-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Хозяйки рассказали, как правильно посадить денежное дерево, чтобы в доме появились деньги

  • Автор Сергей Затишьев

Любой человек хочет иметь достаток. Не все люди довольны своим финансовым положением, безденежье угнетает людей и они считают что их постигли одни неудачи. А ведь все, что происходит в жизни человека, зависит от него самого.

Это значит что человек должен всячески себе помогать, в той или иной цели. Для этого существует уйма способов, на привлечение удачи и денег. Что бы стать удачливым и состоятельным, сначала нужно начать позитивно мыслить, а также прибегнуть к различным заговорам и народным приметам.

Финансовое благополучие важно для каждого человека, ведь денег много не бывает.У людей не правильное отношение к деньгам, ведь они не задумываются какой негатив несут фразы которые сами же произносят «это не деньги, а копейки», «денег никогда не хватает», «деньги улетают рекой».

Эти фразы несут в себе отрицательную энергетику, человек который их произносит сам себя настраивает на безденежье. Навсегда забудьте о этих фразах, не отпугивайте деньги. Копейка с маленьким номиналом – это особая энергетическая субстанция и нужно ее уважать. Даже не значительная сумма хороша сама по себе.

Забудьте о плохих мыслях что ничего не получиться, на оборот каждый раз повторяйте что все сможете и все получится. Мечтайте о деньгах и богатой жизни, ведь мечты реализуются. Окружайте себя успешными людьми, но никогда не завидуйте чужому достатку.

Этот куст относится к группе толстянковых. Всего эта группа насчитывает приблизительно 350 сортов. Удивительное то, что размеры этих деревьев могут быть абсолютно разными: от 4 см до 60 м высотой. Небольшие кустики отлично оживляют дизайн помещения.

А вот большие толстянки держать в домашних условиях будет очень сложно. Этот вид представляет и стелющиеся травянистые растения, и суккуленты, и водные цветы, и кустарники. Общее у этих видов только одно — сочные и толстые листья, расположенных вдоль веток крест-накрест

Садоводы придумали для этого растения много названий: дерево счастья, хлебное дерево, денежное дерево. Согласно Фэн-шуй, толстянка привносит в дом благополучие и покой, передает сайт Neelov. В местах, где растёт это дерево, постоянно находится положительная атмосфера.

Как уже выше говорили, толстянка имеет более 350 разных сортов. Ниже описаны самые популярные виды этого растения. Овальная красулла — наиболее популярная разновидность красуллы.

Характеризуется большим количеством разных сортов. Листья овальной формы, сидячие, бесчерешковые. Насыщенно-зелёные листья обрамляет полоса красного оттенка. Растения этого вида могут вырастать до одного метра. Размер листьев обычно достигает 6 см в длину, и 3 см в ширину. Во время цветения образуются небольшие белые или розовые бутоны.

Это растение также нередко можно встретить под названием — толстянка серебристая. Различные виды этого растения в уходе совершенно неприхотливы. Древовидная толстянка — это куст, который может достигать высоту до 1,5 метра. Имеет листья серого цвета, обрамлённые красноватой полоской. Длина листьев — 9 см, а ширина — 4 см. Как правило, зацветает небольшими бутонами белого цвета, которые через время розовеют.

В домашних условиях нечасто радуют садоводов своим цветением. Хорошо прорастает на западных или восточных подоконниках, или около них. Толстянка Шмидта — кустообразное растение с ланцетной листвой. Листья, в отличие от остальных видов толстянки, заострённые ближе к концу и не такие широкие.

Сверху листья имеют зелёный цвет с серебристым оттенком, внизу — красноватые. Во время цветения образуются карминные бутоны с красновато-карминными соцветиями. Зачастую это растение можно увидеть в Европе. Но высаживают его не как долголетнее, а в качестве однолетнего.

После цветения толстянку выкидывают, а на следующий сезон садят новые кусты. Плауновидная толстянка — полностью отличается от вышеописанных сортов растений. Листья этого цветка заострённые и тонкие, но довольно мясистые. По краям листьев находятся плотные ряды небольших листиков. Этот куст отлично размножается.

Его побеги вываливаются из горшка в прямом смысле этого слова. При цветении образуются совершенно невзрачные небольшие цветки. Также ещё называется, как толстянка слизистая. Растение в домашних условиях не требует значительного ухода. Может с лёгкостью переносить затенение.

Зачастую этот вид толстянки используют как почвопокровное растение, поскольку её корни очень мелкие и не требуют большого количества воды. Этот кустик даже можно высаживать в горшки с остальными комнатными растениями. Скальная толстянка — стелющееся растение, размер которого иногда достигает 50 м. Имеет стебли небольшого диаметра с мелкими тонкими и мясистыми листьями. По краю листьев находится каёмка красного цвета, а непосредственно на листья — красный налёт.

Для этого вида характерно то, что листья прорастают попарно, находясь больше в основании. Цветёт небольшими розоватыми бутонами. Четырёхгранная красулла — полукустарное растение с тонкими побегами. Имеет множество воздушных корней. Побеги легко изгибаются и стелются по земле.

Кустарник довольно неприхотлив, но довольно быстро израстается. Необходима постоянная подсадка черенками. Точечная толстянка — травянистый куст с тоненькими листьями и пролегающими стеблями. Листья имеют яйцевидную форму, и ближе к концу заострены. Имеют мраморный оттенок. Серебристо-зеленоватые листья имеют мелкие тёмные вкрапления. Зацветает щитовидными бутонами белого цвета

Часто у садоводов появляется вопрос, как ухаживать за денежным деревом? Комнатное растение при поливе не любит заливания. Но и простой полив также сможет привести к тому, что корни начнут загнивать, а листья быстро завянут. Для хорошего стекания влаги в поддон, на дне горшка нужно проделать небольшие отверстия.

Делая горшок для толстянки, непременно уложите на дно дренаж. Полив обычной водой из-под крана запрещается. Если же иных источников у вас нет, то воду необходимо хорошо отстоять. Нужно также не забывать, периодически вытирать влажной тряпкой листья денежного дерева и опрыскивать их водой из пульверизатора.

Лучше всего раз в неделю делать толстянки тёплый душ. В зимнее время эту «помывку» можно делать раз в месяц. Вода должна быть комнатной температуры. Необходимо проследить, чтобы вода не попадала на грунт. Чтобы облегчить эту задачу, можно закрыть грунт в горшке обычным полиэтиленом.

Запрещено относить влажную красуллу на её место. Необходимо влаге дать немного стечь. Чтобы не появилось вопросов с поливом, не нужно устанавливать горшок с денежным деревом под солнцем. Слой грунта сверху высыхает довольно быстро, а снизу почва остаётся влажной. Перед тем как начать полив надо проверить ком земли на 3−4 см. Если на этой глубине грунт сухой, то можно не опасаясь поливать толстянку.

В поливе денежного дерева безоговорочно работает основное правило: не перестарайся! В этом случае полив приведёт к загниванию листьев. При невыполнении режима полива и сильной влажности грунта корни подвергаются заражению грибка.

В этом случае спасти денежное дерево можно, если убрать его вместе с комом земли из горшка, хорошенько высушить и обработать раствором против грибка

За сектор богатства в квартире по фен-шую отвечает юго-восточная сторона, которую определить можно с помощью компаса. Именно в этой части комнаты и советуется установить денежное дерево. Желательно полностью освободить эту сторону от любых ненужных предметов, чтоб энергия циркулировала беспрепятственно.

Само место, где будет находиться дерево богатства, советуется оформить в зеленых, сине-голубых или липовых тонах. Дерево можно установить на любую деревянную подставку, либо столик.

Желательно, чтоб рядом с деревом была вода. Это может быть либо маленький фонтан, либо обычный аквариум. Так же выходом может стать картина с изображением воды, однако оно не должно быть агрессивным.

Идеально будет, чтоб дерево чувствовало циркуляцию воздуха для усиления потоков привлечения удачи. Можно повесить «музыку ветра». Так же советуется поставить горшок на красную салфетку с иероглифами богатства фен-шуй. Можно украсить дерево красными лентами, а на веточки повесть пару китайских монеток.

Дерево богатства нужно протирать как можно чаще, потому что оно не любит пыли. В секторе богатства не должно быть никаких металлических предметов или конструкций.

Толстянка не привередливое дерево, и серьезного ухода не требует. Нужно следовать нескольким простым правилам. Дерево не любит очень много воды, потому излишней поливки не нужно. Стоит только следить, чтоб земля не была сухой. После каждого полива следует добавлять полезные вещества.

Температура должна быть на среднем уровне, потому что ни жара, ни холод, ни сквозняки не скажутся на дереве положительно. Идеальной обстановкой окажется климат с повышенной влажностью. Дерево предпочитает рассеянный свет. Дереву будет хорошо, если находиться оно будет возле окна.