-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авто

УАЗы отправятся покорять мексиканские дороги‍

  • Автор Сергей Некрасов

Ульяновский автозавод продолжает расширять географию экспортных поставок своих автомобилей. На сей раз российские внедорожники поедут в Мексику, где доступные полноприводные модели особенно востребованы.

Высокопоставленный представитель отечественной марки УАЗ заявил об открытии нового направления для экспорта ульяновских внедорожников, передают «РИА Новости». Автомобили «УАЗ Патриот» в ближайшее время поступят в продажу на авторынке Мексики, где простые и доступные модели с высокой проходимостью ценятся особенно высоко. Помимо обычного «Патриота» мексиканским покупателям предложат его модификацию с кузовом пикап.

«В Мексике такого автомобиля нет, но мы планируем поставку в ближайшие месяцы. Мексика – страна пикапов, их здесь много. Мексика – наша страна, мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль на улицах», — заявил директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев в ходе заседания деловой миссии «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико.

Группа Sollers, в которую входит УАЗ, с 2017 года начала поставки автомобилей в Мексику.

Так, 39 автомобилей УАЗ «Хантер» уже отправились в эту страну, а до конца года будет поставлено ещк 48 машин. При этом на 2018 год уже подтвержден заказ в объеме 134 автомобиля.

В сентябре УАЗ реализовал в России 4020 автомобилей, что на 4,7% ниже показателя годичной давности. По итогам девяти месяцев 2017 года в нашей стране было продано 28811 ульяновских внедорожников (-12,6%).

Как уточняет «Автостат», бестселлером марки остается «Патриот», на котором в прошлом месяце остановили свой выбор 1926 покупателей (+40%). В результате он вошел в Топ-10 самых продаваемых моделей SUV на российском рынке.

Ранее, напомним, сообщалось, что новый легкий коммерческий автомобиль УАЗ «Профи» предложат жителям ближнего и дальнего зарубежья, а также военным.

Официальные продажи этой модели стартовали 16 октября. Заднеприводная версия «Профи» в комплектации «Стандарт» предлагается от 649 тысяч рублей (с учетом программы по утилизации и трейд-ин).

По данным «Автостата», в текущем году УАЗ заключил ряд дистрибьютерских договоров с партнерами из Западной Африки, Юго-Восточной Азии, стран Ближнего Востока и Латинской Америки. Кроме того, предприятие начало поставлять автомобили в Гондурас, Китай, Либерию, Мали, Мьянму, Парагвай, Филиппины и Эквадор.

Ульяновский автозавод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей и микроавтобусов. Производственная мощность предприятия составляет 105 тысяч машин в год. Компания выпускает более 10 моделей автомобилей примерно в 100 модификациях. С 2000 года предприятие входит в концерн Sollers.