2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Всё очень плохо: Коллега Михаила Задорнова поведал о состоянии здоровья сатирика

  • Автор Сергей Затишьев

Писатель-сатирик рассказал о состоянии своего коллеги по цеху.

Друг Михаила Задорнова Семен Альтов рассказал, что его здоровье пока не улучшается.

«Знаю, что все очень плохо, но комментировать это не имею морального права, это не мое дело», — приводит его слова Dni.ru.

Альтов вместе с Задорновым часто выступали в телепрограммах «Кривое зеркало» и «Аншлаг».

В октябре 2016 г. у Михаила Задорнова обнаружили опухоль головного мозга. Он прошел курс химиотерапии. Известный сатирик отказывается рассказывать о своих проблемах подробнее, не желая привлекать внимание СМИ. Лечение в Германии дало положительный результат. Сейчас писатель находится в Москве.

Популярный сатирик и писатель Михаил Задорнов, у которого в прошлом году обнаружили онкологическое заболевание, впервые за долгое время обратился к своим поклонникам. Письмо «к читателям и зрителям» 69-летний юморист опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Давно не писал в своих ресурсах и соскучился по общению с вами, мои дорогие читатели и зрители. Мне приятно, что вы меня не забываете. Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам!

Однако меня сильно огорчает то, что появляются публикации о состоянии моего здоровья, в которых много домыслов, вранья и передергивания фактов. Последняя статья такого рода появилась в «Комсомольской правде». Я также слышал, что готовится передача «Прямой эфир» на эту тему. Желтая пресса остается себе верна. Желание копаться в чужой жизни у них в крови, и мне жалко, что они не находят для себя ничего более интересного. А ведь считают себя интеллигентными людьми.

Я рассказывал со сцены, что когда я стал президентом Фонда помощи русскоязычному населению в странах Балтии в 90-х годах, в одной газете написали, что Ельцин лично мне подарил палаты князей Долгоруких. На самом деле, не мне, а Фонду, который я возглавлял, и не Ельцин подарил, а правительство России выделило под аренду, и не князей, а бояр, и не Долгоруких, а Троекуровых.

Всего в одной фразе журналист допустил четыре ошибки! К сожалению, нынешние охотники за чернухой не стали грамотнее, публикуя в своих статьях информацию, полученную якобы из «достоверных источников», близких к моей семье и семьям моих друзей.

Я знаю, что никто из моих друзей, с которыми я сейчас общаюсь, не будет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о моем здоровье, но что есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу.

Чтобы не было кривотолков, осенью прошлого года я сам сообщил о том, что заболел, что мне необходимо серьезное лечение и я отменил все свои выступления. Я считаю, что все подобные заявления должны исходить от меня самого.

Я убежден в том, что состояние больного — это его личное дело, и оно не должно становиться предметом обсуждения в прессе. Это неприятно и мне, и моим родным. Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня УСЛЫШАЛИ.

Хочу сказать несколько слов в защиту клиники в Германии. Лечение там было успешным, и немецкие врачи вовсе не отказались от меня. Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии, информирует сайт Neelov. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел».

Под обращением Задорнова в соцсети пользователи за сутки оставили свыше тысячи комментариев. Поклонники желают любимому артисту здоровья и скорейшего возвращения на сцену.

Напомним, согласно информации российских СМИ в 2016 году известному артисту диагностировали рак мозга. Заболевание, выявленное у сатирика, якобы оказалось неизлечимым. Сообщалось, что сначала Задорнов лечился в России, но после уехал в Германию.

Российские телезрители в настоящее время по-прежнему волнуются за судьбу отечественного писателя-сатирика Михаила Задорнова. Недавно впервые за год поступили первые официальные сообщения с подробностями о состоянии здоровья.

В течение года многочисленные поклонники вынуждены были довольствоваться только слухами, в основном, скандальными и провокационными. В октябре прошлого года стало известно, что врачи выявили у писателя рак головного мозга.

Стоит отметить, что появление официальной информации о самочувствии сатирика относительно спровоцировал певец и депутат Иосиф Кобзон. В ходе своего интервью представителям прессы мэтр эстрады заявил, что Задорнов умирает, отметив, что н талантливейший артист.

На заявление певца через некоторое время отреагировала официальный представитель юмориста Елена Заварзина. Она сказала репортерам, что ей неизвестны причины, по которым Кобзон сделал такое заявление. Все слухи о том, что Михаил Николаевич находится при смерти, не соответствуют действительности.

Пресс-секретарь подтвердила информацию, что состояние сатирика тяжелое, однако ни о каком предсмертном состоянии не может идти и речи. Михаил Задорнов не отказывался от прохождения курса лечения и продолжает бороться с болезнью.

Позднее ведущая юмористического шоу «Аншлаг» Регина Дубовицкая тоже побеседовала с корреспондентами. По ее словам, с Михаилом Задорновым она созванивается по телефону едва ли не каждый день. Он не падает духом, настроен позитивно, собирается вернуться на сцену, а также написать еще не одну книгу.

Вся таинственность относительно подробностей состояния писателя объясняется тем, что родственники попросили не освещать публично все детали болезни и лечения.

В этом году в социальных сетях и новостных изданиях из-за отсутствия официальной информации о Михаиле Задорнове появлялись сенсационные слухи о том, что сатирик находится при смерти. В июне один из источников рассказала журналистам, что юморист отказался лечиться, потому что ни биопсия, ни химиотерапия оказались совершенно бесполезными. Позднее Заварзина публично заявила, что такие сведения являются вымыслом.

В заключение стоит отметить, что Михаил Задорнов умирать не собирается и продолжает бороться с опасной болезнью. Многочисленные поклонники уже довольно долго его поддерживают, пишут ему в соцсети слова поддержки и очень надеются, что сатирик снова появится на сцене со своими замечательными монологами.