшается – на лицо явные признаки гайморита.

Сам гайморит – это воспаление слизистой оболочки носа. Во время болезни в носовых пазухах может скапливаться гной, причиняя людям боль и дискомфорт В зависимости от того, насколько быстро болезнь прогрессирует, существуют различные способы лечения, которые могут меняться.

Существует два вида гайморита: острый и хронический. Если же острый гайморит возникает у больного после простуды, то хронический гайморит развивается очень медленно и может не поддаваться стандартному лечение. Его основные характеристики – это конъюнктивит и боль в области глаз.

Существует множество способов лечения гайморита, которые можно найти на просторах интернета. Как правило, только самая минимальная часть всех советов является эффективным и действенным способом борьбы против заболевания, сообщает Neelov. Людям следует понять, что определенного лекарства от гайморита не существует.

Есть целые комплексы препаратов и схем, лечебных процедур и в конце концов – антибиотиков. Для консультации следует немедленно обратиться к врачу, который сможет поставить точный диагноз и назначить курс лечения.

 

Амоксициллин – лучший антибиотик в борьбе против гайморита. Этот препарат проверен годами и не несет никакого вреда для организма человека. Лучше принимать его вместе с Клавулановой кислотой.

После 5 дней приёма следует проверить антибиотики на эффективность – если улучшений в организме никаких – нужно принимать более сильный и действенный препарат.  В среднем антибиотики назначают людям на период от 10 дней до двух недель, в крайнем случае на 21 день при сильном заболевании.

Самые популярные