4° | 10° Температура: 4°C | 10°C

Поиск

Разное

После смерти Дмитрия Марьянова разгорелся нешуточный скандал

  • Автор Сергей Затишьев

Настоящий скандал разгорелся вокруг подмосковного реабилитационного центра, где находился Дмитрий Марьянов в последние дни жизни. Напомним, актер умер 15 октября в результате того, что у него оторвался тромб. На данный момент следователи выясняют, замешаны ли сотрудники центра в столь внезапной кончине артиста. Как выяснилось, учреждение не имело лицензии на осуществление медицинской помощи.

«Против данного учреждения открыли уголовное дело, – рассказала »СтарХиту» Ксения Бик. – Я прохожу как основной свидетель. Меня уже вызывали. Я все рассказала. Делаю распечатки телефонных звонков, мне скрывать нечего! Дима находился в закрытом реабилитационном центре для людей с внутренними проблемами, сообщает Neelov. Там есть и чистка. Муж долгое время находился в состоянии внутреннего кризиса».

Появляются различные версии о том, почему скончался Марьянов. Бывшая гражданская жена Дмитрия Ирина Лобачева заявила, что ему помогли.

«Мы с Димой хоть и расстались, но до последнего общались, переписывались, – рассказала фигуристка. – Похоже, с молодой женой у него что-то не клеилось. Не мог он умереть сам по себе, ему помогли, я в этом уверена!»

Впрочем, вдова актера старается не реагировать на подобные слова.

«Ирина бедная и несчастная женщина – похоронила двоих мужей, – вздыхает Ксения. – Я не держу на нее зла за данные высказывания, напротив, мне ее жаль. Я пока в своем уме, чтобы не реагировать на это. Бог с ней. Вчера были поминки Димы. Я разбита в ноль. От всего произошедшего меня разорвало на части. Но надо держаться ради дочери».

Нарколог рассказал, что у актера Дмитрия Марьянова за неделю до смерти не было никаких серьезных проблем со здоровьем.

По словам специалиста, он был приглашен к актеру в качестве консультанта и встречался с ним два раза.

«Он был с «легкого бодуна». Я приехал. С его слов, он не пил четыре дня. Жена это подтвердила. Легкая абстиненция, легкая тревога была», — отметил доктор.

Нарколог подчеркнул, что поставил Марьянову две капельницы — одну вечером и одну на следующее утро. Специалист добавил, что капельницы облегчили его состояние. Проблем с физическим состоянием у актера не было.

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября в возрасте 47 лет. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца из-за тромбоэмболии легких. Следствие рассматривает две основные причины смерти актера — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, либо несвоевременное прибытие скорой помощи.

Как уточняется, артист резко почувствовал себя плохо, и из реабилитационного центра решили отвезти его в клинику города Лобни Московской области. Однако по дороге в больницу Марьянов скончался.

Вдова Марьянова, Ксения Бик, впервые после смерти мужа выступила перед журналистами. Сейчас женщина проходит в качестве основного свидетеля по делу о гибели Дмитрия Марьянова, но, исходя их слов самой Ксении, скрывать ей нечего. Бик отметила, что в последнее время ее супруг был немного растерян и у него был небольшой кризис. Ее слова подтвердил и директор центра «Феникс» Оксана Богданова.

«Я все рассказала. Делаю распечатки телефонных звонков, мне скрывать нечего!», — говорит Ксения журналистам.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Сотрудники ведомства заподозрили персонал реабилитационной клиники «Феникс», в которой в последние часы своей жизни находился Марьянов, в ненадлежащем исполнении обязанностей.

Вдова Дмитрия Марьянова психотерапевт Ксения Бик тяжело переживает смерть мужа. По ее словам, их отношения в браке были уникальными, и все их друзья старались брать с них пример. Жена как могла берегла артиста от проблем, поэтому ей не в чем себя винить или оправдываться. Особенно это касается вопроса наследства.

По словам Бик, после смерти Дмитрия ей говорили, что против нее могут завести уголовное дело. Якобы жена была заинтересована в гибели актера. Однако Бик на это отвечала, что ничего ей муж оставить не успел.

«Дима очень долго об этом (наследстве) говорил, но так ничего и не сделал. Он говорил, что все, что он заработал, должно достаться нам (Ксении и дочери Анфисе). Но он ничего не сделал, поэтому нет никаких притязаний», — сказала Ксения Бик в интервью «Комсомольской правде».

Стоит напомнить, что Марьянов оставил после себя трехкомнатную квартиру на Хорошевском шоссе в Москве, которая по оценке риелторов стоит порядка 45 млн руб., а также загородный особняк в Подмосковье на Новорижском шоссе. Его примерная цена — 90 млн рублей.

Прощание с ним состоялось в Доме Кино 18 октября. Там отдать последнюю дань уважения покойному могли все желающие. После этого гроб с телом Марьянова перевезли на Химкинское кладбище, где прошло отпевание.

На этой церемонии были только родные и близкие актера. После службы они долго прощались с артистом. Они держали его за руку, шептали что–то сокровенное, прикладывались к иконе на его груди и венчику на лбу. После этого гроб закрыли и начали опускать в могилу.

На похороны Дмитрия Марьянова принесли таинственный венок. На нем красуется надпись: «Мы будем жить с тобой в маленькой хижине».

Кто возложил его к гробу остается загадкой. На траурной ленте, обвивающей цветы, стоит загадочная подпись : «…твоя». Этот венок был выставлен на специальном постаменте, вместе с другими цветами, которые близкие принесли к могиле артиста. Слова, которые написаны на загадочном венке – это строчка из песни «На берегу безымянной реки» группы «Наутилус Помпилиус». Именно со слов «Мы будем жить с тобой в маленькой хижине» начинается композиция. В ней Вячеслав Бутусов рассказывает об утопической жизни вместе со совей возлюбленной в заповедном месте, о котором никто не знает.

Первая супруга Дмитрия (гражданский брак) – Татьяна Скороходова. С ней актёр познакомился в годы учёбы в Щукинском училище. Студенческий брак продержался около двух лет.

Вторая супруга (гражданский брак) – модель Ольга Аносова. В 1996 году у пары родился сын Данил.

В 2007 году, на съёмках телешоу «Ледниковый период», Дмитрий Марьянов закрутил роман со своей партнершей Ириной Лобачевой, только что расставшейся с Ильей Авербухом. После этого Ирина не раз отмечала в интервью, что её личная жизнь наконец-то наладилась, что она наконец встретила того самого единственного человека, но замуж во второй раз в ближайшее время выйти не готова.

Дмитрий нашёл общие интересы с сыном Ирины – Мартином, а та в свою очередь подружилась с сыном Марьянова Даней. В 2009 году они вновь вместе вышли на лед в рамках той же передачи.

Но впоследствии на вечеринке в честь празднования 45-летия Гоши Куценко, Дмитрий был замечен с новой девушкой – Ксенией. Разница в возрасте между возлюбленными составила 17 лет, что не стало препятствием для первого в жизни Дмитрия похода в ЗАГС. В сентябре 2015 года они обменялись кольцами, а чуть позже признались, что дочь Ксении Анфиса приходится Дмитрию родной.

Самые популярные