5° | 11° Температура: 5°C | 11°C

Поиск

Разное

«Челси» — «Эвертон»: чего ждать от этого противостояния?

  • Автор Сергей Затишьев

Среди матчей 1/8 финала EFL Cup 25 октября состоится встреча «Челси» и «Эвертона». Матч начнется в 21:45 мск.

«Пенсионеры» начинали свой путь в этом турнире со стадии 1/16. Там они поиздевались над «Ноттингем Форест».

На краях вышла перспективные молодые «пенсионеры», а центр заняла старая гвардия во главе с Бакайоко и Фабрегасом.

Согласно статистике, команды нанесли по 16 ударов. Но тут есть подводные камни: в первом тайме у «Ноттингема» было только 4 удара, из которых только один в рамку. За это время «Челси» забил три гола.

Так что 12 выстрелов во второй 45-минутке от гостей не должны вводить в заблуждение. В сухом остатке есть счет 5:1 в пользу «аристократов».

Прошлый розыгрыш Кубка лиги закончился для команды Конте как раз на стадии 1/8. Тогда «Вест Хэм» невероятно волевым усилием переиграл «Челси» 2:1. Именно переиграл: больше атаковал (84-80), больше тревожил вратаря соперника (8-6 по ударам в створ). А «синие» забили только на 94-ой минуте.

Эвертон проводит пока один из худших своих сезонов — команда находится в зоне вылета в Премьер-лиге, а к игре с Челси подходит после крупного домашнего поражения от Арсенала 2:5, хотя Уэйн Руни довольно быстро вывел «Ирисок» вперед и они выигрывали 1-0. Безвыигрышная серия клуба из Ливерпуля насчитывает пять матчей. А на выезде он не побеждает шесть поединков кряду, по три раза проиграв и сыграв вничью. Причем за эти шесть матчей он забил только три гола и ни разу больше одного за игру, а пропустил 12 мячей или в среднем по два гола за матч. В Кубке лиги в прошлом сезоне Эвертон проиграл в 1/16 финала Норвичу — дома со счетом 0:2. А в этом футбольном году стартовал с крупной победы над Сандерлендом со счетом 3:0. В противостоянии с Челси он проиграл три матча подряд с общим счетом 0:10. В том числе в этом сезоне в конце августа уступил ему на выезде со счетом 0:2.

Челси: Куртуа, — Луиз, Алонсо, Кэйхилл, Аспиликуэта, Мозес, — Канте, Азар, Бакайоко, Виллиан, — Мората.

Эвертон: Пикфорд, — Бэйнс, Кин, Джагелка, Уильямс, Калверт-Льюин, — Шнайдерлин, Гуйе, Классен, Баркли, — Рун.

Очные матчи «Челси» — «Эвертон»

В чемпионате ливерпульский клуб не побеждал с осени 2015. 3 последние дуэли между командами приносили «сухие» победы «синих».

Линия матча БК 1хСтавка

Победа «Челси» за 1,50

Ничья за 4,84

Победа «Эвертон» за 6,95

Наладить игру в защите новому тренеру, пока еще временному, будет невероятно сложно. Да и стоит ли сильно утруждаться в однозначно второстепенном турнире? Главнейшим заданием для «Эвертона» в ближайшие месяцы станет стабилизация ситуации в чемпионате, информирует Neelov. С ней будет пытаться справиться либо Анчелотти, либо Блан, которых уже активно «сватают» на тренерский мостик. Проблемы лондонцев больше относятся к оборонительной игре в центре поля, но никак не к передней линии, где есть два равноценных нападающих и уйма креативных полузащитников. Так что ждем, что Пикфорд капитулирует минимум 2 раза.

Рекомендуемые ставки:

Индивидуальный тотал «Челси» больше (2) за 2,00