5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Выровнять цвет лица помогут собственноручно приготовленные средства

  • Автор Сергей Затишьев

Неровный тон кожи на лице портит его эстетику и внешний вид, вынуждая женщин пользоваться матирующими средствами и тональными основами для маскировки имеющихся внешних недочетов.

Выровнять цвет лица и вернуть ему былую привлекательность помогут собственноручно приготовленные средства, о рецептах которых будет рассказано в данной статье.

Для того чтобы приготовленная маска не испортила тон и цвет кожи, а также эффективно справилась с поставленными задачами, необходимо проводить процедуру с учетом следующих правил: Маска должна наноситься на очищенную кожу.

Старайтесь не двигать мышцами лица во время проведения процедуры – лучше расслабьтесь и полежите на диване необходимое количество времени до удаления маски. Наносить состав на лицо лучше специальными инструментами – лопаткой, ватным диском, кистью и пр. Держать смесь следует не дольше 30 минут.

Снимать маску нужно смоченным в минеральной/кипяченой воде или отваре ватным диском, или же умыться обычной проточной водой оптимальной температуры (от 25 до 35 градусов). Для того чтобы результат был заметным и долговременным, рекомендуется делать маски не реже 2 раз в неделю в течение 1,5 месяцев.

От соблюдения вышеперечисленных рекомендаций зависит эффективность маски и конечный результат ее проведения, поэтому старайтесь не игнорировать эти правила и делать процедуры с их учетом.

Правильное питание

Главным и основополагающим базисом здорового тона кожи является правильное и сбалансированное питание, а также употребление необходимого количества жидкости (нужно заметить, что речь идет о чистой воде без газа и травяных отварах).

Употребление большого количества жирной, острой, соленной, а также богатой углеводами пищи, приводит к дефициту витаминов и микроэлементов, нарушению обмена веществ. В данном случае эпидермис выступает лишь индикатором внутренних процессов и отображает их в сером либо зеленом оттенке, бледности, пигментных пятнах и т. п.

Курение и употребление алкоголя

Необходимо напомнить, что организм, подвергаясь никотиновому и алкогольному отравлению, затрачивает силы на нейтрализацию токсинов и других пагубных элементов, как следствие эпидермис теряет здоровый цвет.

Солнечные лучи

Ультрафиолетовое излучение приводит к преждевременному увяданию и старению лица. Необходимо использовать дневные кремы либо тональные основы с УФ защитой.

Короткий сон

Если вы плохо отдохнули ночью про красивый цвет лица можно забыть. Улучшить свой внешний вид в домашних условиях помогут только маскирующие средства.

Свежий воздух

Наше лицо должно дышать, а потому необходимо как можно чаще отрываться от экранов мониторов и телевизоров, выходить из пыльных офисов и квартир и совершать пешие прогулки.

Генетическая предрасположенность

Наш цвет лица, как и глаз, и волос заложен природой в генах, а потому если матушка распорядилась таким образом, что тон вашей кожи не идеален, выровнять его в домашних условиях будет крайне тяжело, но если приложить немного усилий все же возможно.

Исключив вредные привычки, сбалансировав рацион, дополнив свой режим дня прогулками и полноценным сном самое время помочь коже стать еще лучше с помощью масок для выравнивания цвета лица, приготовленных в домашних условиях, с использованием исключительно натуральных компонентов.

Для того чтобы кожа лица стала однотонной и гладкой, следует проводить маски с учетом имеющихся проблем и цветом дермы. Каждый вид масок для выравнивания цвета лица мы рассмотрим отдельно:

Смесь из овсянки и апельсина для смуглой кожи. 40 г геркулесовых хлопьев заливаем небольшим количеством воды из чайника и оставляем на 20 минут, затем кашу смешиваем со свежеотжатым апельсиновым соком и используем в соответствии с правилами по проведению масок.

Маска со сметаной для любого оттенка кожного покрова. Сметану самой высокой жирности используем по назначению (старайтесь приобретать кисломолочные продукты с маленьким сроком годности – в них нет консервантов, красителей и прочих вредных добавок). Данная маска также помогает устранить пигментные пятна и убрать желтизну с лица.

Смесь из абрикоса и муки для придания коже здорового цвета. Со спелого абрикоса (можно персика) удаляем кожуру и кость и разминаем до получения густой кашицы, в которую высыпаем овсяную муку (для сухой дермы в смесь нужно добавить 10 мл подсолнечного масла). Густой кремообразный состав применяем как обычно, маску можно использовать для всех оттенков кожного покрова.

Малиновая маска для улучшения тона лица. 60 г спелой малины смешиваем с 20 г сметаны и 7 г соды. Ингредиенты взбиваем блендером и применяем по назначению. Маска подходит для любого оттенка кожи.

Смесь из рассола квашеной капусты, масла и дрожжей для выравнивания тона дермы. 10 г пекарских дрожжей заливаем 20 мл сока от квашеной капусты, через 10 минут смесь размешиваем и вливаем 5 г камфорного масла. Полученный состав используем в соответствии с приведенными рекомендациями по проведению домашних масок. Массу можно применять для всех оттенков кожного покрова.

Сметано-кофейная смесь для придания смуглости бледной коже. Гущу от молотого кофе смешиваем со сметаной в равных пропорциях. Состав применяем как обычно.

Геркулесовая маска с травами и мукой для здорового цвета кожного покрова любого оттенка. Перемалываем 20 г геркулесовых хлопьев в муку и смешиваем с 20 г муки из картофеля (можно заменить на крахмал). Сухую смесь заливаем отваров из трав (липа, ромашка, череда, календула, тысячелистник, шалфей или мята), кашеобразное средство применяем в соответствии с рекомендациями по проведению домашних масок.

Огуречно-мятная маска для выравнивания тона и избавления от нежелательной пигментации любого оттенка кожи. Свежий огурец (без кожуры) превращаем в пюре и смешиваем с 20 г измельченных мятных листьев. Приготовленной массой пользуемся как обычно.

Маска из ростков пшеницы для улучшения цвета кожи. Проращиваем зерна пшеницы (складываем их в банку и заливаем некипяченой родниковой/отстоянной водой, каждый день промываем и меняем воду до появления ростков). 60 г таких зерен кладем в банку и заливаем 200 мл масла из оливок. Емкость с пшеницей настаиваем в течение месяца, затем полученным маслом протираем лицо утром и вечером. Данное средство лучше применять при сухом типе дермы и любом оттенке кожи.

Смесь из сока лимона, сметаны и яйца. Во взбитое сырое яйцо добавляем по 20 г сметаны и сока лимона (можно заменить на грейпфрут, мандарин, лайм, апельсин и пр.). Маску применяем по назначению. Смесь можно использовать для всех оттенков дермы.

Маска из порошка бодяги для выравнивания дермы и устранения застойных пятен. Порошок бодяги (30 г) заливаем кипящей водой до получения кремообразного средства, которым пользуемся в соответствии с рекомендациями по проведению домашних масок. Средство можно применять для любого оттенка кожного покрова, передает портал Neelov.ru.

Морковно-картофельный микс для выравнивания тона кожи темных оттенков. Сок, полученный из 1 картофелины, соединяем с 2 натертыми морковками. Свежее пюре применяем по назначению.

Смесь из хлопьев и льняного настоя для выравнивания тона любого оттенка кожи. 15 г высушенных льняных семян заливаем 170 мл кипятка, через 20 минут в настой добавляем 30 г овсяных хлопьев. После того, как хлопья напитались влагой и разбухли, маску можно использовать по назначению. Средство можно применять для любого оттенка дермы и стареющей и дряблой кожи, т.к. состав обладает подтягивающим эффектом.

Молочно-глицериновая маска, придающая коже здоровый цвет, мягкость и сияние. 20 г хлопьев каши «Геркулес» завариваем 230 мл горячей молока, через 10 минут в смесь добавляем 10 г глицерина и 20 г пюре из ягод (клубники, вишни, малины, смородины и пр.). Полученный состав используем как обычно, подходит к любому тону кожного покрова.

Травяная смесь для выравнивания тона лица. Смешиваем по 3 г таких трав (в свежем виде): мята, ромашка, укроп и шалфей. Смесь складываем в небольшую емкость и выливаем 130 мл кипящей воды из чайника. Через 20 минут сырье от трав используем в соответствии с рекомендациями по проведению домашних масок. Свежий отвар можно разлить в формочки и спрятать в морозильник, а полученный лед применять для придания коже свежести, гладкости и упругости. Маску можно использовать для любого тона дермы.

Маска из собственноручно приготовленного творога для осветления дермы и удаления пигментации. 180 г кефира выливаем в ковш и добавляем 20 г сметаны, смесь подогреваем, но до кипения не доводим. Через 2-3 минуты на поверхности начнут появляться творожные хлопья, которые собираем в марлю или сито и выжимаем лишнюю простоквашу. Творог используем как обычно, средство предназначено для всех оттенков кожи.

Дынно-арбузный микс для придания дерме любого оттенка здорового цвета. Дольку арбуза и дыни (без кожуры) измельчаем и смешиваем, полученное пюре применяем по назначению.

Томатно-медовая смесь для выравнивания кожи на бледном лице. 2 спелых помидора красного цвета очищаем от кожуры, перемалываем до состояния кашицы и добавляем 15 г тягучего меда. Данной массой пользуемся с учетом правил по проведению домашних масок.

Клубничная однокомпонентная маска для придания коже любого оттенка здорового цвета и румянца. 30-40 г спелой клубники растираем в кашицу и добавляем сок, который применяем как обычно. После снятия маски протрите лицо ватным тампоном, смоченным в свежем холодном молоке.