-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Судебно-медицинского эксперта Подмосковья Владимира Клевно отстранили от должности из-за халатности

  • Автор Сергей Затишьев

Стало известно, что главного судебно-медицинского эксперта Подмосковья Владимира Клевно уволили после скандала, который заключался в том, что ребенок, погибший под колесами автомобиля в Балашихе, был признан пьяным, согласно первой судебной экспертизе

Причиной увольнения судебного эксперта стала его экспертиза, в которой было обозначено, что ребенок был во время аварии под воздействием алкоголя.

23 апреля 2017 года произошло резонансное ДТП в Балашихе. Местная жительница Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris сбила ребенка, который вместе с дедушкой возвращался домой. Авария произошла возле подъезда дома.

Первая проведенная экспертиза показала сильную степень опьянения в организме ребенка. Адвокаты семьи утверждают, что водитель автомобиля разговаривала за рулем в момент ДТП. Родители мальчика подали в суд иск о компенсации на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Проведенная позже комплексная экспертиза установила, что малолетний ребенок во время аварии был полностью трезв, и у него не присутствовало алкоголя в крови на момент ДТП. А этиловый спирт, который нашли при химическом анализе крови, возник уже после смерти мальчика.

Следствие выразило мнение, что причиной такого несоответствия в результате двух экспертиз, стало неправильное взятие крови погибшего мальчика, следствием которого стало ее загрязнение спиртообразующей микрофлорой, что и способствовало процессу брожения, сообщает сайт Neelov.ru. Это видно и стало причиной обнаружения алкоголя в количестве 2,7 промилле во время проведения первой экспертизы.

Халатная экспертиза судебно-медицинского эксперта спровоцировала сильный скандал. В результате которого, и отстранили от должности начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Клевно.

Приказ об увольнении пришел из министерства здравоохранения Московской области.