5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

С 1 ноября абоненты «Мегафон» получат новые тарифы

  • Автор Сергей Затишьев

Пользователи «Мегафон» все чаще и все больше находятся онлайн, переписываются в мессенджерах, выставляют фото в социальных сетях, ставят «лайки», больше слушают музыку и узнают о новостях, при этом звонков становится немного меньше.

И потребность при этом в большем количестве мобильного интернета значительно вырастает. Компания «Мегафон» все время изучает потребление своих услуг пользователями и создает тарифы, которые будут максимально отвечать запросам и пожеланиям абонентов.

С 1 ноября 2017 года пользователи некоторых тарифов смогут увеличить свое общение в сети, при этом не доплачивая за дополнительные пакеты интернет-трафика, так как он будет увеличен без дополнительной платы.

Абонентов архивного тарифа «Для своих» также ждут перемены Для этих клиентов будет подобран другой тариф, который будет максимально им подходить и учитывать их привычки в общении.

Соответственно информацию о новом тарифе пользователи сети смогут почитать в сообщениях, которые они получат.

В настоящее время абонентам компании приходят sms, рассказывающие о грядущих изменениях.

В частности, вырастет абонентская плата на опции «Безлимитный интернет». Сам интернет станет безлимитным как по трафику, так и по скорости.

Абонентов тарифа «Для своих» переведут на другие, более современные. Оператор планирует подобрать для клиентов новый тариф в зависимости от их поведения в интернете (сколько скачивают и как много трафика используют).

В компании отмечают, что на подобный шаг пошли из-за снижения количества звонков. Люди все чаще предпочитают общаться в мессенджерах, при этом сильно растет объем потребляемого трафика.

Всем желающим компания обещает бесплатный переход на любой доступный тариф.

Абонентская плата на архивной опции Безлимитный интернет будет изменена. Но при этом интернет-трафик также будет безлимитным, как по объему, так и по скорости.

О планируемых изменениях все абоненты сети получат сообщения за 10 дней до вступления новых тарифов в силу. В этих сообщениях будет подробно изложена информация о всех изменениях и обновлениях параметров.

Также узнать интересующую информацию можно воспользовавшись бесплатным номером 0500987 позвонив на него. Подробную информацию о своем тарифе можно узнать набрав следующую информацию *105*3# и кнопку набора или соотвественно в Личном кабинете.

Все желающие могут бесплатно перейти на любой из открытых тарифов, который максимально отвечает их потребностям.

Для выполнения требований Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по поводу отмены внутреннего роуминга на территории России, Мегафон планирует изменить около 3 тысяч тарифов. Эту информацию распространила начальник пресс-службы компании Юлия Дорохина. Так же она сказала, что ФАС продлила сроки на выполнение их требований аж до 15 декабря 2017 года.

Директор по связям с госорганами Дмитрий Петров высказал, что Мегафон рассчитывает, что все операторы уже к средине ноября смогут определиться с изменениями в своих тарифах для исполнения требований ФАС. Он заявил, что телекоммуникационные компании не так активно работают с Минкомсвязи по поводу отмены внутреннего роуминга, как с ФАС.

Топ-менеджер «Мегафона» отметил, что телеком-компании не так активно взаимодействуют с Минкомсвязи по отмене внутрисетевого роуминга, как с ФАС.

«Минкомсвязь отвечает за нормативное регулирование, сообщает Neelov. Любое нормативно-правовое регулирование — это 1,5-2 года. Поэтому за короткий период, который мы для себя обозначаем это сделать сложно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что ранее предложения отрасли были направлены в министерство и надеется, что они будут рассмотрены.