4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Игра Саши построена на физической мощи и прекрасных технических познаниях

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Вена (Австрия), хард (в помещении) – 1/8 финала.

Начало матча: 11:00 (МСК).

Популярный на отечественных просторах Александр Зверев в 1/8 финала представительского турнира в Вене, с призовым фондом более 2 миллионов долларов, будет встречаться с опытным французским теннисистом Жилем Симоном. Зверев по праву относится к сильнейшим теннисистам планеты, и уж точно к самым прогрессирующим спортсменам года. Но, легкой прогулки с опытным соперником немецкому таланту ожидать не стоит.

Игра Саши построена на физической мощи и прекрасных технических познаниях, которые и выливаются в пятую позицию в мировом рейтинге АТР, где Зверев показывает серьезный прогресс на фоне прошлого сезона (5 место против 24 в одиночном разряде). Что касается выступлений Зверева на харде, то в текущем сезоне Александр дошел до полуфинала турнира в Пекине, четвертьфинала турнира в Шеньчжэне, провалился на ЮС Оупен (вылет в 1/32), выиграл турниры в Монреале (победа над Федерером) и в Вашингтоне. На турнире в Вене Александр прошел в 1/16 финала Виктора Троицки (2-1), и именно Зверев считается первой ракеткой турнира.

Французский 32-летний теннисист расположился на 74 позиции рейтинга АТР, и не является сеяным на турнире в Австрии, пишет сайт Neelov. После успеха в 2008 году, когда Симон занял 7-ю позицию в мировом рейтинге, его карьера пошла не в том направлении, и француз застрял на подходе к вершине. А в текущем сезоне Жиль и вовсе демонстрирует явный регресс в плане спортивных результатов. Главным козырем Симона на корте считают его скорость, а также тяжелый удар левой рукой, который ставил в тупик многих звезд мирового тенниса. Как мы и говорили, этот сезон для Симона проходит неудачно, особенно, это касается показателей француза на харде. На турнире в Вене Симон в 1/16 финала прошел Эрнеста Гулбиса (2-0).

Зверев и Симон хорошо знакомы с игровыми характеристиками друг друга, и уже трижды встречались на корте. Все три раза победу праздновал немецкий теннисист (дважды хард и один раз грунт). Зверев берет свое за счет мощных подач и умения обострять, а скорость Симона с годами лишь падает, лишая француза былого темпа. Поэтому фаворит в этой паре однозначен.

Ставка: победа А. Зверева с форой (-3.0 гейма) за 1.47.