8° | 13° Температура: 8°C | 13°C

Поиск

Разное

Борис Щербаков: биография

  • Автор Сергей Затишьев

Имя: Борис Щербаков

Дата рождения: 11.12.1949

Возраст: 67 лет

Место рождения: город Ленинград, Россия

Вес: 73 кг

Рост: 1,77 м

Деятельность: актер театра и кино

Семейное положение: женат

Борис Щербаков (см.фото) – народный артист России и телеведущий, чья личная жизнь, жена, дети и биография интересует с каждым днем все больше и больше. За свою съемочную карьеру Щербаков уже снялся в более чем двухсот ролей, поэтому запомнился своей профессиональной игрой, талантом, а также умением выступать перед зрителями в различных образах.

Борис Щербаков родился 11 декабря 1949 года, на сегодняшний день ему 67 лет. Его родители познакомились еще в военные годы, они были простыми рабочими, не имеющими никакого отношения к большому творчеству. В семье Щербакова 5 детей, которые появлялись на свет каждый год сразу же после войны. Как и другие семьи, семья Бориса жила очень просто и бедно, думать о чем-то хорошем Щербаков просто не мог.

У них не было личной квартиры, приходилось жить в коммуналке, такой большой семьей. Мечтой мальчика всегда было стать капитаном и уехать в далекое путешествие, чтобы посмотреть, каким может быть мир в других странах.

Борис Щербаков в молодости

На то время он больше ни о чем не думал, а просто наивно наблюдал за отплывающими кораблями и строил свои детские планы на будущее.

До 12 лет Борис не изменял своим мечтам, он хотел быть капитаном и точка. Но в 12 лет в его жизни случился приятный переворот – его пригласили на съемки картины «Мандат». Мальчику безумно понравилось работать на камеру, он хотел, чтобы его жизнь была связана именно со съемками, несмотря на то, что в то время ему еще мало представлялось, что такое карьера актера. Когда кинолента вышла на экраны, Борис с большим удовольствием смотрел на себя со стороны и тоже отметил, что получается у него достаточно неплохо. Это была его первая работа, за которую он получил огромные деньги на то время – 500 рублей.

После окончания школы в 1967 году, Щербаков мечтал покорить ЛГИТМИК, но не прошел последний экзамен. Чтобы не упускать руки и не прощаться со своей мечтой, Борис решил поступить в Ленинградский институт культуры, он выбрал для себя специальность режиссера.

В то время Щербакову повезло, ведь как раз во времена начала обучения, Павел Владимирович Массальский набирал курс молодых студентов. Учиться у самого Массальского – это мечта каждого начинающего актера, именно поэтому Борис решает попробовать свою судьбу и отправляется в Москву. По приезду в столицу, оказалось, что было уже поздно. В это время как раз проходил последний экзамен для поступления.

Борис Щербаков: фото

Позже Борис рассказал, что именно такая неудача на то время принесла ему еще больше сил и желания идти только вперед и добиваться своих целей. Щербаков пошел покорять Школу-студию МХАТ, и у него все получилось.

Окончив театральный вуз в 1972 году, Борис работал в труппе МХАТ. Именно там ему удалось проявить себя в спектакле «Сталевары». 30 лет актер посвятил себя театру, и за это время ему удалось сыграть немало различных ролей, стать настоящей легендой театра. Самыми запоминающимися спектаклями с его ролями были следующие:

«Чайка».
«Вишневый сад».
«Уходя, оглянись».

Перечислить все его работы за 30 лет очень сложно, ведь актер не делал никаких пауз, у него не было звездной депрессии. Все свое время Борис Щербаков уделял только театру, несмотря на то, что уже успел пополнить свою биографию женой и сыном (см. фото), хотя в молодости хотел иметь много детей. Его сын рос за кулисами театра, в котором играл Борис, и вот однажды Василий все же вышел вместе со своим отцом на сцену театра, чтобы показать отрывок из пьесы, которую Щербаков написал вместе с Михаилом Апарцевым.

На сцене театра

Борис Щербаков был вынужден покинуть сцену театра после смерти Олега Николаевича, потому что ему на смену пришел Ефрем Табаков, который отказался продлевать контракт с актером. После этого Борис Щербаков решил, что посвятит свою оставшуюся жизнь только кино и семье. Театр с этого момент был для него только приятным и запоминающимся прошлым.

Жизнь в кино Щербакову запомнилась не меньше, чем его театральная жизнь. Здесь он сыграл очень много ролей, которые позволили ему раскрыться и полюбиться зрителям. Как говорит актер, за все годы карьеры в кино ему не очень часто приходилось играть главную роль. Но, тем не менее, имя Щербакова всегда было «на слуху». Актером интересовались и регулярно приглашали на съемки.

Первая роль Щербакова в фильме «Мандат»

Самые запоминающиеся роли он начал получать только с начала 80-х годов. В это время выходят такие картины, как:

      «С любимыми не расставайтесь».

 

    «День свадьбы придется уточнить» и другие.

В 90-х годах у него начался какой-то кризис в ролях, все меньше ролей и все больше желания сниматься в фильмах. Но уже в 1994 году ему присудили звание Народного артиста России.

Кадр из фильма «Разведчики. Последний бой»

Борис Щербаков снимался в различных картинах, на его счету были мелодрамы, драмы, боевики, военные фильмы. Больше всего зрителям нравилось смотреть на Щербакова именно в фильмах о войне. После выхода нескольких фильмов с таким жанром, его просто накрыла волна популярности и зрительской любви. Сериал «Солдаты» смог поставить актера именно на тот высокий уровень, которого он действительно заслуживает.

Кадр из фильма «Поклонник»

Биография и личная жизнь Бориса Щербакова наполнена не только театром и кино, у него есть прекрасная жена и взрослый сын, 1969 года рождения. Со своей женой Щербаков познакомился еще в возрасте 19 лет. На то время она была единственной женщиной, с которой он собирался прожить всю свою жизнь. Пара вместе живет уже более 40 лет. Его жена – Татьяна Бронзовая – тоже актриса и писательница, также по 2001 год она еще заведовала труппой МХАТ.

Татьяна и Борис познакомились еще студентами, они сразу приглянулись друг друга и сумели создать семью. Сейчас Борис Щербаков имеет взрослого сына Василия и любимую жену Татьяну (см.фото), которые и сложили для него хорошую биографию. Назвать семью Щербакова и Бронзовой идеальной, не возможно. Татьяне не раз приходилось разоблачать своего супруга в постоянных изменах.

Борис Щербаков и его жена Наталья Бронзова

Но, чтобы сохранить нормальную семью и дать возможность сыну жить вместе с мамой и папой, Татьяна закрывала на все глаза. Безусловно, его служебные романы иногда выходили за рамки доступного, Татьяна уже планировала подавать на развод, выгоняла несколько раз мужа из дому, но все равно, в результате они мирились.

В своем интервью Татьяна Бронзовая рассказала, что никогда не хотела, чтобы муж интересовал только ее. Так жить было бы неинтересно. Она выбирала себе спутника, который будет нравиться многим женщинам, вызывать у них восторг и восхищение. Именно поэтому Татьяна определенное время закрывала глаза на измены Щербакова, потому что была уверенна в том, что ее супруг не имел такой возможности с молодости, еще до встречи с ней.

Актер в молодости со своим сыном
Самым последним романом, который приписывали Щербакову, был роман с Любовью Успенской. Дело в том, что артистам удалось совместно поработать над созданием нескольких клипов, которые и заставили окружающих пустить такие слухи.

Но Щербаков все опроверг, он уверил поклонников, что это не правда.

Борис Щербаков в своей жизни не скрывает, что у него единственная жена и сын (см, передает портал Neelov.ru. фото), также в биографии он дал точные значения возраста, роста и веса, которые так интересовали поклонников.

В январе месяце 2017 года Борис Щербаков в тяжелом состоянии был доставлен в самую лучшую столичную клинику. По словам врачей, он требовал срочного медицинского обследования и назначения лечения.

Выяснилось, что Борис имеет несколько серьезных заболеваний, которые вовремя вылечены не были. Он проходил длительный курс лечения на стационаре, и на сегодняшний день его состояние здоровья значительно улучшилось.

Борис Щербаков сейчас

Актер рассказал, что причин для паники и беспокойства нет, с ним сейчас все в порядке. У Бориса Щербакова сейчас есть жена и сын, о дочери оставалось только мечтать, его насыщенную биографию она не пополнила.

Сейчас его состояние улучшилось, он снова полный сил и энергии, готов к новым съемкам. Увидим ли мы в скором будущем на экране любимого актера, будет известно немного позже. В данный момент Борис Щербаков уверенно держится на ногах, готов уделять время своей семье и радоваться за успехи взрослого сына. Поклонники с нетерпением ждут, когда Борис Щербаков в очередной раз порадует всех своей новой ролью в интересном фильме, и заставит восхищаться его многолетней творческой карьерой в театре и кино.