11° | 22° Температура: 11°C | 22°C

Поиск

Пресс-релизы

Особенности Minecraft: Pocket Edition

  • Автор Полина Никольская

Карманное издание Minecraft создано для установки игры на портативных устройствах. Первоначально версия Pocket Edition была запущена исключительно для сервиса Google Play. Сейчас повышенным спросом пользуется minecraft for android и iOS. Установить игру можно как через официальные магазины приложений, так и при помощи специализированных сайтов, занимающихся распространением мобильных игр и обновлений.

Геймплей Minecraft: PE приближен к игровой механике оригинальной игры. Зарегистрированные пользователи могут создавать свои виртуальные миры с нуля. Pocket Edition имеет элементы системы выживания, присутствующие в других версиях игры. Популярный многопользовательский режим здесь считается общедоступной кроссплатформенной функцией. Иными словами, играть в режиме онлайн можно с использованием различных марок и моделей смартфонов. Совместимость между всеми сенсорными экранами и устройствами, способными работать с Карманным изданием, позволяет игре удерживать лидирующие позиции среди популярных приложений для портативных устройств.

Графика, интерфейс игры и другие элементы системы управления адаптированы к действующим стандартам мобильных приложений. Взаимодействие игрока с окружающим виртуальным миром осуществляется с помощью обычного сенсорного экрана. Все версии для систем iOS и Android имеют идентичный игровой процесс. Чтобы соответствовать требованиям касательно работы с экраном, некоторые функции и компоненты игрового процесса были пересмотрены или вовсе отключены. Например, для крафтинга (создания игровых предметов) используется особая система MATTIS. Получить доступ к необходимым элементам можно путем нажатия на соответствующий значок, который находится на отдельной панели.

Игра изначально выпущена с графикой, близкой к Minecraft Alpha (пестрые зеленые травяные блоки, устаревшие версии текстур), но с обновлением до версии Alpha 0.8.0 визуальная составляющая стала эквивалентной Java Edition. Она включает в себя легкую тонировку и затенение. В остальном с Java у Pocket Edition есть масса расхождений. Например, некоторые мобы получили уникальный дизайн, а количество способов подключения к мультиплееру увеличилось до четырех. В сетевом режиме к игре может подключиться до пяти игроков, персонажи которых будут находиться в одном виртуальном мире. Подключение также доступно через созданный пользователем внешний сервер.

Самые популярные