-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В Москве открылась Международная выставка «Химия-2017″

  • Автор Сергей Затишьев

В столичном «Экспоцентре» открылась 20-я Международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2017″, уже заключены первые контракты.

Речь идет об одном из организаторов форума, крупнейшей компании на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе, «Уралхиме», которая заключила соглашение с ООО «Газпром сера» о поставках в 2018 году 145 тысяч тонн газовой технической серы для промышленных предприятий компании.

По словам генерального директора «Уралхима» Дмитрия Коняева, серосодержащие премиальные продукты компании востребованы потребителями, поэтому он рад развитию сотрудничества с «Газпром сера», крупнейшим поставщиком данного сырья на рынке.

В свою очередь, гендиректор «Газпром сера» Андрей Лазуков подчеркнул, что «Уралхим» — давний партнер его холдинга и отношения между двумя компаниями являются хорошим примером долгосрочного и стабильного сотрудничества.

Открытие выставки удостоилось поздравительных телеграмм со стороны первых лиц страны.

Президент России Владимир Путин отметил, что 20-я Международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2017″ заслуженно считается одним из крупнейших и авторитетных международных форумов.

Глава государства подчеркнул, что формат выставки содействует плодотворному обмену опытом и решению ключевых профессиональных проблем.

В свою очередь, председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил о том, что значительную часть экспозиции «Химии-2017″ занимают российские наработки, составляющие конкуренцию зарубежным образцам.

По мнению премьер-министра РФ, это — результат масштабной работы в рамках реализации государственных программ по модернизации химической отрасли и снижения зависимости от импорта высокотехнологичной продукции.

Международная выставка «Химия» проводится в Москве с 1965 года и является одной из наиболее престижных выставок в своей отрасли. Она объединяет свыше 16 тысяч специалистов различных отраслей промышленности из 40 стран мира.

Международный статус и авторитет выставки подтверждены знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Ее работа продлится до 26 октября 2017 года.

20-я юбилейная международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2017» проходит в Москве с 23 по 26 октября.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев приветствовал участников 20-й юбилейной международной выставки химической промышленности и науки «Химия-2017». Текст телеграммы опубликован на портале Правительства РФ.

Медведев подчеркнул важность того, что значительную часть экспозиции занимают российские разработки, составляющие конкуренцию зарубежным образцам. По мнению Председателя Правительства РФ, это — результат масштабной работы в рамках реализации госпрограмм по модернизации химической отрасли и снижения зависимости от импорта высокотехнологичной продукции.

«Уверен, что на конференциях и открытых сессиях, круглых столах и панельных дискуссиях вы предметно обсудите перспективы дальнейшего развития химической промышленности. Сформулируете конкретные предложения, которые помогут повысить ее экспортный потенциал, укрепить конкурентоспособность и привлечь серьезные инвестиции», — добавил Премьер-министр России.

20-я международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2017» проходит в Москве с 23 по 26 октября.

Объем производства крупнотоннажной химии к 2030 г. должен быть увеличен в 3,2 раза к текущему уровню, до 15 млн тонн в год, сообщил в ходе выставки «Химия-2017″ заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов.

«К 2030 году мы должны увеличить количество по мощностям установки пиролиза примерно в 3,1 раза, общее количество перерабатываемого сырья у нас должно вырасти до 44%, это примерно в два раза рост, передает сайт Neelov.ru. В соответствии с планом развития примерно в 3,2 раза должны увеличить производство по крупнотоннажной химии, цифра эта составляет более 15 млн тонн продукции в год», — сказал Молодцов.

Он добавил, что достижение этих показателей позволит не только закрыть собственные потребности, но и «активно реализовать задачи, связанные с европейским сообществом».

Кроме того, по словам Молодцова, для поддержки отрасли будет задействован ряд механизмов господдержки. В частности, проект постановления по ним находится в правительстве.