-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Известная грузинская актриса Лика Кавжарадзе скончалась

  • Автор Сергей Затишьев

Актриса умерла в возрасте 58 лет. Ее нашли мертвой в собственной квартире, которая находится в Тбилиси. Сейчас органы правоохранения расследуют причину смерти Лики Кавджарадзе. По данному факту заведено дело, отрабатываются все возможные варианты случившегося. По предварительным данным причиной смерти считается сердечная недостаточность, родственники актрисы подтверждают, что мог случиться сердечный приступ.

Лику Кавжарадзе не раз признавали одной из самых красивых актрис грузинского кино. Это стало огромной потерей для отечественного кинематографа. Родные и близкие люди не готовы были к такой потери. Вся страна соболезнует родственникам этой, безусловно, талантливой женщины.

26 октября 1959 года в городе Тбилиси родилась советская и грузинская актриса Лика Кавжарадзе.

Начиная с раннего возраста, ее основным увлечением стала музыка, именно поэтому сразу после окончания школы Лика поступила в государственную консерваторию Тбилиси по направлению «фортепиано». В консерватории ей пророчили славу величайшей пианистки. Будучи студенткой Кавжарадзе участвовала в международных конкурсах, и уже принимала слушателей на своих концертах.

Но даже не взирая на безграничную любовь к музыке, будучи подростком, девушка начала сниматься в фильмах, и вскоре на нее обрушилась слава, она была самой узнаваемой актрисой Грузии.

Дебютировала девушка в картине с жанром криминал «Когда зацвел миндаль», она была в образе безымянной девочки с цветами, в титрах этого фильма ее имя даже не присутствовало. За весь свой карьерный путь на счету Лики без малого тридцать фильмов. Это были и короткометражки и полнометражные картины. Некоторые произведения стали культовыми, например «Веселая хроника опасного путешествия».

Ошеломительный успех на Лику Кавжарадзе свалился после  роли Мариты в произведении Тенгиза Абуладзе «Дерево желания». В основу сюжета легло творчество общепризнанного писателя Грузии — Георгия Леонидзе. Героиня девушки была олицетворением чистой красоты, которая, к большому сожалению, стала жертвой устоявшихся правил общества.

Разносторонняя личность Лики Кавжарадзе давала ей сил увлекаться еще и рисованием. И на этом поприще она достигла определенных успехов, картины Лики были выставлены в тематических галереях города.

Киноактриса вышла замужем за Сандро Тактакишвили. У нее есть сын Леван, сейчас он проживает в Соединенных Штатах Америки, информирует сайт Neelov.ru. Сын не перенял материнского таланта, и работает юристом.