4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Год Собаки: готовимся встречать Новый год правильно

  • Автор Сергей Затишьев

Правящим животным 2018 года станет желтая земляная Собака. Начало года Желтой Земляной Собаки по восточному гороскопу приходится на 16 февраля. Точноe время наступления Китайского нового года 2018 — 00 часов и 07 минут по московскому времени. Именно в этот момент, согласно лунному календарю, наступает новолуние, а вместе с ним год Желтой Земляной Собаки, который продлится до 4 февраля 2019 года.

Покровительницей и безраздельной хозяйкой 2018 года станет Собака – животное, наделенное преданностью, справедливостью, умением ладить с окружающими. Людей, родившихся в этом году, она будет особо рьяно оберегать от бед и различных неприятностей. Цвет года – желтый. Он способен вызывать положительные ассоциации. Символизирует свет и тепло. Стихией года является Земля, олицетворяющая плодородие, мудрость и богатство.

Какой будет 2018 год желтой земляной собаки: коммуникабельный, общительный, серьезный и ответственный в работе. Дополнительные характерные черты, свойственные собаке: преданный, честный и лояльный, добрый, осторожный и предусмотрительный, с обостренным чувством справедливости, спокойный, семейный, отзывчивый и дружный, недаром у этого животного есть второе имя — «друг человека».

В наступающем году есть смысл остерегаться сплетен, не обращать внимания на язвительность и сарказм неприятелей, а также быть терпимее к осуждениям в свой адрес. Но не нужно забывать, что жёлтый — это цвет веселья, солнечного света, лета, радости, оригинальности, свободы и уверенности. В сочетании с характером хозяйки торжества, впереди нас ждет насыщенный и интересный год, который мы проведем с собакой.

В итоге, несмотря на некоторые неопределённости, 2018 год обещает быть вполне мирным, дружелюбным и спокойным. Стоит ожидать перемирия в семье, на работе и даже на политической арене, что безусловно не может не радовать каждого из нас. В год Желтой Собаки самое время заняться созданием семьи, отправиться в интересное путешествие и простить недругов.

Талисманом 2018 года являются ювелирные изделия, так что с подарками проблем не будет. В почете золото, а также платина и серебро.

На смену двум прошедшим годам, которые являлись «огненными», отличались активностью, агрессией и напористостью, придет более спокойный год. Чрезмерная эмоциональность, пылкие чувства и крутой нрав сменятся стабильностью, уравновешенностью, обстоятельностью и умиротворенностью. Такое влияние стихии и цвета года отразится буквально на всем – характере, здоровье, личной жизни и даже политике, а также погодных условиях.

Помимо честности, дружелюбия и целеустремленности, Собака обладает непростым и довольно непредсказуемым характером. Поэтому в течение всего года люди время от времени могут ощущать лень и упадок сил. Но эти временные трудности коснутся только тех, у кого отсутствуют четкие цели, мотивация, жизненные ориентиры. Люди, которым удастся расположить к себе хозяйку года, заручившись ее поддержкой, смогут рассчитывать на всевозможные блага.

В целом же 2018 год обещает быть гармоничным и богатым на позитивные события мирового масштаба, возможно, будут сделаны блестящие открытия в области медицины и экономики. Также год благоприятен для любовных и семейных отношений. У многих влюбленных пар усилится стимул создать семью. Одинокие люди смогут встретить вторую половинку. А те, кто мечтает о пополнении в семействе, получат счастливое известие о долгожданной беременности. По статистике в год Собаки резко увеличивается рост рождаемости. Наверняка, это связано с тем, что стихия Земли символизирует плодородие, изобилие, материнство.

Тотем следующего года – это не просто то или иное животное. Важно понимать то, что восточный гороскоп наделяет их принадлежностью к одной из стихий и цветом, символизирующим их характер. Земляная Собака 2018 года принадлежит к стихии земли, что указывает на устойчивость и стабильность этого отрезка времени.

Кроме этого, ее называют Металлической – устойчивой к неожиданным переменам, спадам и перекосам в любых направлениях, будь то семейные отношения, деловые или любые иные.

От того, какого цвета животное-тотем зависит многое. Желтый цвет, согласно восточной мудрости, указывает привлекательность тотема года для успешности в любых направлениях. Желтая Собака целостна, идет в намеченном направлении, не сворачивая с пути, не отступая от уже составленной, спланированной схемы действий.

В 2018 году у каждого будет шанс добиться высоких показателей во всем. Но видимая стабильность должна будет поддержана собственной силой воли и целеустремленностью. Не стоит ждать, что тотем года хоть что-то сделает и решит за вас. Если необходимо принять решение, то руководством должны стать не сиюминутные порывы и импульсы, а выдержка и тактичность.

Привычка переступать через что-то, не учитывать свои желания, мнение близких и друзей, привычки идти наперекор, попирая чью-то или собственную честь, приведут к краху и неудачам даже в мелочах. Еще одно «нельзя» от Желтой Земляной Собаки – нельзя впускать в свою жизнь малознакомых, неискренних людей и, тем более, заводить с ними тесные контакты, отношения.

Семейным парам в этот год рекомендуется очень внимательно выбирать тех, кто будет вхож в их дом. Не исключено, что новые люди станут причиной развала семейного очага. Ну а тем, кто находится в поиске любимого, стоит быть осторожным вдвойне – случайные связи будут очень опасны.

Желтая Земляная Собака не так проста, как кажется – она будет многократно проверять на прочность и выносливость, сталкивать с необычными персонажами, задача которых в нашей жизни – научить узнавать добро и зло даже под маской. Новых знакомых нужно внимательно изучать и узнавать о них как можно больше, прежде чем впустить в свой мир и свою жизнь, но и отталкивать сразу же нельзя.

Отслеживать правильные жизненные позиции в нашей жизни Собака будет даже в наших гастрономических пристрастиях – она не любит обильного приема сладкого, спиртного, жирного и, как ни удивительно, мясного.

Итак, мы подошли к еще одному важному вопросу, который предстоит решить: в чем же встречать 2018-й год собаки? Наряд какого цвета выбрать? Прежде всего давайте определимся с цветом. Как вы наверно уже поняли, чтобы задобрить собачку — символ приходящего года, выбирайте для праздника самый новогодний цвет — жёлтый! Только помните, что он подходит далеко не всем и может прибавить вам несколько лет. Да, жёлтый часто старит. Поэтому обратите внимание на другие новогодние тона и фактуры: золотой, коричневый, телесный, песочный, горчичный и оранжевый.

С таким разнообразием оттенков, выбор новогоднего наряда становится совсем не сложным. Если вы остановились на жёлтом цвете, то знайте, что в нём эффектнее всего смотрятся платья в пол и лёгкие сарафаны. Всегда актуально и «дорого богато» смотрится — золото, а коричневый цвет идеален для мужских новогодних костюмов. Также никто не отменял сочетание нескольких цветов, например жёлтый с коричневым, плюс добавить золотые аксессуары. Если же вы не любитель яркой одежды, то можно надеть тёмно-коричневое платье и подобрать к нему красивые золотые украшения. Фасон наряда может быть любым, главное условие — удобство и комфорт.

Украшения приветствуются, предпочтение нужно отдать золоту, янтарю, жёлтому сапфиру и изделиям из дерева. Маникюрна новый год можно сделать неброским. Классический френч, лёгкие пастельные оттенки (телесный, персиковый) или тёмно-коричневый лак будут гармонично смотреться в сочетании с ярким нарядом.

Что обуть на новогодние праздники? Как известно хозяйка наступающего года, животное активное и энергичное, поэтому обувь, как и новогодний наряд, должна быть удобная! Если вы остановили свой выбор на каблуках, то пусть они будут максимально комфортными, чтобы ничто не мешало танцам В этом году предпочтение можно отдать обуви с открытым носом, чтобы продемонстрировать всем красивый педикюр!

Чтобы Собака на протяжении всего года была к вам благосклонна, во-первых, стоит всячески укреплять семейные отношения. Проявляйте заботу о родственниках, дарите им свою любовь, чаще радуйте и балуйте приятными мелочами. Не нарушайте семейных традиций. Будьте «пробивными». Умейте отстоять свою точку зрения. Добивайтесь справедливости там, где торжествует беззаконие и самоуправство. Не отказывайте в помощи тем, кто обратился к вам, например, за советом. Помогайте малоимущим, нищим, беспризорникам, регулярно делайте пожертвования. К деловым связям относитесь предельно внимательно. В сфере карьеры проявляйте упорство и терпение. За старания хозяйка года одарит вас почестями и всеобщим признанием.

Прекратите сотрудничество с теми партнерами по бизнесу, которые вас неоднократно подводили. Контакты с ненадежными людьми в год Собаки имеют тенденцию к ухудшению. Проявляйте осторожность и бережливость в плане финансов. Ведите строгий учет семейного бюджета. Контролируйте расходы на покупки. Внимательно подходите к глобальным приобретениям, например, когда покупаете недвижимый объект или автомобиль.

Здоровье в 2018 году вас не подведет, если будете правильно питаться, регулярно заниматься спортом, закаливать организм, проходить профилактические процедуры. Берегитесь стрессов, эмоциональных срывов и психологического напряжения. Это главные враги здоровья в год Собаки.

Люди, которые вызовут у Собаки обиду или агрессию, могут испытать на себе злую и даже бойцовскую сторону характера четвероногой. Поэтому не стоит задевать самолюбие хозяйки года. избегайте проявления следующих качеств: склочности; алчности: невежества; самоуверенности; скупости.

Наказаны Собакой будут и семейные люди, которые поддадутся искушению предать свою вторую половинку. Покровительница просто лишит их возможности наладить в дальнейшем отношения со спутником жизни. Ленивцев и тех, кто ведет праздный образ жизни, приветствуя всяческие излишества, Собака накажет рублем. Эти люди в течение года не смогут стабилизировать свое финансовое положение.

Девушки, внимание! Вам, наверняка известно о моральных и религиозных аспектах умышленного прерывания нормально протекающей беременности. В год желтой земляной Собаки аборт является крайне тяжелым грехом, который повлечет за собой негативные последствия в будущем. Это может стать ухудшение здоровья, развитие серьезных осложнений после операции и даже бесплодие. Умертвить зачатый в этом году плод – испортить свою карму, которая отразится на семи ваших последующих поколениях.

Каждый год хочется накрыть на стол не так как в прошлый раз и удивить гостей особенно интересными и вкусными блюдами. Что же такого интересного приготовить на новогодний стол в этот раз, чтобы и вкусно поесть и так сказать задобрить желтую собаку? Давайте разберёмся, что должно быть на столе обязательно.

В наступающем году на столе всячески приветствуются мясные блюда, разнообразные колбасы, а так же шпик, грудинка, окорок, бекон, охотничьи колбаски, добавьте зелень и обязательно сладости. Обратите внимание, что мясные блюда лучше готовить те, которые на кости. Например, окорочка, голень, рёбрышки, антрекот на косточке, куриные крылышки и т.д. В качестве гарнира идеальны картофель и греча.

Не забудьте про любимые и вкусные салаты. Опять же предпочтение нужно отдать салатам с мясом, но и не обходите стороной лёгкие овощные угощения, чтобы не получить проблем с желудком. Салаты можно выложить на тарелки в виде косточки, а в качестве украшения хорошо использовать яичный желток или сладкую кукурузу. Пирожки и пироги так же разнообразят и дополнят новогодний стол, бутерброды с мясом и паштетом будут очень кстати. Хлеб лучше подавать цельнозерновой.

Совсем недавно появилась мода — дарить любимым питомцам специальные торты. Если в вашем доме есть собака, то побалуйте её таким тортом, информирует портал Neelov. Сладостям на новогоднем столе будут рады не только гости, но и хозяйка года. Испеките торт и поставьте фигурку собачки в центр.

А можно сделать капкейки с раскраской «далматинцев» (ярко, красиво и тоже в угоду жёлтой собачке). Из напитков приветствуются вино, чаи, кофе и вода Но если вы любите что-то покрепче, то пейте на здоровье. Собака — животное не привередливое В любом случае включайте свою фантазию и Ваши гости останутся довольны новогодними лакомствами. Подводя итог, запомните основные правила новогодних угощений в 2018 году: сытно, вкусно, мясные блюда, овощи.