-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Сотовый оператор Мегафон меняет тарифы с 1 ноября 2017 года

  • Автор Сергей Затишьев

В эру цифровых технологий интернет занимает среди пользователей одну из ключевых позиций. Именно поэтому российский сотовый оператор Мегафон решил пересмотреть стоимость своих тарифных планов. 

Неожиданными изменения не будут. Как сообщают в компании, перед заменой тарифов каждого пользователя оповестят смс-сообщением с инструкцией и информацией о новых услугах, обновлениях, стало известно Neelov. Подробную информацию о своем тарифе можно будет узнать в личном кабинете на официальном сайте Мегафона.

Набрав на своем телефоне код «*105*3#», можно получить информацию о текущем тарифе и его параметрах. Одним из ожидаемых нововведений станет увеличение трафика сети, при том что абонентская плата меняться не будет. Новые пакеты будут подключены в день заказа услуги после 1 ноября. Абонентов тарифного плана «Для своих» переключат на более современный пакет услуг. Мегафон постарается для каждого клиента подобрать индивидуальный и самый подходящий тариф.

Сотовый оператор будет высчитывать количество трафика пользователя в интернете и составлять средний приемлемый пакет. Все изменения начались в первую очередь из-за того, что люди большую часть времени стали переписываться в мессенджерах. Звонки ушли на второй план.

Федеральная антимонопольная служба России поставила перед операторами условие – отключить роуминг в стране. С 1 ноября закон должен вступить в силу. С повышение тарифов Мегафон определится ближе к середине следующего месяца. Компания считает, что все операторы за это время должны перестроить систему и откорректировать тарифы. Директор компании по связям с госорганами Дмитрий Петров также отметил, что нововведения рано или поздно пришли бы в Россию.

Только на сегодняшний день операторам предоставили недостаточно времени для изменения тарифных планов и от этого могут пострадать клиенты компаний. Но все же компромиссы возможны и руководство всеми силами пытается решить предстоящие трудности и оправдать доверие абонентов.

В августе 2017 года была подсчитана средняя минимальная сумма тарифного плана российских операторов. Она составила 268 рублей. По сравнению с прошлым годом цена выросла на 16 %. Затраты операторов на постройку сетей также влияют на стоимость услуг. Некоторые же сотовые операторы полностью исключают из пакетов услуги из-за роста цен.