4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Зрители выбирают звезд для новогоднего огонька на Первом канале — в лидерах «новички»

  • Автор Сергей Затишьев

Первый канал в сотрудничестве с социальной сетью Одноклассники запускает уникальный эксперимент, приглашая всех желающих к участию в создании новогоднего музыкального плейлиста.

В Одноклассниках стартовало голосование за исполнителей, которые станут хедлайнерами новогоднего эфира главного телеканала страны.

Шорт-лист исполнителей составлен на основе рейтинга популярности исполнителей в Одноклассниках. В «Топ-60» вошли певцы и группы, чьи треки чаще всего слушают пользователи ОК. Среди них есть как постоянные участники новогодних телеэфиров (Полина Гагарина, Ирина Дубцова и Ани Лорак), так и новички («Грибы», «Время и Стекло», Jan Khalib и Мот, IOWA и др.).

Принять участие в голосовании смогут в том числе и белорусские пользователи социальной сети. Новогодняя ночь на Первом канале – одно из наиболее популярных праздничных шоу для белорусской телеаудитории, и совместный эксперимент Первого канала и Одноклассников даст ей возможность повлиять на музыкальное наполнение новогоднего эфира.

Голосование продлится до 30 октября, и пользователи смогут отслеживать его промежуточные результаты в режиме онлайн. После подведения окончательных итогов лидеры будут приглашены для съемок в новогоднем шоу Первого канала.

Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала:

Голосование за участников новогодней ночи на Первом – инструмент прямого влияния зрителей на формирование телевизионного контента. Именно зрители вот уже 5 лет в прямом эфире выбирают победителей «Голоса». Получается неплохо. Посмотрим, как все выйдет с Новым годом. В успехе эксперимента заинтересованы все.

Пользователи «Одноклассников» смогут выбрать в предложенном списке из 60 артистов троих, которых они хотят видеть на телеэкране в новогоднюю ночь. Она даже смогут вписать имя еще одного исполнителя, которого нет в списке.

Голосование проходит на базе соцсети «Одноклассники». Там официальной группе Первого канала появилось приложение «Твои звезды на Первом». С помощью него пользователи могут выбрать из предложенного шорт-листа до трех любимых исполнителей, которых они хотят видеть на телеэкране в ночь с 31 декабря 2017-го на 1 января 2018-го, информирует портал Neelov.ru. Приложение открывается с любого устройства: в десктопной и мобильной версиях «Одноклассников», а также в приложениях ОК для iOS и Android.

Стоит отметить, что принято считать, что из всех популярных в России соцсетей люди зрелого возраста выбирают именно «Одноклассники». Они же — основная аудитория ведущих каналов страны. Так что может статься, что по итогам голосования на запись «огоньков» пригласят ровно тех же артистов, что обычно. Напомним, несмотря на критику, новогодние шоу-программы Первого канала и «России 1» набирают фантастические рейтинги.

Изначально выбрать артистов для новогоднего концерта по результатам голосования пользователей ОК предложил Константин Эрнст. Об этом генеральный директор Первого канала заявил в январе этого года в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!».

«Голосование за участников новогодней ночи на Первом – инструмент прямого влияния зрителей на формирование телевизионного контента, — говорит главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта. — Именно зрители вот уже 5 лет в прямом эфире выбирают победителей «Голоса». Получается неплохо. Посмотрим, как все выйдет с Новым годом. В успехе эксперимента заинтересованы все».

Популярностью у голосующих пользуются группы «Грибы», «Время и стекло», а также Jah Khalib и многие другие. Кроме того, пользователи Сети предложили пригласить на «новогодний огонек» новоиспеченную певицу Ольгу Бузову. В качестве ведущей шоу уже предложили скандально известную Диану Шурыгину, которая, кстати, недавно вышла замуж за оператора Первого канала.

Смиримся с тем, что Григорий Лепс находится во главе чарта, но, заметьте, Алла Пугачева и Филипп Киркоров с их хитами «Миллион алых роз» и «Снег» оказались совсем далеко от лидирующих позиций и борются сейчас за 15—20 места. При этом если Филипп Киркоров соперничает с Ириной Аллегровой, то примадонне российской эстрады пришлось вступить в заочную схватку с Ольгой Бузовой, которая в этом году внезапно решила, что настало время становиться певицей.

В лидерах зрительского голосования в «Одноклассниках» сейчас присутствует и певица Наргиз, но, похоже, увидеть ее в «Новогоднюю ночь-2018» нам не удастся. Продюсер Максим Фадеев заявил недавно, что его артисты находятся в стоп-листе Первого и по этой причине ни один из них не будет выступать в новогодней программе этого канала.