11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Чтобы образ был завершенным, потребуется сделать соответствующий грим

  • Автор Сергей Затишьев

Хэллоуин или праздник нечистой силы начали широко отмечать в нашей стране относительно недавно.

Но праздник быстро приобрел популярность, так как это прекрасная возможность повеселиться и проявить свои творческие способности, подбирая костюм какой-нибудь «нечисти». А чтобы образ был завершенным, потребуется сделать соответствующий грим. Какой простой макияж на Хэллоуин можно легко сделать дома? Оказывается, есть немало вариантов, которые легко можно воплотить самостоятельно.

1. Макияж на Хэллоуин с кровью на лице

Чтобы создать образ кровопийцы, достаточно обвести глаза фиолетово-малиновыми тенями, хорошенько растушевать, создавая видимость, будто это ваши настоящие синяки, накрасить губы темным нюдовым оттенком и создать эффект стекающей по губам крови. Для этого можете смешать красный пищевой краситель с шоколадным соусом или простой водой.

2. Макияж с подтеками на глазах

Чтобы создать видимость потекшего макияжа, сперва сделайте трендовый макияж смоки айс, нарочно ратушовывая его немного дальше граниwверхнего и нижнего века. Тенями также выведите стрелку, а затем смешайте черные или темно-серые тени для век и капли для глаз, сделав ими потеки с помощью ватной палочки.

3. Макияж на Хэллоуин в стиле поп-арт

Образ девушки из комиксов не оставит вас незамеченной на любой вечеринке! Чтобы его повторить, достаточно вооружиться черным и белым карандашом для глаз, а также красным карандашом для губ. Черным нарисуйте яркие графичные брови (на Хэллоуин разрешаем), затем сделайте необычный вариант стрелки – например, двойную или тройную – и с помощью того же черного карандаша повторите за девушкой линии, которыми она очерчивала лицо. Губы обведите черным контуром, закрасьте красной помадой, а поверх нее белым карандашом нарисуйте полумесяц, создавая видимость мультяшных объемных губ.

4. Макияж в стиле Дэвида Боуи

Хотите сделать макияж, который был на обложке одного из многочисленных альбомов легендарного музыканта? Легко! Достаточно иметь синие и красные тени или косметические карандаши этих цветов, сообщает сайт Neelov. Кстати, тогда на Дэвиде Боуи был применен модный тренд – дрейпинг (контурирование лица румянами), поэтому если вы не решались применить этот тренд в жизнь, тогда самое время это сделать на Хэллоуин!

5. Макияж «фарфоровая кукла с трещинами»

Для перевоплошения в фарфоровую куклу, выполните макияж лица пудрой на два или больше тона светлее вашего естественного оттенка кожи. Посе того, как выбелите лицо, сделайте макияж глаз, используя карандаш или подводку по линии роста ресниц. Затем подведите брови и сделайте красные губы. В завершение возьмите черную стойкую подводку для глаз и нарисуйте трещинки на лице.

6. Макияж «половинки»

Макияж, где одна половинка лица – красивая, а вторая – страшная, будет очень популярен на Хэллоуин. Для его выполнения нужно условно разделить лицо на две части: на одной части выполнить красивый макияж, а на второй сделать череп. Для прорисовки черепа можете использовать черный карандаш и черные тени для глаз.

7. Макияж животного на Хэллоуин

Предлагаем на этот Хэллоуин перевоплотиться в жирафа! Сделайте макияж глаз в золотых, коричневых и рыжих тонах, а губы окрасьте нюдовой помадой. Затем возьмите треугольный спонж для макияжа (самый обычный), вырежьте из него многоугольники, а затем нанесите на спонжи темный, более оранжевый тональный крем и отпечатайте их на шее и нижней части лица. Можете также закрепить макияж прозрачной рассыпчатой пудрой. В завершение не забудьте сделать игривый двойной пучок, чтобы образ смотрелся более реалистично.

8. Макияж на Хэллоуин с яркими и необычными губами

Последний вариант, который мы сегодня рассмотрим – это макияж, где главный акцент – яркие губы. Для его выполнения достаточно сделать яркие смоки айс и по желанию добавить накладные ресницы, после чего сделать один из этих вариантов страшного макияжа губ.