-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

Первый канал представил премьеру осеннего сезона — сериал «Гостиница «Россия»

  • Автор Сергей Затишьев

16 октября 2017 года Первый канал представил премьеру осеннего сезона. Сериал «Гостиница «Россия» состоит из 12 серий.

В данной детективной драме всего 12 серий. В ролях снимались: Екатерина Вилкова, Павел Трубинер, Иван Босильчич, Евгений Пронин, Анатолий Горяев, Людмила Дребнева, Данила Дунаев, Татьяна Рассказова, Софья Синицына, Иван Дубровский.

Главная героиня сериала — сотрудница орготдела столичной гостиницы «Россия» — Ксения.
В её обязанности входит прием и комфортное пребывание гостей, среди которых как правило — высокопоставленные иностранцы и советские сливки общества.

Столичная гостиница — это совершенно другая жизнь, это целый мир, который не похож на обычную житуху, обычного человека. Роскошь, исскуство, богатство, криминал, валюта и КГБ… Замес, который должен когда нибудь взорваться, передает сайт Neelov. Этот мир живет по своим законам.

Ксении крутится в этом «замесе» и её положение неожиданно осложняется беременностью. Девушка беременна от Мануэля, никарагуанца, который закупает оружие в СССР, необходимое для переворота на его Родине.

Первая серия

Москва, 1976 год. Сотрудница орготдела гостиницы «Россия» Ксения отвечает за прием и комфортное пребывание гостей, среди которых, в основном, советская знать и высокопоставленные иностранцы. Гостиница – особое место, где сходятся интересы разных отделов КГБ и милиции, криминала и мира искусства.

В гостиницу прибывает известный ювелир для выполнения особо важного партийного заказа. Задача Ксении — никого к нему не подпускать. Однако высокопоставленным заказчицам отказать практически невозможно.

Вторая серия

Ювелир в знак благодарности дарит Ксении серьги – точную копию тех, которые заказали жены высших советских чинов. На банкете в гостинице жена партийного чиновника замечает на Ксении серьги, такие же, как у нее.

Женщина доносит на Ксению — откуда у простой советской служащей дорогие украшения!? Ксению неожиданно спасает капитан Ракитин из 9-го управления КГБ, который ей явно симпатизирует. Тем временем в гостиницу прибывает французская делегация, в составе которой внучка белогвардейского генерала Широкова. Широкова — невеста известного советского шахматиста, и задача спецслужб — помешать их браку…

Третья серия

Пока шахматист со своей невестой отмечают встречу в ресторане, комитетчики из 7-го управления чем-то обрабатывают номер Широковой. Ксения случайно оказывается поблизости. Она рассказывает обо всем капитану Ракитину.

Ракитин советует ей сделать вид, что она ничего не слышала и не видела, но Ксения собирается поступить иначе. Тем временем Дормидонтычу не дает покоя должность Ксении, и он ищет компромат.

Четвертая серия

Спецслужбы гостиницы заняты новой операцией: из Италии прибывает известный коллекционер и скупщик картин. Необходимо найти продавца. Спецслужбы устанавливают прослушку в номере итальянца, а Ксению просят переводить.

Ксения наблюдает за методами работы КГБ. Ей они совсем не нравится, и она отправляется к Искре Ефимовне. Ксения уже готова отказаться от новой должности, но в ответ начальница сообщает ей, что Ксении уже выделили отдельную квартиру.

Пятая серия

Ксения занимается переездом в новую квартиру. В это время в гостинице некий мужчина спрашивает Ксению. Он называется ее отцом, но Ксения отца никогда не видела и даже не имеет понятия, кто он. К мужчине выходит Дормидонтыч.

Он сообщает, что Ксении пока нет, а мужчину можно временно заселить в гостиницу. В ожидании дочери «отец» Ксении приглашает в номер своих новых друзей – делегатов из союзных республик — сыграть в карты. В разгар игры приходят из службы безопасности…

Шестая серия

Искра Ефимовна с инфарктом попадает в больницу. Ксения временно исполняет обязанности начальника Орготдела. Дормидонтыч, понимая, что эта должность практически свободна, опять предпринимает попытку стать начальником Орготдела.

Несмотря на то, что история с отцом благополучно разрешилась, неприятности у Ксении не заканчиваются: ее шантажирует гид экскурсионного автобуса Игорь, c которым у нее когда-то был роман. В гостиницу прибывает делегация из Никарагуа, среди членов которой выделяется красавец Мануэль Сантос.

Седьмая серия

Ксения понимает, что вечер с Мануэлем Сантосом был ошибкой. Связь с иностранцем категорически запрещена, и эта ошибка может сломать ей жизнь. В 9-ом Управлении, следящем за Мануэлем Сантосом, обнаруживают, что тот не ночевал в номере.

В это время в самом центре Москвы совершен теракт. Все режимные предприятия, в том числе и гостиница, взяты под контроль. В гостинице работает пожарный инспектор и приходит к выводу, что гостиницу необходимо срочно закрыть в связи с несоблюдением норм противопожарной безопасности. Это может стать препятствием в работе спецслужб.

Восьмая серия

Мануэль приходит к Ксении домой попрощаться. Ксения говорит, что тот вечер был ошибкой и никогда больше не может повториться. За Мануэлем опять следят, и таким образом спецслужбам становится известно о связи Ксении и Мануэля.

Ксения нарушила инструкции и теперь у администрации есть полное право уволить ее по статье. А делегация из Никарагуа тем временем срочно выезжает из гостиницы раньше срока.

Девятая серия

В гостиницу прибывают гости из Эфиопии для подписания соглашения по сухогрузам, но суда уже обещаны никарагуанцам. Андропов настаивает, чтобы сухогрузы передали эфиопам в обмен на необработанные алмазы из Африки.

Возникает необходимость вызвать ювелира — проверить алмазы. Ксения работает по заданию 5-го управления с гражданкой Испании. Испанка сообщила, что любит меха, и поэтому решено презентовать ей шубу, чтобы она пролоббировала интересы СССР в парламенте Испании. Тем временем некий кубинец передает Ксении записку от Мануэля, что не остается незамеченным спецслужбами.

Десятая серия

В Москву вновь прибывает Мануэль Сантос. Ксении приказано явится к нему и передать сообщение от КГБ. Мануэль понимает, что Ксения работает на КГБ и приходит к выводу, что та ночь также была по приказу КГБ. Они ссорятся.

Мануэль разочарован не только в Ксении, но и в Советском Союзе. Тем временем делегаты из Африки, оскорбленные тем, что сухогрузы передают никарагуанцам, обращаются к местному фарцовщику Игорю, чтобы тот купил им необходимые ингредиенты для создания бомбы.

Одиннадцатая серия

Мастер из радиорубки замечает дым. В гостинице пожар. Гостей срочно эвакуируют. Обеспокоенная Ксения проверяет все ли постояльцы успели выйти. Нетрезвый Мануэль спит в номере, натянув на голову подушку. Тем временем на сцене концертного зала продолжает выступать Райкин.

Двенадцатая серия

Ксения оказывается в больнице. Ее родная тетя, узнав от врача о ее беременности, уговаривает избавиться от ребенка. Работающие в гостинице эксперты возмущены тем, что на их глазах уничтожаются улики, которые могут пролить свет на истинные причины пожара.

Они устанавливают, что возгорание произошло сразу в нескольких местах. Погибло более сорока человек. В больницу к Ксении приходит Ракитин, который предупреждает о том, что на всякий случай лучше обо всем молчать.