11° | 22° Температура: 11°C | 22°C

Поиск

Разное

В сети опубликовали информацию по распродажам в Steam

  • Автор Сергей Затишьев

Британское подразделение портала Kotaku опубликовал данные по распродажам сервиса цифровой дистрибуции Steam. В настоящее время известные данные по трем распродажам сервиса:

  • Steam Halloween Sale (Распродажа в честь Хеллоуина). С 26 октября по 1 ноября.
  • Steam Autumn Sale (Осенняя распродажа). С 22 ноября по 28 ноября.
  • Steam Winter Sale (Зимняя распродажа). С 21 декабря по 4 января.

В августе 2017 года Valve объявила данные сервиса Steam на конференции Casual Connect. Согласно данным, с января 2016 года в сервисе появилось 27 млн. новых покупателей. В среднем сервис имеет около 67 млн. активных игроков.

В следующем году Steam планирует добавить в свою библиотеку онлайновых ролевых игр корейский проект Bless Online. Игра выйдет во всём мире не раньше 2018 года, когда разработчики покончат со всеми исправлениями и улучшениями.

После того как весной 2017 года часть серверов игры, в том числе в России и СНГ, закрыли, контракт с Aeria Games был расторгнут, информирует сайт Neelov. Доработкой и перезапуском проекта займётся компания Neowiz. И, по обещаниям новой команды разработчиков, Bless Online ожидают масштабные изменения.

Пока что разработчики выпустили тизер к игре, по которому сложно судить, насколько изменится не оправдавшая ожиданий игра. Ждём трейлеры игрового процесса.

BLESS Online Steam Teaser

Студия Bethesda объявила о крупной распродаже всех игр серии Fallout в Steam. В рамках акции все части постапокалиптической франшизы можно приобрести со скидкой до 59 %.

Так, последняя Fallout 4 продается в Steam за 14,99 долларов, а Fallout 4 Game of the Year Bundle обойдется в 41,43 доллара (вместо 99,93) – то есть скидка составляет 59%. Купить Fallout 3 Game of the Year Edition можно на 40% дешевле за 7,55 долларов.

Столько же стоит и Fallout New Vegas Ultimate. Самые низкие цены установлены на классическую Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics: Brotherhood of Steel – они продаются по 3,49 долларов. Также можно приобрести Купить Fallout Classic Collection за 6,29 долларов.

Акция на игры Fallout в Steam продлится до вечера 23 октября 2017 года.

Playerunknown’s Battlegrounds продолжает набирать обороты. Не так давно творение компании Bluehole Studio установило абсолютный рекорд Steam по количеству онлайн-игроков за всю историю существования сервиса от Valve.

Теперь игра зашла еще дальше — менее чем за месяц число одновременно находящихся в PUBG пользователей выросло почти на половину, перевалив за отметку в 2 млн человек. На момент написания заметки многопользовательский экшен о выживании почти в два раза обходит по этому показателю Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive вместе взятые.

Впрочем, на этом успехи Playerunknown’s Battlegrounds не заканчиваются. Согласно данным сервиса Steam Spy тираж игры превысил 15 млн копий. Заметим, что последние 5 млн экземпляров были раскуплены геймерами всего за полтора месяца. Также в Steam Spy отмечается, что основной приток (42%) новых пользователей идет из Китая.

Кстати, в конце сентября игра о выживании Fortnite от компании Epic Games получила режим Battle Royale («Королевская битва»), который во многом схож с геймплеем Playerunknown’s Battlegrounds. Благодаря ему аудитория проекта стала заметно увеличиваться. Так, за последнюю неделю количество пользователей в Fortnite Battle Royale выросло на 3 млн, а их общее количество на сегодняшний день составляет уже 10 млн.

Fortnite: Королевская битва — трейлер игрового процесса

Наиболее важные преимущества проекта от Epic Games перед PUBG заключаются в том, что он распространяется бесплатно и доступен не только на PC, но также на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Среди других отличий Fortnite можно выделить следующие: меньших размеров карта, более скоротечные поединки, наличие системы крафтинга, разнообразное оружие и баллистика, визуальная стилистика и заметно лучшее качество оптимизации.

Самые популярные