5° | 19° Температура: 5°C | 19°C

Поиск

Разное

Табакова, Райкина, Бабкину и Куклачева заподозрили в отмывании бюджетных денег

  • Автор Сергей Затишьев

Деятельность руководителей всех государственных театров Москвы и Петербурга проверили в «Transparency International — Россия»

На официальном сайте организации «Transparency International — Россия» опубликовано расследование, в котором 14 художественных руководителей российских театров обвиняются в том, что они выписывают гонорары из федерального бюджета самим себе.

По словам представителя организации, была проверена коммерческая деятельность руководителей всех государственных театров Москвы и Петербурга.

«Выявили признаки конфликта интересов и написали заявления в прокуратуру в отношении 14 руководителей государственных театров», — рассказали в Transparency International.

В «черном списке» оказались Олег Табаков, Юрий Куклачев, Кирилл Серебренников, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Надежда Бабкина.

Напомним, в конце августа худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей. В настоящее время режиссер находится под домашним арестом.

Народный артист России Юрий Куклачев заявил, что его Театр кошек не имеет никаких проблем с законом. Его слова передают СМИ во вторник, 24 октября

Куклачев ответил на обвинения организации «Трансперенси Интернешнл — Россия» в отмывании бюджетных денег. «Мы закона не нарушали, все, что пишут — это словосочетание, у правоохранительных органов к нам нет претензий. Нас проверили, никаких обвинений не было», — подчеркнул артист.

Накануне «Трансперенси» опубликовала расследование, в котором обвинила четырнадцать художественных руководителей российских театров в отмывании бюджетных средств. Помимо Куклачева, в списке оказались Олег Табаков, Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников.

Куклачеву, в частности, вменялось то, что он арендует для Театра кошек складские помещения у своего сына — это посчитали конфликтом интересов.

23 августа худрука московского «Гоголь-центра» Серебренникова поместили под домашний арест. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей.

Автономная некоммерческая организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» включена Минюстом в список иностранных агентов с апреля 2015 года.

Ю́рий Дми́триевич Куклачёв (род. 12 апреля 1949, Москва) — советский и российский артист клоунады, сообщает Neelov. Народный артист РСФСР (1979).

Приобрел славу, одним из немногих в СССР занявшихся цирковой работой с кошками.