5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Накопительную часть пенсионных средств можно получить единовременно

  • Автор Сергей Затишьев

Накопительной частью пенсии считаются все денежные переводы которые переводил работодатель и сам сотрудник из дополнительных вкладов. Эта часть пенсии переводится на счет ежемесячно с момента выхода на пенсию. Право вкладывать внесенные на свой расчетный счет деньги в любые проекты отличительная и весьма привлекательная черта накопительной пенсии.

Эта часть пенсионных средств формируется по потребности. По стандарту каждый месяц работающий официально сотрудник перечисляет 22% в пенсионный фонд и 6% можно переводить из этой суммы для накопительной или страховой части. Так же есть возможность переоформить перевод всех процентов на этот вид пенсионных средств.

Предоставив декларацию в территориальный орган (ТО) ПФР, в который переданы все пенсионные вклады можно оформить единовременную выплату. Документ можно отдать лично, придя в офис, или отправить по почте. В ответ на декларацию НПФ выдает уведомление о том, что документ получен и зарегистрирован, ответ будет принят на протяжении месяца с момента получения, пишет сайт Neelov. И при положительном результате сумма выплачивается не позднее двух месяцев.

Условия получения страховой пенсионной выплаты:

Если гражданин получил разрешение на получение страховой пенсии по старости и делала соответсвующие пенсионные накопления за счет дополнительных взносов, например:
— доход от вложения этих средств.
— взносы от работодателя дополнительно к обязательным страховым взносам;
— личные взносы.

Проблем или препятствий обычно нет при оформлении и выплате этой части пенсии. Первоначально следует уточнить где на момент выхода на пенсию находятся накопительные пенсионные отчисления. При условии что они уже находятся в отделении ПФРФ, оформляется декларацию на выплату.

Для получения накопительной пенсии нужны следующие документы:
— паспорт гражданина;
— заполненную по специальному образцу декларацию;
— СНИЛС.

Также если одновременно с накопительной, оформляется еще и страховая пенсия к пакету документов добавляется:
— трудовая книга и справка, которая подтверждает стаж;
— заявление о получении страховой пенсии по старости;
Решение будет принято в течение 10 рабочих дней. По наследству эти вклады могут передаться только жене или детям пенсионера.

Исходя из Закона от 30.11.2011 N 360-ФЗ ст. No 2 граждане, которые достигли пенсионного возраста могут оформить получение накопительной части пенсии.

Из накоплений можно получить:

— все накопленные вложения можно обналичивать сразу в полном объёме;
— распределить вклад на части и получать каждый месяц;
— накопительную пенсию;

Если человек инвалид 1, 2 или 3 группы то он имеет право получить все накопления еще до выхода на пенсию. Также есть такая возможность в случае потери кормильца. Общая сумма выплаты будет рассчитана из состояния накопленной суммы, которая есть на его личном счете. Если пенсионер продолжает работать единовременную выплату получить он не сможет.