3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

В первом круге Премьер-лиги команды уже встречались между собой в Харькове

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч 1/8 финала Кубка Украины «Заря» — «Шахтер», который начнется в Запорожье на стадионе «Славутич» 25 октября в 19:00 мск.

В первом круге Премьер-лиги команды уже встречались между собой в Харькове и встреча выдалась довольно интересной, хоть и завершилась поражением для «Зари». Смотреть онлайн Матч Шахтер — Заря 25.10.2017, видео прямая трансляция Футбол.

Подопечные Юрия Вернидуба в последних пяти играх показали хороший футбол, который позволил им разобраться не только со «Сталью» и «Мариуполем», но и с «Гертой» и «Атлетиком» из Бильбао, а поединок против киевского «Динамо» завершился результативной ничьей со счетом 4:4. Да и в целом, игра команды где-то потерпела изменений: не столь дело в составе, как в самом настрое и «запале» игроков, которые наконец-то начали сражаться за каждый мяч, биться друг за друга на поле, а не так, как это было в первых турах. Сейчас уже в головах у футболистов осознание того, что им по силам сражаться даже против самых сильных соперников, поэтому минувшие проблемы канули в лету.

Очередной раунд донбасского дерби обещает стать весьма интригующим. Шутка ли, между собой сойдутся бронзовый призер минувшего чемпионата с действующим чемпионом и обладателем Кубка. Луганчанам не привыкать к тяжелому жребию в 1/8 финала. Ровно год назад команда Вернидуба на этой же стадии играла с Динамо, разгромно уступив киевлянам на Олимпийском (5:2). Теперь же предстоит не менее сложная битва с горняками, однако фактор формально домашнего стадиона может поспособствовать луганскому клубу в достижении их цели.

Несколько дней назад луганчане одержали блестящую победу в Мариуполе, отгрузив в ворота опытнейшего Рустама Худжамова пять мячей и пропустив лишь дважды. В том матче в героях ходил Александр Андриевский, оформивший хет-трик, причем один из мячей хавбека стал хитом просмотров на YouTube. Да-да, речь о том самом шедевральном голе с центра поля! А вот команда Паулу Фонсеки откатала унылую нулевку в рамках Классического дерби с Динамо, и в большей степени была близка к поражению, нежели к победе над традиционным конкурентом. Мало того, в ходе встречи повреждения разной степени тяжести получили Марлос и Бернард. И если нового украинца мы наверняка увидим на поле Славутич-Арены, то герой матча с Фейеноордом поединок с Зарей пропустит.

В отличие от игр чемпионата, Кубок Украины – турнир куда более скоротечный, и здесь на исправление ошибок, по сути, времени нет. Поражение отправляет неудачника за борт, а победителю представляется шанс на шаг приблизиться к заветному трофею. Противостояние луганчан и дончан давно имеет статус одного из наиболее принципиальных в нашем футболе, информирует сайт Neelov.ru. Нет сомнений, что на Славутич-Арене мы увидим качественный и бескомпромиссный футбол в исполнении обеих команд, и пусть победит действительно сильнейший!

Ориентировочные составы:

Заря: Лунин — Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий — Харатин, Силас — Караваев, Гордиенко, Громов — Юри

Шахтер: Н. Шевченко – Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Коваленко, Тайсон – Феррейра

Травмированы: Прийма – Малышев, Кривцов, Бернард