4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Как зарабатывает москвичка Лиана Власова

  • Автор Сергей Затишьев

37-летняя москвичка Лиана Власова несколько лет занималась сбором средств в благотворительный фонд для 22 детей, страдающих детским церебральным параличом. У самой Лианы есть сын, страдающий ДЦП и, почему-то, проживающий не с ней.

Известность Власова получила после обвинения в мошенничестве. Лиана несколько лет получала денежные средства от сочувствующих граждан на лечение рака обеих молочных желез.

Недавно Лиана Власова обратилась на канал НТВ за помощью. Она пожаловалась на гонения и угрозы со стороны людей, жертвовавших деньги на ее лечение. Как выяснилось, ее попросили отчитаться, куда потрачены деньги, после чего Лиана удалила свои аккаунты из социальных сетей. Во всей этой ситуации попытался разобраться телеведущий Вадим Такменев в программе «Специальный выпуск».

По словам Лианы Власовой в 2011 году у нее была обнаружена опухоль груди, но так как женщина была озабочена заболеванием сына, ее болезнь была серьезно запущена. К 2013 году у Лианы уже обнаруживалась четвертая стадия рака обеих желез. После того как ей поставили страшный диагноз, Власова обратилась за помощью к общественности.

Желающих помочь оказалось немало. Среди них даже оказались звезды эстрады дуэт «Сестры Зайцевы» Татьяна и Елена, которые перечислили в фонд помощи Лианы Власовой около 300 тыс. рублей. Художница Анаит Варданян продала несколько картин, чтобы помочь Лиане. Сумма, собранная на лечение Власовой, насчитывает более двух миллионов рублей. Хотя на телепрограмме «Специальный выпуск» Лиана утверждала, что собрано было 760 тыс. рублей. Остальные деньги были выручены с продажи ее квартиры.

На программе «Специальный выпуск» «Жертва пожертвований» Лиана Власова повела себя неадекватно: впадала в истерику, путалась в ответах и, в итоге, сбежала из аудитории, информирует портал Neelov. С ее слов собранные деньги ушли на дорогостоящие анализы за границей и реконструкцию груди. Но, перед выходом передачи в эфир, Лиане Власовой провели полное медицинское обследование. И вот что поведал врач-онколог Сергей Сухин:

«В нашей клинике Власовой провели УЗИ молочных желез, клинический и биохимический анализ крови. Исходя из данных ультразвукового исследования, характер и месторасположение шрамов после хирургической операции, которая ей была выполнена, можно с большой вероятностью предположить, что оперативное вмешательство было выполнено по эстетическим показаниям. По данным клинического и биохимического анализа крови мы не видим признаков запущенного онкологического заболевания. Абсолютно нормальная функция печени, абсолютно нормальная функция почек, отсутствие поражения костной системы, а если мы возьмем углеводный обмен – то отсутствие сахарного диабета. То есть женщина практически здорова… Я бы сказал, мы не видим признаков запущенного онкологического заболевания».