4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

Издавна женщины квасили капусту на растущую луну

  • Автор Сергей Затишьев

С наступлением холодов, когда дорожают томаты и огурцы на рынке, большинство хозяек вспоминает о таком блюде, как квашеная капуста. Она в изобилии продается в продуктовых магазинах, но много хозяек самостоятельно любят готовить это блюдо, что выгоднее и экономнее.

Часто хозяйки пытаются подобрать правильное время для засолки этого блюда. И сейчас самое время понять, когда же лучше квасить капусту.

Самым лучшим месяцем для засолки капусты считается октябрь, сообщает Neelov.ru. Для того, чтобы блюдо получилось хрустящим и удачным лучше свериться по выбору времени с лунным календарем. Его можно просмотреть в интернете или приобрести в любом киоске с прессой.

И хотя раньше наши предки не знали с точностью лунных дней, и в каких знаках находится Луна они выбирали для засолки овощей растущую Луну. Сейчас же информации на эту тему много, надо только ею пользоваться.

Благоприятными днями в октябре можно назвать: 1, 2, 3, 23, 24, 25, 27, 28, 29 и 30 октября.

Благоприятными днями в ноябре есть следующие: с 19 по 30 ноября считаются самые лучшие дни для засолки.

Для засолки подходят осенние и поздние сорта капусты, поэтому лучше покупать их. На рынке стоит уделить внимание тому, чтобы выбрать качественный продукт: не подгнивший, кочан должен быть плотным и не поврежденным от заморозка, рыхлая капуста не подходит для закваски.

Чтобы нарезать капусту тонко, необходимо использовать или специальные ножи или шинковку. В этом случае она хорошо заквасится и порадует вас своим вкусом. Считается, что чем более тонко вы нарежете капусту, тем лучше.

Для нарезки морковки подходит корейская терка. Обычную терку в этом случае не рекомендуют, чтоб морковь не окрасила капусту.

При закваске капусты важно соблюдать норму соли, для того, чтобы результат оправдал ваши ожидания. Для этого существует правило нормы соли, которое стоит запомнить.

На килограмм измельченной капусты необходимо взять 20 грамм обычной каменной соли. На 10 килограмм капусты берем уже 200 грамм соли. При измерении используйте кухонные весы.

Нежелательно использовать йодированную соль в соленьях, лучше выбрать обычную каменную соль крупного помола.