2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Пресс секретарь Михаэля Шумахера опровергает слухи

  • Автор Сергей Затишьев

Менеджер семикратного чемпиона Формулы 1 — Михаэля Шумахера подтвердила открытие музея в Кельне в апреле 2018 года. Изначально это была выставка созданная поклонниками с целью поддержать морально гонщика в период реабилитации, сейчас она переросла в статус музея.
Каждый посетитель в свободном доступе сможет увидеть личную коллекцию Михаэля, фотографии из детства, награды, трофеи и многое другое. По словам Сабины Кем, пресс секретаря, » Это искреннее желание Михаэля поделится с фанатами своими достижениями». Также в музее будет представлен ценный экспонат — Schumacher’s Bennetton-Ford B194, на котором «Шуми» выиграл свой первый титул чемпиона мира в 1994 году.

Фанаты продолжают следить за общим физическим состоянием кумира и проявляют разные ухищрения, чтобы получить хоть какую либо информацию. Женевская полиция постоянно фиксирует дроны в радиусе 2 км от поместья и применяет меры.

На сегодняшний день супруга и лечащий персонал продолжает соблюдать строжайшую секретность, и отказываются давать какие-либо комментарии. Именно это поведение со стороны близкого окружения порождает разные слухи и интриги. Часто в средствах массовой информации появлялась информация, что к спортсмену вернулась активность, и он почти ходит.
Такого рода статьи наполняют ложными надеждами преданных поклонников Михаэля, впоследствии разрушая веру глубоким разочарованием.
На одну из статей такого рода немецкого издания Bunte, подали в суд. После чего последовал официальный комментарий от менеджера Сабины — » Информация об значительном улучшении состояния Шумахера не соответствует действительности». Адвокат Феликс Дамм, также сделал официальное заявление во время слушания — » Шумахер не может ходить».

Из искусственной комы спортсмен вышел 16 июня 2014 года, после 9 сентября был перевезен в свой особняк в Гланде, на берегу Женевского озера. Михаэль круглосуточно находится под медицинским присмотром 15 врачей, продолжает, проходить тяжелую реабилитацию.
Несмотря на то, что от СМИ все держится в секрете, спортсмена продолжают наведывать и поддерживать его близкие друзья и коллеги по команде. Себастьян Феттель, глава Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, Росс Браун, работавший с Шумахером в Benetton, Ferrari и Mercedes, и другие. Для многих Михаэль за время работы стал частью семьи. «Все знают, как для меня близок Михаэль, – говорил Тодт. – Он – часть моей семьи. Я попросил папу Франциска, если он сам пожелает, помолиться за Михаэля, и он с радостью согласился».

Михаэля Шумахера можно было отвезти в США для продолжения лечения, после его лыжной катастрофы. Родственники рассматривают такую возможность, тем более, что семья владеет ранчо в Далласе, штате Техас, который можно адаптировать в реабилитационный центр.

За данный случай готов взяться специалист по травмам головного мозга  Д-р Марк Микс. Возможно, под руководством доктора появится  «новоя надежда» для легенды. В клинике, в которой работает доктор Марк Микс, большой опыт работы с такими травмами, пишет Neelov. Официальной информации, когда это произойдет, от проверенных источников не поступало.

Весь мир Формулы 1, продолжает верить и молиться, сам Михаэль продолжает бороться спустя 3 года после несчастного случая.