-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Психически не уравновешенный гражданин Израиля напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр

  • Автор Сергей Затишьев

Несколько дней назад было совершенно покушение на жизнь известной журналистки радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Возбуждено уголовное дело по статье  105 «Покушение на убийство». Нападавший был задержан, но без трагических последствий не обошлось.

23 октября в здание «Газпром — Медиа» ворвался неизвестный. Имея при себе газовый баллончик, мужчина обезвредил охранника, который был у входа. Затем поднялся на 14-й этаж, где находится офис радиостанции «Эхо – Москвы».

Преступник ударил заместителя главного редактора радиостанции, а затем набросился на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, сообщает сайт Neelov. Мужчина был вооружен ножом и нанес три удара журналистке в область шеи. Он был тут же задержан охраной радиостанции и передан полиции. А Татьяну оперативно доставили в НИИ им. Склифосовского. Личность нападавшего уже установлена.

Татьяна Фельгенгауэр журналистка радиостанции «Эхо – Москвы», является более 10 лет, так же, основная ведущая политической телепередачи «Особое Мнение». Татьяна отлично подкована в области политики, выражая яркое патриотическое мнение. Из-за чего, вероятно имела врагов.

Преступление, которое совершенно было 23 октября, полиция связывает именно  с противоречия в политическом мнении Татьяны и нападавшего.

Нападавший имел при себе паспорт на имя Борис Гриц, уроженец Израиля, 1968 года рождения, является кандидатом физико – математических наук, в последнее время безработный. На данный момент практически признал свою вину, но утверждает, что не хотел убивать журналистку. Так же Борис Гриц, говорит о том что, лично не знал Татьяну, и мотивом его нападения было сугубо не разделенный взгляд в политических убеждениях.

Так же был найден пост в социальных сетях от Бориса Грица к Татьяне Фельгенгауэр, где он говорит:

«Через несколько недель я приезжаю в Москву и, если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными».

Так же следственным комитетом, было отмечено, что у мужчины возможны психические отклонения, что более рационально объясняет его поведение.

Государственные информагентства считают, что конфликт Татьяны  и нападавшего заключался в личной неприязни.

Как сообщают СМИ Татьяна Фельгенгауэр, находится в стабильно тяжелом состоянии, она подключена к аппарату искусственной вентиляции, но угрозы жизни нет.

На сайте радиостанции «Эхо – Москвы» 24.10 было опубликовано письмо, которое написано Татьяной Фельгенгауэр.

 

В своем Твиттере мэр МСК Сергей Собянин пожелал журналистке скорейшего выздоровления и сообщил, что ситуацию взял под свой личный контроль.