4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В прошедшее межсезонье ливерпульский Эвертон за 85 миллионов евро отдал своего лучшего нападающего Ромелу Лукаку

  • Автор Сергей Затишьев

АНГЛИЯ: Кубок Футбольной лиги

Начало матча: 21:45 (МСК)

В одном из центральных матчей четвертого раунда кубка английской лиги лондонский Челси сразится с ливерпульским Эвертоном. Мы давно привыкли к мысли о непредсказуемости результатов различных кубковых турниров, особенно в странах большой пятерки, где для топовых клубов гораздо важнее занять третье или четвертое итоговое место, чем выиграть национальный кубок. Поэтому в предстоящей встрече аристократов с ирисками давайте сразу же расставим все точки по своим местам.

В минувшую субботу, во время матча Челси — Уотфорд (4:2) главный тренер чемпиона Антонио Конте снова был на грани отставки. Ведь очень быстро поведя в счете, аристократы умудрились пропустить два мяча подряд, и затем до 71-й минуты уступали скромному середняку АПЛ (1:2). Бесспорно, даже ничья в этом матче не спасла бы вчерашнего кумира «Стэмфорд Бридж» от позорной отставки. И лишь когда на 87-й минуте Сезар Аспиликуэта вывел хозяев вперед, синьор Антонио вздохнул с большим облечением…

В прошедшее межсезонье ливерпульский Эвертон за 85 миллионов евро отдал своего лучшего нападающего Ромелу Лукаку в Манчестер Юнайтед, сообщает сайт Neelov. А в обратном направлении последовал бывший лидер атак манкунианцев Уэйн Руни.

Увы! Эта рокировка оказалась далеко не разнозначной, и потому сейчас второй по своему статусу мерсисайдский клуб испытывает большие проблемы с реализацией голевых моментов. Как результат нынешнего значительного спада — по итогам девяти туров участник Лиги Европы оказался в зоне вылета, на 18-м месте.

А теперь давайте уточним, кому же из соперников выход в четвертьфинал кубка лиги гораздо важнее? Ответ однозначный — Челси. Ведь в текущем сезоне аристократы так часто огорчают своих болельщиков и руководство клуба, что даже поражение в четвертом раунде кубкового турнира может однозначно привести к отставке тренерского штаба.

Зато для команды Рональда Кумана сейчас намного важнее успешное проведение ближайших календарных матчей АПЛ и постепенный подъем со дна турнирной таблицы.

ЧЕЛСИ — 1.40, ничья — 5.25, ЭВЕРТОН — 8.00;

Наш прогноз — победа Челси с форой (-1) за 1.70.