-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Предвыборный штаб Собчак возглавит Игорь Малашенко

  • Автор Сергей Затишьев

Штаб кандидата в президенты Ксении Собчак возглавил политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко. Представляя его, Собчак напомнила, что Малашенко проводил президентскую кампанию Бориса Ельцина в 1996 году и стоял у истоков телекомпании НТВ.

Я готова представить вам начальника своего штаба. Приветствуйте — Игорь Малашенко. Он один из руководителей кампании Ельцина 1996 года и один из основателей НТВ,

— сказала Собчак во время пресс-конференции, после окончания которой ситуацию прокомментировала супруга Малашенко Божена Рынска:

Ребят, я в шоке, информирует сайт Neelov. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря. Так как мы уже три года пытаемся воспроизвести общего ребенка, я не хочу с ним расходиться, мы 6 лет вместе. Но я должна все осмыслить. Я своей политической позиции не меняю. Я за Навального. И только. Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик.

Как уже было объявлено ранее, пресс-службу кампании возглавит журналист Ксения Чудинова, интернет-продвижением займется политтехнолог Виталий Шкляров. Над экономической программой будет работать Владислав Иноземцев, хотя Собчак также упомянула экономиста Андрея Мовчана.

Кампанию будет организовывать политтехнолог Алексей Ситников. Присоединиться к своей команде Собчак также призвала режиссера Авдотью Смирнову, юриста Елену Лукьянову и журналиста Марину Литвинович.

В штабе Ельцина в 1996 году Малашенко занимался информационной политикой. Кампания запомнилась резкой критикой возможного возврата ко власти коммунистов в лице Геннадия Зюганова. В частности, распространялась агитационная газета «Не дай бог!».

Собчак объявила о выдвижении на выборах президента 18 октября. Она заметила, что если политику Алексею Навальному удастся зарегистрироваться кандидатом, то она откажется от продолжения борьбы.

Возвращаясь же к пресс-конференции, в ходе встречи с журналистами Собчак отметила, что выборы в России — это высокобюджетное шоу:

Сейчас то, что мы видим в нашей стране, то, что называется этими как бы выборами, о которых я говорю, это скорее некое такое высокобюджетное шоу, причем, я как профессионал могу сказать, достаточно низкого качества.

И задача Собчак, как она сама сказала, изменить правила этого шоу.

Моя задача установить свои правила игры…Чтобы эти выборы стали настоящим всенародным референдумом, в котором графа «Против всех» станет той отправной точкой, вокруг которой мы соберем огромное количество людей, которые может быть не всегда согласны между собой и может быть не согласны с Ксенией Собчак, но они не согласны жить в той системы, которая сегодня создана в нашей стране, — заявила знаменитость.