2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

В Сети всплывают новые подробности развода Армена Джигарханяна с Виталиной Цимбалюк-Романовской

  • Автор Сергей Затишьев

Они пошли под венец после 15 лет знакомства. Армену Джигарханяну было 80, аВиталине Цымбалюк-Романовской  — 36. Конечно, злые языки пророчили этому союзу недолгую жизнь, однако в первые месяцы после ЗАГСА казалось, что молодожены счастливы.

Все изменилось через год: народный артист СССР обвинил новоиспеченную супругу в том, что она обобрала его до нитки, и он намерен судиться, а Виталина перед этим обратилась в полицию с заявлением о похищении мужа, который якобы находился в неадекватном состоянии. Романтичная история любви, начавшаяся много лет назад, закончилась банальным скандалом и, судя по всему, идет к разводу.

В минувший понедельник, выйдя из больницы, 82-летний Армен Джигарханян первым делом отправился в столичный Кунцевский мировой суд, чтобы подать на развод со своей молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Эту информацию «КП» подтвердили друзья актёра.

Да, Армен Борисович подал на развод, — сказал «КП» Артур Согоманян, друг артиста. — Он попросил сделать заседание закрытым. Вопрос по разделу имущества будет решаться отдельно. Видите, как все получилось — Виталина Цымбалюк-Романовская увела у него все. Надеемся на мирное решение. Иначе придётся через суд. Переговоры пока не увенчались успехом, пока с той стороны грязь какая-то, интриги. Ждём, когда все это утихнет.

Он в боевом настроении, чувствует себя нормально, уже приступает к работе.

82-летний Армен Джигарханян был госпитализирован в 57-ю больницу Москвы из-за серьезных проблем со здоровьем. Сначала в СМИ появилась информация о том, что артисту стало плохо после ссоры с молодой женой, 38-летней Виталиной Цымбалюк-Романовской. Актер даже написал на супругу заявление в полицию, обвинив ее в попытке убийства.

Сестра Армена Марина Джигарханян опровергла эти слухи, заметив, что «если бы не Виталина, Армена Борисовича уже давно не было бы в живых», информирует Neelov.ru. Но актер до сих пор отказывается видеться с женой.

Знакомая актера и режиссера Оксана Пушкина написала в Facebook, ссылаясь на друзей актера, что Джигарханян никаких заявлений в полицию не писал, а готовит документы на развод.

«Обратился к сотрудникам театра, выразил недоверие директору и двум её замам, по юридическим и финансовым вопросам. А также просил не паниковать. Он скоро поправится и вернётся к работе! В полицию пишет она, причём полную ложь и бред!» — заявила Пушкина.

Андрей Малахов посвятил выпуск своего шоу «Прямой эфир» раздору в семье режиссера. Армен Борисович, находясь в больнице, прокомментировал конфликт с Виталиной, назвав ситуацию «на редкость гнусной историей, которую просто так не расскажешь». Также артист заметил, что не готов простить Цымбалюк-Романовскую.

«Она повела себя гнусно. Вор! Она вор, а не человек! Она из кармана моего забирала деньги. Мне не деньги жалко, мне жалок этот процесс», — высказался Джигарханян.

Друг Джигарханяна Артур Согомян, который помог артисту лечь в больницу, утверждает, что между супругами возникли серьезные споры не только на финансовой почве, ведь девушка якобы переписала на себя все имущество мужа, но и на творческой. В 2015 году Цымбалюк-Романовская заняла должность генерального директора «Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна» и стала реализовывать на его сцене постановки, которые не нравились мужу. А когда разгорелся скандал, и вовсе издала приказ, согласно которому Армену Борисовичу запретили переступать порог собственного театра.

Кроме материальных вопросов супруги ругались еще по одному поводу: Виталина мечтала стать матерью и родить ребенка от Джигарханяна. Артист же был категорически против этого, о чем прямо говорил молодой жене.

«Она требовала от меня ребенка. Как я мог на такое пойти? Только авантюрист согласится завести малыша в 80 лет», — рассказал артист.

Актер не готов взять на себя ответственность и стать отцом в таком возрасте.

При этом молодя супруга режиссера надеется, что он передумает подавать на развод.

«Я до сих пор надеюсь, что Армен Борисович вернется. Нам нужно серьезно поговорить, все обсудить. Мы до этого момента никогда даже крупно не ссорились. Сейчас у него забрали телефон, поэтому я не имею возможности связаться с мужем, разъяснить ситуацию», — заявила Цимбалюк-Романовская.

Будущие супруги впервые встретились в 1994 году, когда Джигарханян был на гастролях в Киеве. 15-летняя Виталина подошла к именитому актеру за автографом, пополнив внушительную армию поклонниц артиста: она читала все интервью Армена Борисовича, смотрела фильмы с его участием, посещала спектакли. Более близкое знакомство с кумиром состоялось 6 лет спустя.

Девушка передала Джигарханяну записку через свою приятельницу, которая работала в театре. Актер позвонил ей и пригласил зайти перед спектаклем в гримерку на чашку чая. Разговор между ними сложился с первых секунд. Их сблизила музыка: Виталина училась в консерватории по классу фортепиано, Армен Борисович хорошо разбирался в классической музыке. Но после душевной беседы они снова расстались и встретились только когда девушка окончательно перебралась в Москву.

В 2008 году Джигарханян предложил Цымбалюк-Романовской стать заведующей музыкальной частью в своем театре, она подбирала музыкальное оформление для спектаклей. Буквально год спустя у Армена Борисовича случился инсульт. Актер хоть и был тогда женат, но жил один, поскольку супруга Татьяна Власова к тому моменту прочно обосновалась в Америке и практически не приезжала в столицу.

Джигарханян частенько питался в театральном буфете и, как многие другие творческие люди, не следил за своим здоровьем. Однажды он забыл выпить препарат, который ему прописал врач, и оказался на больничной койке. Тогда Виталина взяла заботу об артисте в свои руки. Спустя какое-то время Армен Борисович вернулся к работе в театре и даже вышел на сцену в премьерном спектакле «Театр времен Нерона и Сенеки».

Виталина не раз рассказывала в интервью, что роман между ней и Джигарханяном завязался далеко не сразу. На пути к семейному счастью стояло слишком много препятствий: внушительная разница в возрасте, разный социальный статус. Кроме того, именитому актеру было сложно поверить в искренность намерений девушки. Но внимание со стороны Виталины взяло верх, и вскоре они стали настоящей парой. Влюбленные постоянно были вместе: дома, на работе и светских раутах.

Более чем 40-летняя разница в возрасте между Джигарханяном и его новой пассией, конечно, порождала множество слухов о корыстных планах последней. Но один нюанс заставлял сомневаться в обвинениях злопыхателей: Армен Борисович был официально женат на другой женщине, а значит, в случае чего все его имущество досталось бы именно законной супруге. Однако в 2016 году актер решил поставить точку в своих отношениях с Татьяной Власовой, которые длились почти пятьдесят лет, и пойти под венец с Виталиной.

Предложение руки и сердца Джигарханян сделал на премьере «Рождественской истории» в Мариинском театре, в январе 2016 года, а свадьба состоялась уже в феврале. Как рассказывала Цымбалюк-Романовская в одном из своих интервью, она предлагала назначить дату регистрации на март, поскольку именно в этом месяце пара познакомилась. Однако Армен Борисович заявил ей, что не может так долго ждать.

Накануне бракосочетания актер попал в больницу. Виталина до конца не была уверена в том, что свадьба состоится. Но в день Х влюбленный жених сбежал от врачей и все-таки приехал в ЗАГС. Церемония была скромной, без пышных застолий и гуляний. Став мужем и женой, молодожены поехали в театр.

Бросив жену, российский актер и режиссер Армен Джигарханян может оказаться в хосписе как нетрудоспособный человек. Об этом сообщила ассистентка супруги актера Виталины Цымбалюк-Романовской, пишет eg.ru.

«Хочу передать привет тем людям, которые настраивают Армена Борисовича против Виталины. Прошу их задуматься, ведь в случае развода он просто окажется в хосписе как нетрудоспособный человек», – подчеркнула она.

Представитель Цымбалюк-Романовской отметила, что из-за скандала у жены Джигарханяна сильно ухудшилось самочувствие.

Публикация от @tresh_vines Окт 19 2017 в 12:33 PDT