-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Повышение зарплат военных в 2017 году

  • Автор Сергей Затишьев

За последнее время Российская Федерация совершила большое количество изменений в военной сфере. Были проведены множественные реформы, которые способствовали увеличению эффективности армии РФ. При этом происходила модернизация оборудования, но зарплаты военных оставались старыми

Уже несколько лет правительство России пытается повысить зарплату своим военнослужащим. Так же власти обещали предоставлять жилье и специальный социальный пакет всем, кто служит. Но в ходе кризиса 2016 года все обещанные привилегии и гарантии были свернуты. В свою очередь они заявили, что всех их оклады будут проходить индексацию, а об повышении военной зарплаты думать ближайшее время не стоит.

Пока что нет достоверной информации о том, что правительство собирается пересматривать и корректировать зарплаты военных в этом году. Хотя если оглядываться на несколько лет назад, зарплаты действительно возросли, но не на много. Экономический кризис вставляет палки в решения властей Российской Федерации.

Многие источники сейчас очень активно завлекают людей записываться на военную службу в РФ. При этом поступают заявления, что на данный момент Российская армия выплачивает стабильно высокую зарплату, предоставляет полный социальный пакет, предоставляет жилье, страхует вашу жизнь и многие другие привилегии, сообщает портал Neelov. Многие военный не видят этих самых подарков государства. И только гадают, что будет с их зарплатой в этом году. Данный вопрос возникает не только у тех, кто уже служит, но и у тех, кто только собирается пополнять ряды.

Стало известно, что на данный момент средняя зарплата военнослужащих колеблется в пределах 30 тысяч рублей.  Данную сумму удалось собрать, благодаря активным действиям властей, которые реформировали армию в свое время и прошлая зарплата возросла в три раза. Шесть лет назад все реформы закончились, и на то время это были очень хорошие деньги. Но сейчас это уже не те деньги, что были ранее. С 2013 года все так и оставили без изменений.

В этом году не происходили никакие повышения, все зарплаты оставались теми же. Власти РФ это объяснили тем, что никто ничего сделать не сможет в ближайшее время из-за того, что в стране складываются не благоприятные экономические условия.  Так, что существует совсем минимальная вероятность того, что все же произойдет повышения зарплат в этом году.

В законах РФ прописано, что каждый год должна происходить индексация зарплат. Индексации подвергаются не только основные оклады, так и все остальные дополнительные виды денежного оклада в виде различных компенсаций и премий. Хотя дума России уже давно получила на рассмотрение бюджет на следующие три года, никаких комментариев от нее не поступало на счет зарплат. В бюджете заложены огромные суммы по увеличению национальной обороны. Точных цифр индексации и новых зарплат никто не разглашал.

Сообщили только то, что в феврале 2018 года будет проводиться индексация зарплат, в том числе и военных зарплат, на основании показателей инфляции 2016 года.