13° | 25° Температура: 13°C | 25°C

Поиск

Разное

Мальчика, который потерялся на соревнованиях по спортивному ориентированию на Кубани, удалось найти живым

  • Автор Сергей Затишьев

Поисковики нашли 12-летнего мальчика, пропавшего в лесу под Краснодаром во время соревнований по спортивному ориентированию.

По данным ГУ МВД РФ по краю, ребенка нашли живым в окрестностях станицы Калужская Северского района. Сейчас его осматривают врачи.

Напомним, 12-летний Алексей Шмаков участвовал в соревнованиях по спортивному ориентированию, передает Neelov. Мальчик ушел в лес с компасом и картой, но, когда турнир закончился, не вернулся на базу. Ребенка искали больше суток. На поиски вышли более 200 человек, кроме того, использовались вертолеты МЧС и Минобороны, а также беспилотный летательный аппарат.

По данным «Интерфакс», Леша был не единственным ребенком, заблудившимся в лесу в тот день. Во время соревнований пропал еще один мальчик, но его удалось найти около семи часов того же вечера.

Непосредственное руководство соревнованиями осуществляло госучреждение «Центр туризма и экскурсий». Сейчас с организаторами работают следователи.

Ранее сообщалось, что более 200 человек принимают участие в поисках 12-летнего мальчика, который пропал в воскресенье в лесу на Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Ранее сообщалось, что в воскресенье мальчик участвовал в соревнованиях по спортивному ориентированию, проводимых в станице Саратовской. По окончании маршрута мальчик не вернулся. Следователи организовали доследственную проверку.

Поисковые группы, в которые вошли сотрудники полиции, военные, профессиональные спасатели, казаки и волонтеры, созданы по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Также к поисковой операции привлечены охотники и опытные туристы. Задействован вертолет, а также беспилотный летательный аппарат, оборудованный дневной и тепловизионной камерой.

«Для проведения поисковой операции по поручению губернатора созданы группы, организован оперативный штаб под руководством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко», — говорится в сообщении.