-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Скандальная история произошла в одном из клубов Нижнего Новгорода

  • Автор Сергей Затишьев

Скандальная история, полная позора, общественного осуждения и травли в соцсетях произошла в одном из клубов Нижнего Новгорода: в центре внимания всей России оказались молодые люди, которые решили заняться сексом прямо на танцполе под трек группы Nirvana.

Согласно информации комментаторов в соцсетях, инцидент случился вечером 21 октября 2017 года в Milo Concert Hall, и уже на следующий день видео, на котором молодые люди предаются любовным утехам на глазах у десятков людей, попало в сеть.

«Доброжелатели» выложили оригинальный ролик в группу «Oversee — Нижний Новгород» ВКонтакте. Длится он около 2-х минут, и на кадрах можно увидеть, как молодые люди занимаются сексом в толпе под ритмичную музыку. Стоит отметить, что соитие клубных тусовщиков попало в объектив сразу нескольких камер мобильных телефонов, но останавливать любовников никто не стал.

Героями же видео оказались слушатель Академии МВД Нижнего Новгорода и действующий сотрудник силового ведомства Родион Артюшин, а также 18-летняя студентка педагогического университета им. Козьмы Минина (Мининский университет) Ксения Смирнова. Обоим им в настоящий момент грозят дисциплинарные взыскания по местам учёбы и работы.

Первоначально у небезразличных граждан сложилось впечатление, что Родион Артюшин, молодой человек, исполнивший в ролике одну из «главных ролей», изнасиловал пьяную девушку, а потому уже вскоре в социальных сетях стали появляться ориентировки следующего характера:

Также была версия о том, что прежде чем совратить свою новую знакомую, молодой человек дал ей сильный синтетический наркотик который называется «Сибирь», но позже эта версия не подтвердилась. Так или иначе, в данный момент работник силового ведомства решил податься в бега, удалил свои страницы в соцсетях и перестал отвечать на телефонные звонки. В соцсети «ВКонтакте» в том числе была создана группа в поддержку излишне любвеобильного полицейского.

Сама же Ксения, вторая героиня нашумевшего видео, в том числе отрицает факт какого-бы то ни было насилия со стороны парня. Она отмечает, что всё произошло добровольно, под воздействием наркотиков она не находилась, а просто выпила немного лишнего. Подтверждают её слова также и знакомые, активно интересующиеся жизнью девушки, и уже называющие её «Нижегородской Шурыгиной» (16-летняя жертва изнасилования из Ульяновска, которая также оказалась в центре федерального скандала, — прим. автора)

К сожалению, такое сообщение — далеко не единственный комментарий о действиях героини видео, передает Neelov. После того, как ролик начал стремительно распространяться по интернету, девушка стала подвергаться самой настоящей травле: сотни людей начали писать на её странице и в личные сообщения с оскорблениями и угрозами, из-за чего она вынуждена была удалить свои аккаунты в социальных сетях.

Нужно отметить, что исчезнув из соцсетей, позднее Ксения всё же ответила своим обидчикам, выйдя в прямой эфир в Periscope. Там девушка ещё раз подтвердила, что как такового изнасилования не было, а также отказалась принимать участие в федеральных ток-шоу даже за большие деньги.

В и без того курьёзной ситуации нашлось и ещё одно обстоятельство, которое тут же подхватили местные, а также федеральные СМИ. По ироничному стечению обстоятельств, 80% уставного капитала ООО «МИЛО КЛУБ» принадлежит депутату Государственной думы VII созыва Владимиру Панову. А ведь именно его недавно и.о. главы Глеб Никитин прочил на место единого главы города после того, как система управления Нижним Новгородом будет одноглавой.

Интерес журналистов к этому факту перерос все мыслимые ожидания, для многих СМИ превзойдя даже интерес к самой скандальной истории. Так, к примеру, ряд нижегородских журналистов уже выстроил коспирологическую теорию о том, что молодые люди действовали по заказу неких политических сил, с целью очернить репутацию Панова.

Владимир Панов

К сожалению, в контексте последствий для излишне раскрепощённой парочки, версия о политической подоплёке их действий вызывает сомнения.

Так, например, кроме общественного осуждения, Родиону грозит отчисление из Академии, а также отстранение от службы из органов внутренних дел, не говоря уже о повисших над ним подозрениях в изнасиловании и применении психотропных веществ относительно Ксении:

«В настоящее время проводится проверка по факту видеоролика, размещенного в некоторых СМИ, о совершенном правонарушении в общественном месте. В случае подтверждения участия слушателя академии в данном инциденте он будет отчислен из образовательного учреждения, а материалы предварительной проверки будут направлены в комплектующий орган для принятия решения о дальнейшем прохождении им службы в органах внутренних дел», — сказано в сообщении на сайте МВД Нижнего Новгорода.

Ну а Ксению, кроме скандальной репутации и уже обрушившейся на неё травли в соцсетях, также могут ожидать взыскания в её родном учебном заведении: на следующей неделе её ожидает дисциплинарная комиссия, на которой решится её дальнейшая судьба.