1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Каролина — Тампа Бэй: сколько шайб забросят команды?

  • Автор Сергей Затишьев

25 октября на «PNC-арена» «Каролина», вернувшаяся домой после выездной серии будет принимать «Тампу-Бэй». Поединок для «Лайтнинг» будет непростой, но получат ли они второе поражение в сезоне?

На данный момент Каролина занимает 11-ую строчку в турнирной таблице Восточной конференции, имея в активе 7 очков после 6 игр. Харикейнз в этом сезоне сыграли меньше матчей, чем любая другая команда. Но и эти игры позволили нашим экспертам во всеуслышание говорить о том, что «ураганы» с такой игрой вряд ли смогут даже зацепиться за плей-офф, не говоря уже о борьбе за Кубок Стэнли.

Из шести матчей подопечные Била Питерса выиграли только три, один в серии буллитов. Каролина смогла одолеть Миннесоту, Эдмонтон и Калгари, но проиграла Коламбусу, Виннипегу и Далласу. Если посмотреть на турнирную таблицу, станет понятно, что Харрикейнз могут выигрывать только у слабых команд, из нижней части общего зачета, сообщает портал Neelov.ru. Зато сильным коллективам «ураганы» проигрывают. Более того, с клубом уровня нынешней Тампы они вообще еще не встречались. Но, судя по прошлым результатам, исход этого противостояния очевиден.

Хоккеисты «Каролины Харрикейнз» провели всего 6 игр с начала чемпионата и вернулись домой после четырехматчевой выездной серии (2-2-0). Нельзя сказать, что «Ураганы» по-особенному впечатляют в атаке, но левый форвард Джефф Скиннер забросил уже 5 шайб (6 очков) и демонстрирует готовность побить прошлогодний собственный рекорд (37 шайб). «Теперь он ещё долго будет опасен для соперников, — поделился мнением об игре канадца тренер «Каролины» Билл Питерс, — Скинер получает шайбу в удобных позициях, упорно работает в нападении и вознаграждается за это».

Скинер — единственный игрок «Каролины», забивший более 2 шайб в этом сезоне. Джордан Стаал (2 гола) и ветеран Джастин Уильямс (1 гол) набрали по 5 очков. Руководство «Харрикейнз» ожидает гораздо большего от трио форвардов, которые провалились на старте: Себастьян Ахо (0 голов, 3 передачи), Теуво Терявяйнен (2 гола) и Виктор Раск (1 гол, 1 передача). «Ураганы» неплохо действуют в обороне, допустив 27 или менее бросков по своим воротам в 5 из 6 поединков. Единственный провал случился в матче с «Эдмонтоном» (51 бросок в створ), но голкипер Кэм Уорд спас команду, совершив 48 сэйвов, итогом чего стала победа «Каролины» со счетом 5-3.

В последних пяти матчах между командами лишь однажды было забито больше шести шайб.

Половина матчей на «Тампы» на выезде прошли на тотал меньше 5,5.

Обе команды проводят отдельные матчи весьма сухо. В этой встрече нас ждет противостояние очень сильного вратарского дуэта, да и график, в котором выступают сейчас команды, не дает надежды на большое количество сил у хоккеистов.

Предлагаем ставку на тотал 6 меньше в БК 1хСтавка за 1.64