4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Лейтенант Росгвардии расстрелял четверых сослуживцев в Чечне

  • Автор Сергей Затишьев

Сотрудник Росгвардии в Чеченской республике ранил четырех сослуживцев, которые от ранений скончались. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительной информации, сегодня около 16.00 мск в станице Шелковская Чеченской Республики в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ старший лейтенант смертельно ранил четверых своих сослуживцев.

Военнослужащий, открывший стрельбу в казарменном помещении, был ликвидирован дежурным подразделением», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что о происшествии незамедлительно проинформированы военная прокуратура и военно-следственный отдел. Назначена служебная проверка.

«Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия оперативно направлена группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии, в состав которой входят офицеры службы войск и безопасности военной службы, офицеры-специалисты по работе с личным составом, военные психологи. Комиссии предстоит выяснить обстоятельства и причины происшествия», — заключили в пресс-службе ведомства, пишет Neelov.

Причины происшествия

Старший лейтенант Росгвардии убил своих сослуживцев в чеченской станице Шелковская после того, как узнал, что его собираются уволить с военной службы. Об этом во вторник, 23 октября, сообщает газета «Коммерсантъ».

Источники газеты указывают, что в понедельник старший лейтенант, уроженец Дагестана, служивший в отряде 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения, принял решение выяснить отношения с офицером, который подал ходатайство о его увольнении со службы за нарушения.

Перед этим лейтенант выпил, взял из оружейной комнаты пистолет-пулемет и отправился к своему обидчику.

Путь ему преградил командир взвода, который попытался остановить его, но был убит. Затем уроженец Дагестана расстрелял трех рядовых бойцов, сбежавшихся на звуки выстрелов. Стрельба произошла в расположении части, туда была направлена группа спецназа Росгвардии, увидев которых, убийца попытался скрыться, но был застрелен.

Военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту случившегося. В часть направлена спецкомиссия из центрального аппарата Росгвардии, которая также должна установить причины происшедшего.

По некоторым данным, месяц назад в воинской части был назначен новый командир батальона. У него возникали конфликты с подчиненными, в том числе со старшим лейтенантом Маратом Г.

Расстрелянные в Чечне лейтенантом Росгвардии двое убитых его сослуживцев являлись уроженцами Дагестана, сообщил во вторник, 24 октября, осведомлённый источник в силовых структурах.

«Двое погибших — дагестанцы: один — житель Дагестана, второй из Ставрополья. Расстрелявший сослуживцев 25-летний Марат Гаджиев тоже был их земляком», — заявил он.

По его словам, что в этой воинской части служат в большинстве уроженцы Дагестана.