11° | 22° Температура: 11°C | 22°C

Поиск

Разное

«Волонтеров больше не привлекаем»: кто и где продолжает поиски мальчика, пропавшего в Беловежской пуще

  • Автор Сергей Затишьев

Ни возбуждение уголовного дела, ни объявление в розыск не принесли какого-то ответа на вопрос, где мальчик, пишет «Онлайнер». Новостей о пропавшем в Гродненской области уже 11-летнем Максиме до сих по нет, сообщает сайт Neelov. Никаких. «Мама Валентина так воспрянула духом, когда стали говорить, что, возможно, видели его в Польше. Появилась надежда, а потом еще большее разочарование», — говорят в деревне.

По сообщению УВД Гродненского облисполкома, на 11 утра 17 октября мальчик не найден. Поиски Максима Мархалюка, который месяц назад ушел в лес за грибами, продолжаются.

– Сейчас в поиске ребенка задействованы 50 наших сотрудников. Вчера на место поисков прибыли 100 военнослужащих из Минска. Местных жителей и волонтеров к поискам больше не привлекаем, так как сейчас мы проверяем труднопроходимые заболоченные территории, – рассказали Intex-press в УВД Гродненского облисполкома.

По-прежнему рассматривается версия, что школьник заблудился в лесу и мог утонуть в болоте.

Поисково-спасательный отряд «Ангел» больше не выезжает на поиски мальчика в Беловежскую пущу, рассказали Intex-press координаторы. Сейчас волонтеры помогают информационно: расклеивают листовки о пропаже мальчика во всех регионах Беларуси.

Напомним, Максим Мархалюк пропал без вести вечером 16 сентября. Он сказал друзьям, что пойдет собирать грибы, и исчез. У шалаша, в котором играли местные дети, нашли велосипед мальчика. Поиски школьника продолжаются уже шестнадцатый день. 26 сентября по факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 167 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси. 6 октября мальчика объявили в международный розыск, но пока это не дало никаких результатов. 10 октября Максиму исполнилось 11 лет.

Поиски Максима стали самой массовой спасательной операцией в Беларуси: в ней приняли участие более 2000 человек. Помимо волонтеров и сотрудников правоохранительных органов в поисках были задействованы и экстрасенсы.

Напомним, Максим Мархалюк из деревни Новый Двор Свислочского района пропал вечером 16 сентября. Мальчик попросил у мамы покататься велосипеде где-то в полседьмого вечера. Брату сказал, что пойдет за грибами, походит у края леса. В восемь вечера мама мальчика, Валентина, забеспокоилась и стала искать сына. В лесу, возле шалаша, где обычно играют дети, обнаружили велосипед Максима. Спустя некоторое время о том, что якобы видел мальчика в лесу, волонтерам сообщил один из грибников. Больше никаких следов Максима в пуще не нашли (одежда, лукошко, отпечатки чьих-то следов — все эти находки волонтеров, как выяснилось, мальчику не принадлежали).

Самые популярные