4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Установлен лимит на прослушивание музыки в социальной сети ВКонтакте

  • Автор Сергей Затишьев

Самая популярная социальная сеть «ВКонтакте» ввела определенные ограничения для прослушивания музыки в качестве фона на смартфонах. С 1.10.2017 общая продолжительность прослушивания аудиозаписей составит 60 минут в сутки.

Вслед за ограничением последовало заявление от United Media Agency (UMA), компании, которая предоставляет услуги посредничества между Mail.Ru Group и правообладателями. Основной посыл заключался в том, что время прослушивания будет сокращено до получаса, о сроках выполнения условия сказано не было.

Нововведения постепенно вступают в силу, последние версии мобильного приложения «ВКонтакте» уже ограничивают время воспроизведения треков, пишет Neelov. Однако разработчики позаботились и о том, чтобы для тех, кто не согласен с поставленными условиями, была платная подписка в стриминговом сервисе Boom.

Boom это приложение, которое собирает легальную музыку, функционал заключается в возможности слушать и сохранять понравившееся треки и впоследствии прослушивать вне зависимости есть подключение к интернету или нет. Стоимость оформления подписки составляет 149 рублей. Приятным дополнением стало отключение рекламы, при условии покупки подписки.

Большой резонанс произвело это нововведение, владельцам мобильных устройств не нравится что за те услуги, которые предоставлялись бесплатно, теперь приходится платить. Выразить свое негодование они решили обрушить рейтинг приложения «ВКонтакте» в каталоге App Store. На данный момент при максимальном значении рейтинга пять звезд, приложение имеет лишь полторы звезды. Такой итог был создан при анализе 68 тысяч оценок.

Помимо ситуации с музыкой, пользователи крайне недовольны новым оформлением приложения. Огромное количество негативных отзывов было оставлено по этому поводу. Дабы снизить градус напряжения в интернете, успокоить негативно настроенных пользователей команда «Контакте» сочла нужным ответить на самые распространенные вопросы.

Проанализировав их можно сделать выводы. Музыку ВКонтакте можно продолжать слушать бесплатно, но быть ограниченным во времени, убрать ограничение можно за деньги, но делать это вовсе не обязательно. Главным мотивом к действиям стало желание легализовать музыку в социальной сети.

Первые попытки изъятия музыки стартовали в 2012 году, 2015 год запомнился полным отключением музыки для приложения, предназначенного iOS, по сравнению с этим теперешние правила более лояльны. Существует также и другой вариант получения безлимитной музыки в приложении, для этого необходимо стать абонентом мобильной связи VK Mobile.

В целом все не так плохо, пользоваться основными функциями все еще можно бесплатно, при этом «ВКонтакте» предлагает наибольшую коллекцию музыки, ограничения довольно лояльные, а цена за безлимитное пользование не так уж велика.