12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

В Подмосковье маленький мальчик устроил пожар в магазине «Пятёрочка»

  • Автор Сергей Затишьев

По сообщению издания «Подмосковье сегодня», в местном магазине шаговой доступности, маленький мальчик устроил пожар.

Пока его мать совершала покупки, ребенок (пяти-шести лет отроду) приютился у поддонов с туалетной бумагой и разводил огонь. Позднее, убедившись, что пламя разгорается, он отскочил за угол, откуда с интересом наблюдал за пожаром.

По информации издания, в тушении принимали участи три пожарных расчета и возгорание довольно быстро ликвидировали. Сумма материального ущерба магазина на данный момент неизвестна. Родителей маленького поджигателя в любом случае ожидают неприятные последствия детской шалости.

Магазин «Пятерочка» ограблен на северо-востоке Москвы. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, грабители похитили товар, напав с электрошокером на работника магазина. В настоящее время нападавшие задержаны.

«На Абрамцевской улице в Москве произошло нападение на магазин «Пятерочка». Грабители забрали товар и продукты, напав на сотрудника магазина с электрошокером, после чего скрылись», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт нападения. «В 14:08 в полицию поступило сообщение о четверых неизвестных, которые совершили вооруженное нападение на Абрамцевской улице, д. 4, к. 1. Подозреваемые напали на сотрудника учреждения с предметом, похожим на электрошокер, и забрали товары, после чего скрылись на белом автомобиле Hyundai», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, полицейским удалось задержать грабителей.

X5 Retail Group объявляет предварительные консолидированные операционные результаты и чистую розничную выручку по итогам 3 кв. и 9 мес. 2017 г.

Темп роста чистой розничной выручки остается на высоком уровне и составляет 24,9% год-к-году (г-к-г) в 3 кв. 2017 г. Данного результата удалось достичь благодаря росту сопоставимых (LFL) продаж на 4,6%, росту торговой площади на 27,8% (вклад в рост розничной выручки +20,3%). Темп роста LFL трафика увеличился до 2,5% г-к-г в 3 кв. 2017 г. с 2,0% во 2 кв. 2017 г.

Торговая сеть «Пятерочка» внесла основной вклад в результаты Х5, рост чистой розничной выручки составил 28,8% г-к-г в 3 кв. 2017 г. Кроме того, торговая сеть «Пятерочка» установила очередной рекорд, добавив 301,7 тыс. кв. м. торговой площади в 3 кв. 2017 г. в основном за счет органического роста.

Торговая сеть «Перекресток» продолжает демонстрировать высокие темпы роста чистой розничной выручки на уровне 18,1% г-к-г. В 3 кв. 2017 г. «Перекресток» демонстрирует положительный LFL трафик на протяжении семи кварталов подряд, кроме того LFL трафик «Перекрестка» был самым высоким среди всех форматов X5 в 3 кв. 2017 г

Рост выручки гипермаркетов «Карусель» составил 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отчетном периоде Х5 продолжила наращивать темпы открытия новых площадей. Х5 добавила 323,6 тыс. кв. м. торговой площади в 3 кв. 2017 г. в сравнении с 277,8 тыс. кв. м. за аналогичный период годом ранее. С начала 2017 г. Х5 добавила 842,8 тыс. кв. м. торговой площади.

Рост торговых площадей был преимущественно обусловлен открытием магазинов «Пятерочка». В 3 кв. 2017 г. прирост торговой площади увеличился на 13,6% г-к-г по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. 61 магазин сети «Пятерочка» был открыт после реконструкции в 3 кв. 2017 г. в рамках реализации инвестиционной программы обновлений существующих магазинов.

37 магазинов сети «Перекресток» были открыты после реконструкции в 3 кв. 2017 г. В результате данной программы, а также благодаря новым открытиям магазинов, доля объектов, работающих в новой концепции, составила 70% от общего числа супермаркетов «Перекресток» на 30 сентября 2017 г. 2 магазина сети «Карусель» были открыты после реконструкции в 3 кв. 2017 г.

В 3 кв. 2017 г. X5 открыла 3 новых распределительных центра (РЦ) в Московской, Тюменской и Новосибирской областях (43, 19 и 18 тыс, стало известно Neelov. кв. м., соответственно) для работы с форматом «Пятерочка». X5 также закрыла 2 РЦ не отвечающих критериям эффективности компании в Челябинской и Свердловской областях для работы с форматом «Пятерочка». В 3 кв. 2017 г. в рамках программы повышения эффективности X5 закрыла 30 магазинов «Пятерочка», 5 супермаркетов «Перекресток» и 1 магазин «Экспресс».

Самые популярные