-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Сотовый оператор Мегафон меняет условия тарифных планов — связь становится дороже

  • Автор Сергей Затишьев

Цены на услуги связи, мобильный интернет и СМС-сообщения в России постепенно увеличиваются. Сотовый оператор «МегаФон» заявил о повышении цен на свои тарифные планы для многих абонентов, но наиболее забавно звучит причина таких действий. Услуги станут более дорогими под лозунгом «новые возможности архивных тарифом». Новые цены скажутся не только на абонентах из Москвы и Московской области, но и на жителях всех остальных регионов России.

В настоящее время абонентам компании приходят sms, рассказывающие о грядущих изменениях.

В частности, вырастет абонентская плата на опции «Безлимитный интернет». Сам интернет станет безлимитным как по трафику, так и по скорости.

Абонентов тарифа «Для своих» переведут на другие, более современные. Оператор планирует подобрать для клиентов новый тариф в зависимости от их поведения в интернете (сколько скачивают и как много трафика используют).

В компании отмечают, что на подобный шаг пошли из-за снижения количества звонков. Люди все чаще предпочитают общаться в мессенджерах, при этом сильно растет объем потребляемого трафика.

Согласно данным от оператора «МегаФон», изменения затронут тарифный план «Переходи на ноль 2015», который станет немного более дорогим. Кроме того, повышение цен ждет абонентов тарифа «Подмосковный», которым теперь придется платить не 1 рубль за минуту, а целых 1,3 рубля. Вероятнее всего, в этом и заключается забота об абонентах, ведь чем выше цена, тем больше у них будет «новых возможностей».

Абонентов тарифного плана«Всё включено XS 2015» ждут большие перемены, поскольку теперь вместо 199 рублей в месяц придется им платить 250 рублей в месяц, но при этом предоставляемый интернет-трафик возрастет с нынешних 500 МБ до 1 ГБ.

Держателям SIM-карт с тарифом «МегаФон. Безлимит» очень сильно не повезло, поскольку уже с 1 ноября 2017 года абонентская плата за одни сутки возрастут с 20 рублей (сейчас) до 25 рублей, но при этом в него будут входить все тот же безлимитный мобильный интернет, 250 минут разговоров и 250 SMS-сообщений. На сайте оператора сказано, что это сделано для того, чтобы тарифы «наилучшим образом соответствовали потребностям наших клиентов».

Все тарифные планы «Для своих» будут закрыты, а их абонентов в принудительном порядке переведут на другие тарифы – все те, кого это затронет, получат уведомительное сообщение с дополнительной информацией. Чтобы не ждать, можно уже сейчас самостоятельно перейти на любой современный тарифный план, иначе оператор подберет тариф на свое усмотрение.

Многие наверняка знают о том, что еще в 2016 году все желающие могли подключить тарифы с безлимитным мобильным интернетом из линейки «Всё включено». Ну так вот, теперь абонентам таких тарифных планов придется платить ощутимо больше. Абонентская плата возрастет следующим образом:

  • «Тёплый приём M» и «Всё включено M» – с нынешних 7 рублей до 10 рублей в сутки
  • «Тёплый приём S» и «Всё включено S» – с нынешних 9 рублей до 12 рублей в сутки

Во всех остальных тарифных планах, которые входят в эту линейку и имеют индексы L и XL, размер абонентского платы увеличится с 5 рублей до 8 рублей в сутки, то есть платить придется почти в два раза больше. Повезло только держателям SIM-карт с тарифами «МегаФон – «Всё включено XL» и «МегаФон – Всё включено VIP», поскольку для них условия обслуживания остаются прежними.

Чтобы выполнить условия, поставленные ФАС, и отменить внутрисетевой роуминг, «Мегафону» нужно будет внести изменения в 3 000 тарифных планов, передает портал Neelov. Об этом сообщила Юлия Дорохина, являющаяся начальником пресс-центра «Мегафона». Кроме того, служба все же согласилась продолжить сроки на выполнение её условий до 15.12.2017.

В «Мегафоне» считают, что скорее всего все операторы связи до второй половины следующего месяца уже определятся с изменениями в тарифных планах, чтобы выполнить условия ФАС. По мимо всего прочего, работа телекоммуникационных компаний не достаточно активная с Минкомсвязи относительно отмены роуминга. Информация о тарифном плане доступна по номеру *105*3# и клавиша «вызов». Кроме того, можно обо всем узнать на сайте оператора в «Личном кабинете».