-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авто

Nissan Canto: электромобили получат собственный «голос»‍

  • Автор Сергей Некрасов

В рамках автосалона в Токио известная японская автомобильная компания Nissan представила новую технологию под названием Canto. Ею будут оснащаться серийные электрические модели бренда.

Сейчас в столице Японии, в городе Токио проходит международный автомобильный салон, в рамках которого автомобильной компанией Nissan представлена интересная разработка. На стенде компании посетителям выставки выставили систему, которой дано название Canto. Основное предназначение данной системы заключается в том, чтобы наделять электромобиль своим собственным «голосом».

Потребность в такой системе вызвана тем, что электромобили передвигаются практически не издавая никакого шума, что создает опасность для пешеходов, которые могут просто не услышать приближающийся электромобиль. Как результат, увеличивается риск совершения наезда машиной на электрической тяге.

«Canto» переводится с латинского языка как «Я пою». Высота звука будет изменяться в зависимости от порядка движения авто: ускорение, замедления либо езды задним ходом. Также в зависимости от определенных требований разных рынков, электрокар издает звук на скорости 20-30 км/ч.

Технология Canto прежде всего предназначена для предупреждения пешеходов о появлении машины. В компании подчеркивают, что уровень громкости будет довольно достаточным, чтобы звук был услышан на расстоянии, но не доставлять другим людям беспокойства.

С помощью данной системы пешеходы будут оперативно предупреждены о маневрах электромобиля. Разумеется, звук будет не настолько мощным, чтобы доставить какие бы то ни было беспокойства пешеходам или рядовым жителям мегаполиса. Производитель не стал называть первой модели, на которой будет реализована система Canto.