-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Впечатляюще и ужасающе: Делаем поделки на Хэллоуин своими руками

  • Автор Сергей Затишьев

Накануне праздника предлагаем рассмотреть различные поделки, которые можно сделать с вашим малышом, чтобы украсить дом к Хэллоуину.

Некоторые предложенные украшения рассчитаны на самостоятельное выполнение, например, привидение из марли, привидение–гирлянду или светильник из банки малыш сможет сделать самостоятельно, под руководством родителей, а вот вырезать тыкву, лучше родителям, а ребенку поручить выбор шаблона и финальное украшение.

Привидения — одни из самых излюбленных персонажей на Хэллоуин, в такие костюмы облачаются дети, поделками в виде привидений украшают дом в преддверии дня всех святых.

Как сделать?

Вам понадобится: проволока, пластиковая бутылка, шар (теннисный мяч или любой другой шар) и пульверизатор с крахмалом.
Сначала нужно сделать каркас из проволоки, бутылки и шарика, после чего следует накрыть данную конструкцию марлей.
Когда каркас с марлей готов, нанесите на марлю крахмал с помощью пульверизатора.

Привидение уже почти готово, остается подождать пока марля высохнет — добавьте привидению глаза и поставьте его на полке, над фальшкамином или на любой другой горизонтальной поверхности.

Эта идея декора интерьера к Хэллоуину очень похожа на предыдущую, отличие только в том, что вместо крахмала вы можете использовать клей, а также, сделать больше маленьких привидений из того же количества марли.

Как сделать?

Вам понадобится: воздушный шарик, два бумажных или пластиковых стаканчика, марля, быстросохнущий клей, миска.
Сначала устанавливаем один стакан на другой (донышко к донышку) и фиксируем их скотчем. Внутрь верхнего стакана помещаем воздушный шар. Дальше, обрезаем куски марли нужной длины и ширины, пропитываем их быстросохнущим клеем, помещаем на заранее установленную конструкцию и ждем, пока марля подсохнет.

Аккуратно прокалываем шарик, приклеиваем привидению ему два глаза из тёмной ткани или цветной бумаги.

Сделайте светильники своими руками, в качестве подсвечников используйте простые банки, из них получатся оригинальные и симпатичные подсвечники, которыми можно украсить крыльцо, бордюры и подходы к дому. Например, фонарики Джека можно сделать из стакана или банки, обернув её цветной бумагой.

Как сделать?

Вам понадобится: банки, подсвечники, свечи, цветная бумага или краски, клей, маркер.
Своими руками банки цветным пергаментом или просто покрасьте гуашью, изобразите на них различные рожицы, паутину, призраков и пауков.

Такой светильник малыш сможет выполнить самостоятельно, задача родителей просто следить за ходом работы.
Далее следует наклеить вырезанные из чёрной бумаги глаза и рот или любой другой рисунок, например ведьму на метле, сообщает сайт Neelov.ru. Зажжённая свеча, установленная внутри банки, создаст необходимое свечение.

Один из обязательных атрибутов празднования Хэллоуина – это тыквы. Если вы приглашаете гостей на вечеринку в честь кануна Дня всех святых, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией «Как вырезать тыкву на Хэллоуин» и украсьте интерьер такими фонарями Джека.

Для детей школьного возраста можно устроить совместное вырезание тыквы на Хэллоуин (изготовление фонаря Джека) за несколько дней до Хэллоуина, для малышей это будет яркое и запоминающееся событие.

Если основные приготовления к Хеллоуину уже готовы: тыкву вы уже вырезали с помощью наших шаблонов, милые привидения по дому развесили, стол украсили, осталось только декорировать стены к Хеллоуину стаей летучих мышей.

Сперва скачиваем шаблон летучей мыши.

Распечатываем шаблон летучей мыши и вырезаем его. Если под рукой нет принтера, шаблон можно перерисовать с монитора, прислонив к нему лист белой бумаги. Для того, чтобы стая выглядела более «натурально», можно подготовить несколько шаблонов разных размеров.

Согните бумагу пополам и положите сверху шаблон летучей мыши.

Вырезать шаблон по контуру.

У вас должны получиться вот такие милые летучие мышки!

С помощью двухстороннего скотча крепим летучих мышек к стене.

 

 

Идеи для домашнего и школьного праздника. Будет весело!

Дети обожают рассказывать страшные истории и смотреть ужастики! Обычно родители пытаются оградить детей от подобных развлечений, но один раз в году можно позволить себя расслабиться и устроить «кошмарный» праздник.

 

 

Конечно, мы не призываем вас отправлять ребенка по соседям и выпрашивать сладости, как это делают в США. Можно устроить праздник в собственной квартире, пригласив несколько маленьких гостей. Скорее всего, они никогда не участвовали в подобных развлечениях и останутся в полном восторге от вашего вечера!

 

Страшные поделки

 

Начните с приглашений для гостей. Пусть они будут таинственными и загадочными. Можно искусственно состарить бумагу, окунув ее в чайный раствор, и сделать аппликацию из привидений и летучих мышей.

Второе важное занятие — это вырезание тыквы. Дети с радостью поучаствуют в этом увлекательном процессе, который развивает фантазию и усидчивость. Если вам не хочется вырезать тыкву, воспользуйтесь нашими идеями по быстрому украшению стола.

Если гости придут без костюмов, привлеките их к изготовлению масок. Вместе с детьми сделайте из картона маски по заранее подготовленным трафаретам — например, маски черных котов и кошек. Таким образом, каждый гость сразу получит самодельный костюм.

 

Ужасные сладости

 

Традиционно сладости на Хэллоуин готовят из тыквы, кукурузы и яблок, то есть из сезонных продуктов. Кроме того, на детский праздник можно сделать кое-что тематическое.

 

 

Ведьмины глаза

 

Фрикадельки в томатном соусе, украшенные черными маслинами — простое и вкусное блюдо для хэллоуиновского ужина.

 

Ведьмины пальцы

 

Испеките песочное печенье в форме пальцев. Не забудьте добавить миндальный ноготь!

 

Мумии в тесте

 

Обычная сосиска в тесте превратится в мумию, если вы обмотаете тесто вокруг так, чтобы остался только маленький кусочек сосиски сверху. И на эту «голову» прикрепите глаза из черного перца горошком.

А на десерт порадуйте малышей яблоками в карамели и печеньем в форме привидений или кленовых листьев.

 

 

Подготовьте музыку из фильма ужасов, завяжите детям глаза и пригласите их в комнату страха. Сначала пусть дети опустят руку в миску, полную глаз (очищенные виноградины), затем потрогают земляных червей (холодные спагетти с маслом) и желе.

А после выключите свет, зажгите свечи и вспомните страшные истории, которые ночью вам рассказывали в пионерском лагере! Дети будут удивлены, что мама знает столько интересного про желтые шторы и черное пятно. Если из вашего детства ничего не удается вспомнить, почитайте «Ужастики» Эдуарда Успенского.

Вечер можно завершить просмотром семейного «фильма ужасов». Пусть Хэллоуин и не наш традиционный праздник, не упускайте возможности организовать для ребенка необычные развлечения.

 

  • Каспер
  • Фокус-покус
  • Кошмар перед рождеством
  • Сериалы «Мурашки» или «Боишься ли ты темноты»
  • Коралина в стране кошмаров