-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Чтобы не скучать дома российские пенсионеры ходят на работу

  • Автор Сергей Затишьев

По последним данным стало известно, что и в 2018 году индексации пенсии для работающих пенсионеров не будет. Об этом сообщил, глава министерства финансов Антон Силуанов.

Хотя весной 2017 Дмитрий Медведев дал обещание обсудить и решить этот вопрос и постараться вернуть пенсионерам, вынужденным работать, индексацию. Профсоюзы заявляют, что пожилые люди обязаны работать из-за острой нехватки средств и невозможности существовать на одну пенсию, на что Министерство финансов сообщило, что это «их выбор».

Работающим пенсионерам индексацию отменили еще в 2016 году ссылаясь на нехватку денег в бюджете. В результате утверждения Пенсионным фондом бюджета на 2017 год эти ограничения вступили как постоянные. Они не были включены в план бюджета.

Прогноз Минэкономики не утешителен, из-за инфляции и отказа от индексации работающим пенсионерам в 2018-2020 годах прогнозируется уменьшение сумм пенсий. На сегодняшний момент пенсионеры считаются одной из основных групп с увеличенным риском бедности.

Как показывают просчеты 54% из них средств не хватает на питание и одежду, 12% лишены даже возможности покупать продукты, сообщает Neelov. Основной источник дополнительного дохода для пожилых людей — это возможность продолжать работать и для не, которых домашнее хозяйство.

В понедельник на совещании Российской комиссии, глава Минфина Антон Силуанов, выступил с заявлением на тему индексации пенсий для работающих пенсионеров.

«По этой категории населения у нас запланировано удерживание прежнего регламента, действующего в этом году. То есть индексаций к 2018 году не предусмотрено».

С ним был не согласен Иван Мохначук, глава независимого профсоюза работников угольной промышленности. Он заявил, что из-за такого постановление у граждан страны не будет мотивации вносить с зарплаты пенсионные выплаты. На, что глава Минфина ответил, что их зарплаты будут расти и соответственно доход будет больше.

На заседании так же были озвучены некие обманные схемы пожилых работников. Якобы они специально увольняются, чтобы оформить пенсию с индексацией, а на их рабочее место устраивается родственник, а работает по факту сам пенсионер.

Завершилось обсуждение заявлением Силуанова, что пенсионеры выходят на работу, чтобы не сидеть дома и вести активный образ жизни, и якобы это их выбор.