4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

На предыдущей стадии турнира нынешние соперники играли в гостях

  • Автор Сергей Затишьев

25 октября состоится уже седьмое в истории противостояние клубов Ростов – Амкар. В предыдущих шести встречах три победы одержали футболисты клуба Ростов, а вот игроки ФК Амкар смогли выиграть всего одну встречу, причем она была еще пятилетней давности. Стать свидетелем данного футбольного матча можно в 16:00 по МСК. Смотреть онлайн Ростов – Амкар прямая трансляция Футбол, смотреть онлайн Матч бесплатно 25.10.2017.

Последнюю победу ростовчане одержали в сентябре, как раз в Кубке России, когда в 1/16 финала уверенно обыграли на выезде «Волгарь» (2:0). Матч с «Локомотивом» в рамках РФПЛ завершился обидным домашним поражением — ростовчане пропустили единственный гол уже в компенсированное время. Поражением завершился и выездной матч со «СКА-Хабаровском» (1:2), после чего «Ростов» дома уступил «Рубину», которым руководит бывший главный тренер дончан Курбан Бердыев — 0:1.

Это будет матч 1/8 финала розыгрыша Кубка России. Начало — в 18.30.

На предыдущей стадии турнира нынешние соперники играли в гостях. Оба победили с сухим счетом. Нашим во встрече с астраханским «Волгарем» победу принесли удары Александра Зуева и Александра Бухарова — 2:0, а пермяки не оставили шансов воронежскому «Факелу» — 4:0.

«Вышка» вылетела из Кубка

Десять матчей 1/16 финала закончились сенсационно. В каждом из них из Кубка вылетел клуб премьер-лиги. В их числе все нынешние лидеры — «Зенит», «Локомотив», ЦСКА, «Краснодар». Барьер преодолели всего шесть команд, играющих в «вышке». Из ведущих клубов дальше проследовал только «Спартак».

В свою очередь, сразу девять команд из первого дивизиона (ФНЛ) пробились в 1/8 финала. Это «Томь», «Крылья Советов», «Енисей», «Олимпиец», питерское «Динамо», «Шинник», «Тамбов», «Авангард» и «Луч-Энергия». Плюс «Спартак» из Нальчика, выступающий в южной зоне первенства ПФЛ.

Девять клубов из второго по значимости дивизиона в 1/8 финала Кубка — это рекорд. Такого прежде никогда не было.

Защитный «Амкар»

Ростовчанам не очень повезло. Пяти клубам премьер-лиги, вышедшим в 1/8 финала, достались команды из ФНЛ. И только «Ростову» попался соперник из высшего дивизиона.

«Ростов» и «Амкар» — соседи по турнирной таблице. После 14 туров наши занимают 11-е место, уральцы стоят на ступеньку ниже. В последнем туре пермяки едва не обыграли спартаковцев, упустив два верных момента для взятия ворот. А еще в одном эпизоде судья не назначил стопроцентный пенальти после того, как вратарь москвичей Селихов в своей штрафной сбил нападающего гостей.

«Амкар» сейчас вообще здорово выглядит, информирует портал Neelov. В последних семи турах уральцы пропустили лишь один гол, в четырех – ни одного. В этих играх оборона амкаровцев — едва ли не лучшая в лиге.

Будем атаковать

«Ростов» готовится к матчу на своей базе. В строю все те, кто играл на «Петровском», плюс не выходившие на поле Бухаров, Шомуродов и остальные.

Какой состав изберет в завтрашней игре Леонид Кучук, одному Богу известно. Все знают о горячей приверженности главного тренера нашей команды к обязательной ротации от матча к матчу.

По идее, домашнюю встречу мы должны провести в атакующем ключе. Если, конечно, мы ставим перед собой задачу пройти в Кубке как можно дальше. А говоря прямо, попытаться завоевать трофей. То, что на игру в Астрахани отправилась основа, вселяет надежды, что ростовчане со всей серьезностью относяится к нынешнему кубковому турниру.  И даже — хотят замахнуться на что-то большое.

А что? Ничего крамольного здесь  нет. Знаю, скептики будут твердить о том, что с такой игрой, какую демонстрирует наша команда, мечтать надо не о Кубке, а о том, чтобы не вылететь из «вышки». Но должна же, наконец, у нас появиться игра? Неужели уход одного защитника так расстроил игру нашей обороны? Чего ж мы тогда целыми днями тренируемся? Посмотрите, как рубятся наши ребята на тренировках. Такие травмы в двухсторонках получают, что выбывают из строя на полгода…

Удачный жребий

Насчет завоевания Кубка — это вообще-то серьезно. Взгляните на турнирную сетку. Для «Ростова» расклад — лучшего и желать нельзя. Самой сложной задачей представляется выигрыш у «Амкара». Дальнейшее продвижение по сетке должно быть гораздо легче. Если пройдем пермяков, то в четвертьфинале в соперниках у нас будет победитель матча между «Тамбовом» и курским «Авангардом».

Предположим, что в 1/4 все для «Ростова» сложится удачно и мы выйдем в полуфинал. И здесь предстоит встретиться с представителем первого дивизиона. Каким? Одним из списка, в котором представлены СКА (Хабаровск), «Динамо» (Санкт-Петербург), «Шинник» и «Олимпиец» (Нижний Новгород). По силам нам соперники? Даже можно не отвечать.

А теперь посмотрим на другую половину турнирной сетки. Там, кроме «Спартака», еще «Рубин», лидер ФНЛ «Енисей», «Тосно», «Крылья Советов».

И что, после этого разве мы вправе жаловаться на кубковый жребий? Он исключительно благоприятен. Особенно в сравнении с любой командой из другой половины. Четыре победы — и Кубок наш. Не потянем, что ли?

Так почему не дерзнуть? Все в руках наших футболистов. Надеюсь, они это понимают. Кстати, в команде играют несколько человек, которые три года назад поднимали над головой хрустальный трофей. Напомним: обладатель Кубка России напрямую получает место в групповом турнире Лиги Европы.

Не в ладах с «Матчем»?

И еще одно хотелось бы сказать. Почему телеканал «Матч ТВ» так невзлюбил наш клуб? Мы часто видим матчи с участием «Ростова» на федеральном канале? Возьмите завтрашние кубковые встречи. Показывают матч «Спартака» с командой второй лиги. Ну ладно, это же «Спартак» — любимое дитя канала… Но в прямом эфире также идет трансляция игры между «Авангардом» и «Тамбовом».

Ничего не хочу сказать плохого в их адрес — пусть по ТВ показывают и клубы ФНЛ . Но почему в сетке вещания нет матча на «Олимпе». В конце концов это единственная игра 1/8 финала, в которой встречаются два клуба премьер-лиги… А то получается, что «Ростов» — персона «нон грата» на «Матче».