2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Спасатели нашли пропавшего Алешу Шмакова из Туапсе

  • Автор Сергей Затишьев

Пропавший под Горячим ключом ребенок сам вышел на поисковую службу. На данный момент мальчика доставили домой. Известно, что Алеша напуган, но состояние здоровья его удовлетворительно.

21 октября правоохранительным органам стало известно, что в лесном массиве пропали два ребенка, один из них был найден в тот же день. А о месте нахождения Алексея Шмакова было не известно. Для поиска школьника была создана группа более чем из 200 человек. В поисковую группу вошли: полиция, спасатели МЧС, казаки, волонтеры, собаки ищейки, охотники и простые не безразличные местные жители, информирует Neelov. Задействованы были: вертолет, беспилотники, спец. техника и прочее.

Алексей Шмаков со своими сверстниками участвовал в соревновании по спортивному ориентированию, которое проходило в районе станции Саратовской.

Организацией данного мероприятия занималась государственное учреждение «Центр туризма и экскурсий». В соревнованиях участвовали приблизительно 350 детей, которые съехались с разных концов Краснодарского края. Мероприятие заключалось в том, что бы дети в лесу по намеченным знакам добрались до пункта А и таким же образом вернулись обратно.

Уже в 17:35 было известно, что двое детей не вернулись. Девочка из Успенского района была найдена через час, а вот Алексея из Туапсе, так быстро не удалось найти.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка организаторам спортивного мероприятия. Была ли у детей надлежащая подготовка к подобного рода соревнованиям, по чьей халатности дети заблудились в лесу?  По данному факту возбуждено уголовное дело.

23 октября ближе к вечеру поиски мальчика не прекращались. На границе Горячеключевского и Северского районов Алексей Шмаков самостоятельно вышел на поисковую группу. Школьнику оказали первую медицинскую помощь.

Мальчик был напуган, но совершенно здоров, его сразу же доставили в Горячий ключ. Где провели полный медицинский осмотр, а затем передали родителям.