11° | 22° Температура: 11°C | 22°C

Поиск

Разное

Лиана Власова решилась обнародовать все детали вспыхнувшего скандала

  • Автор Сергей Затишьев

В настоящее время набирает обороты новый скандал с пожертвованиями в интернете – пользователи интернета пытаются разоблачить мошенническую схему некой Лианы Власовой, которая просила пользователей материальной помощи на лечение онкологического заболевания.

По словам 37-летней Лианы Власовой, пять лет назад ей был поставлен неутешительный диагноз – рак молочной железы. И, как мать больного ребенка, как активный пользователь и участник различных сообществ в сети, который помогал в сборе денег на лечение и помощь детям, больным ДЦП, она, по ее словам, оказалась в такой же ситуации, когда неоткуда ждать помощи, а средства на лечение очень необходимы.

Лиана Власова была активной участницей различных интернет-форумов, связанных со сбором средств для больных детей. И вот однажды она заявила, что ей самой нужна помощь — якобы врачи диагностировали четвертую стадию рака, и на лечение требуются большие деньги.
Реклама 23

Неравнодушные люди со всей страны тут же начали активный сбор денег. В акции участвовали и знаменитости — дуэт «Сестры Зайцевы». Артистки утверждают, что перечислили на счет 300 тысяч рублей.

Общались с предполагаемой онкобольной они только по телефону: Власова рассказывала о том, на какие еще процедуры и исследования ей требуются деньги. Однажды обмолвилась, что снова оказалась на больничной койке и состояние ее неутешительное. Певицы решили навестить пациентку, уже ставшую заочным другом семьи. Но эта встреча так и не состоялась.

Сама Лиана доказать, что деньги отправились по назначению, не может. При этом женщина, утверждающая, что у нее рак 4-й стадии, сахарный диабет и не один перенесенный инфаркт, сама ходит и общается довольно живо. Но отвечать на вопросы по делу категорически отказывается.

Десятки благотворителей по всей России просят полицейских разобраться в ситуации с женщиной, которая через Интернет собирала деньги якобы на лечение от смертельной болезни. Они намерены выяснить, на что на самом деле тратили их средства.

Скандально известная Лиана Власова стала героиней нового ток-шоу «Специальный выпуск с Вадимом Такменёвым».

Пять лет назад, как уверяет сама Лиана Власова, врачи поставили ей диагноз: рак молочной железы. Чтобы оплатить лечение, Лиана Власова обратилась за помощью к людям через социальные сети.

«Мне некому оказать помощь. Большинство медицинских учреждений отказываются мне помогать с учетом общественного резонанса, который был создан. Единственное, что меня держит сейчас на плаву, это мой сын. И ради него я буду бороться. И с метастазами, и с теми, кто травит меня».

Суммы пожертвований достигли нескольких миллионов. Однако за перечисленные деньги люди попросили Лиану отчитаться. И вот здесь разразился настоящий скандал: возникло подозрение, что женщина всех обманула. В Интернете началась травля.

Лиана Власова не отвечала на обвинения и не выходила на связь, но в итоге обратилась за помощью к НТВ и прошла обследование в московской клинике. Все точки над «i» в этой истории были расставлены. В студии программы «Специальный выпуск с Вадимом Такменёвым» врач-онколог, проводивший обследование, ответил на главный вопрос: могла ли быть онкология у Лианы Власовой и больна ли она сейчас?

«Исходя из данных ультразвукового исследования, характера и месторасположения шрамов после хирургической операции, которая ей была выполнена, можно с большой вероятностью предположить, что оперативное вмешательство было выполнено по эстетическим показаниям, пишет Neelov.ru. По данным химического и биохимического анализа крови мы не видим признаков запущенного онкологического заболевания. Абсолютно нормальная функция печени, абсолютно нормальная функция почек, отсутствие поражения костной системы, а если мы возьмем углеводный обмен — то отсутствие сахарного диабета. То есть женщина практически здорова… Я бы сказал, мы не видим признаков запущенного онкологического заболевания».

По ее словам самой женщины, многие лечебные учреждения, которые могут помочь ей в лечении, отказываются ее принимать в силу общественного резонанса, созданного в интернете.

Эта очередная история о разоблачении отдаленно напоминает историю умершей от онкологии Стеллы Барановской, которую общественность также пыталась вывести на чистую воду, обвиняя ее в растрате огромных средств на мнимую болезнь раком. Тогда Стелле тоже пришлось несладко, когда она пыталась доказать правдивость своей болезни и приходила на ТВ, чтобы перед широкой публикой доказать, что она не мошенница. Как видим, смелость Лианы пошла ей во время — врачи разоблачили фарс.

Специальный выпуск на НТВ

Самые популярные