-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Стало известно, кто из экстрасенсов поразил публику и скептиков в новом выпуске мистического шоу

  • Автор Сергей Затишьев

Ведущий шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ Марат Башаров в одном из выпусков передачи разоблачил банду мошенников, работавших под его именем.

По словам артиста, в столице действовал «Центр экстрасенсорики Марата Башарова», основанный шарлатанами.

«Мы проводили расследование, и по адресу, который был указан как местонахождение так называемого Центра Марата Башарова, оказался ОВД. Я написал заявление в этот отдел полициии. Прошло около года: ни ответа, ни привета. Поэтому будьте добры, граждане великой нашей страны! Не будьте дураками!» — призвал Марат Башаров к бдительности телезрителей.

Он подчеркнул, что шоу «Битва экстрасенсов» настоятельно рекомендует прежде проверять способности магов, нежели слепо им верить. Артист также посоветовал не ходить на платные приемы к целителям и ясновидящим, ведт даже победители «Битвы» порой ошибаются во время испытаний.

По словам Марата Башарова, если пришедший на шоу экстрасенс просто выглядит и не пытается сразу же что-то доказать, чем-то напугать или удивить, то такой участник, как правило, доходит до финала, а те, кто с первой встречи лезут вон из кожи, убедить всех в своих способностях нередко оказываются шарлатанами.

«На чудо надейся, а сам не плошай! Работать надо, а не бегать по экстрасенсам, чтобы они вам сняли порчу, сглаз и прочее. Не стоит надеяться на чудо, начните трудиться, и тогда все у вас в жизни будет хорошо», — добавил ведущий. Его слова приводит «Телепрограмма».

На канале ТНТ вышел очередной, пятый по счету выпуск шоу «Битва экстрасенсов», 18 сезон. И на этот раз участников ждало два испытания. В первом они должны были назвать, какие из девяти грехов нарушила каждая из трех женщин, а во втором помочь сестрам из Воронежа, похоронивших своих детей.

По результатам двух испытаний совет жюри решил, что лучше всех показали себя Константин Гецати и Соня Егорова. Напомним, что фото Гецати уже дважды было в белом конверте в 18-м сезоне «Битвы». Однако на этот раз пальма первенства перешла в руки Сони, сумевшей произвести впечатление на жюри.

В первом испытании она стала единственным экстрасенсом, который назвал, какой из грехов совершила каждая из трех женщин, пришедших на съемочную площадку. Правда, по мнению Жана Алибекова, работать на площадке ему и его сестре Дане помешал психолог Александр Макаров, который выступал в качестве наблюдателя-скептика. Более того, раздраженный Алибеков не смог сдержать эмоций и выругался, уходя с площадки.

Во втором испытании мнения Гецати и Егоровой о причинах смертей детей у сестер из Воронежа разошлись. Соня увидела, что на женщинах лежит проклятие, а Константину духи сказали, что уход из жизни каждого из ребенка предотвратил куда более страшные события, теперь же все беды позади.

После общения с потомком аланских магов сестры признались, что у них в душе наконец-то наступил покой и они впервые за долгое время начали улыбаться.

В черный же конверт по решению большинства членов совета жюри попало фото молодого ведуна Рустама Зартдинова. Кстати, в третьем выпуске Рустам сам хотел уйти с проекта, но тогда «Битву» покинул потомственный окаянный колдун Максим Никитин, на прощание наведший на Зартдинова порчу.

На этот раз никто ни на кого порчу не наводил. И даже наоборот: коллеги по магическому цеху начали поддерживать Рустама, успокаивая его тем, что он сильный экстрасенс, а деревенская ведунья Ирина Маклакова подарила молодому человеку амулет, который должен его охранять от несчастий.

По словам Зартдинова, он способен на большее, но помешало полностью ему раскрыться в «Битве» волнение перед камерами. Впрочем, Рустам уверен, что участие в проекте было для него очень полезным, ведь это в своем роде школа жизни.

Конец сентября на телеканале ТНТ ознаменовался уже традиционной «Битвой экстрасенсов», отсчитавшей уже восемнадцатый сезон. Сотни магов пришли на кастинг проекта, чтобы помериться друг с другом силой своего дара.

Шоу началось с традиционного задания, когда участники должны были угадать, что скрыто за темной ширмой. Проредив участников, устроители шоу, отправили оставшихся искать в багажнике нескольких машин спрятавшегося человека, а после экстрасенсы должны были описать личность Мистера Икс.
Новые участники, старые знакомые

Ведущим шоу, без всяких интриг, вновь стал Марат Башаров, а помогать в дальнейших испытаниях ему вызвались актриса Вера Сотникова, фокусники братья Сафроновы, психолог Алексей Макаров. К старым ведущим испытаний очень хотят присоединиться несколько новых, из числа знаменитых поклонников «Битвы», но пока они стоят в очереди.

«Каждый сентябрь я чувствую себя учителем, к которому в класс придут первоклашки, то есть новые экстрасенсы. У каждого из них свой характер, но при этом они еще очень зажаты, не раскрыты, скованны, загадочны. И за время «Битвы», за эти три месяца, они из первоклашек превращаются в выпускников, зрелых и опытных», — рассказал Башаров в эфире ТНТ.

По словам ведущего, он провел собственное, «маратобашаровское» испытание и определил для себя пятерку финалистов, однако раскрывать интригу ведущий не стал. Впрочем, внимательный зритель, не первый сезон наблюдающий за проектом, может сделать вывод самостоятельно и назвать имена трех финалистов.
Мантия, проклятия и представления ряженых

Если проводить аналогии с уже прошедшими сезонами, уход первого участника 18-го сезона был предсказуем. Шоу покинул Максим Никитин, разгуливающий по площадке в черном балахоне, один из самых невежливых участников проекта. Маг сразу же невзлюбил Сергея Сафронова и обидел его на испытании. Не выполнив задание, Никитин пообещал обрушить на более удачливых соперников кары небесные, уверяя, что получает от этого удовольствие.

Как и некоторые другие участники шоу, Никитин ходил в балахонистых одеждах, что является визитной карточкой аутсайдеров. Аналогичная история постигла и участника 17 сезона. «Красный кардинал» проекта, экстрасенс Любомир Богоявленский, облаченный в мантию багровых оттенков, показал весьма скромные результаты и покинул площадку в числе первых.

Та же участь постигла и участника 13-й битвы Михаила Невского. Колдун, облаченный в черную мантию, не выполнил очередного задания, обиделся на участников испытания и, уходя, проклял их, чем заслужил гнев ведущих и был с позором изгнан вон. Примечательно, что экстравагантность в нарядах зрители прощали лишь дамам, что произошло с экзотичной Джулией Ванг, ставшей лучшей в 15-м сезоне.

Демонстрируя свои способности, экстрасенсы, порой, так заигрывались, что начинали «чувствовать» еще до того, как им что-то было показано. Особенно отличилась участница 13-й битвы Людмила Давиденко, умудрившейся «разминировать» несколько несуществующих мин, объявить, что пистолет, из которого стрелял киллер, был «сделан из автомата» и назвать себя победителем проекта.

Людмила Давиденко — САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЭКСТРАСЕНС 13 СЕЗОНА

Не лучше были и способности участника 15 сезона шоу Никиты Платонова, который еще до испытания начал предсказание, мало походившем на правду. А «обряд экзорцизма», устроенный на 14 сезоне Еленой Смеловой вызвал у ведущей Веры Сотниковой нервный смех.

Убери камеру !!!

Победитель нынешнего сезона «Битвы экстрасенсов» уже определен, и для этого не нужно обладать никакими сверхспособностями. Единственное, что может повлиять на выбор телезрителей, это добровольный уход участника с проекта. Иначе сердца телезрительниц опять проголосуют за самого брутального самца проекта, которым считают Константина Гецати.

В качестве подтверждения этой теории достаточно вспомнить, кто побеждал в прошлых сезонах. В прошлый раз победил Свами Даши, в 14 сезоне лучшим стал Александр Шепс, в 13-м — Дмитрий Волхов по прозвищу «Велес». В 11-м сезоне зрительницы проголосовали за «рыжее солнце» проекта — Виталия Гиберта.

В разные годы победителями проекта становились также Мехди Ибрагим Вафа, Александр Литвин, Алексей Похабов, Владимир Муранов, Мохсен Нарузи, стало известно Neelov. Именно поэтому победа Константина Гецати вполне предсказуема. Женщины побеждали в проекте лишь когда у них не было достойных обожания конкурентов-мужчин. И потому гораздо интереснее, кто займет втрое и третье место.

Основная битва развернется между двумя женщинами: Мариной Зуевой и Соней Волковой, которые будут бороться за победу с переменным успехом. За четвертое и пятое место поборется трио: Ирина Волкова против Жана и Даны Алибековых. Примерно в середине проекта битву покинет юный уфимский блогер, маг-ключник Никита Турчин.

Что касается остальных участников, их судьба предрешена и не слишком интересна. «Битву экстрасенсов» уже неоднократно обвиняли в постановочности, и потому руководству телеканала придется постараться, чтобы удивить зрителей. Например, возвращением в проект одного из старых участников, вроде Мэрилин Керро или Пахома. Случится ли это, или же шоу пойдет по накатанной, покажут следующие выпуски проекта.