4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Театр Джигарханяна захвачен рейдерами

  • Автор Сергей Затишьев

Народный артист после больницы вернулся в свой рабочий кабинет и провел там в одиночестве всю ночь. Говорит, что идти ему больше некуда. Где актер теперь будет жить? И почему супруга Виталина Цымбалюк-Романовская, на всю страну заявляющая о бескорыстной любви к Джигарханяну, отказывается общаться с его представителями вне стен суда? 

Здание Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна подверглось рейдерскому захвату, сообщила телеканалу «360″ представитель жены актера Виталины Цымбалюк‐Романовской Элина Мазур.

Она заявил, что бухгалтерия якобы «захвачена армянской группировкой», а сам Джигарханян заперт у себя. По ее утверждению, все руководство театра отстранено. Других подробностей она не привела.

Каких-либо официальных подтверждений этого заявления пока нет, отмечает телеканал. В театре проходит репетиция, он работает в штатном режиме, большинство актеров не комментируют ситуацию, сообщил корреспондент «360″.

Супруга Джигарханяна Цымбалюк‐Романовская около четырех лет убеждала актера, что его театр намерены захватить, утверждает «360″ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Восьмидесятидвухлетний актер 10 октября попал в больницу в состоянии средней тяжести. Он заявлял, что 38-летняя Цымбалюк‐Романовская причинила ему «много боли» и он не готов ее простить. В понедельник Джигарханян подал на развод, а на следующий день обратился в полицию, заявив, что у него украли паспорт.

Документы нужны пожилому артисту для бракоразводного процесса со своей супругой. Джигарханян уверен, что она хочет его убить.

Режиссёр театра и кино, народный артист СССР Армен Джигарханян обратился в полицию с жалобой, что у него украли паспорт. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам потерпевшего, кража якобы произошла в здании Московского драматического театра на юго-западе столицы, которым он руководит. По факту обращения полиция уже возбудила уголовное дело статье «Похищение или повреждение документов».

Отметим, что паспорт необходим народному артисту для бракоразводного процесса со своей молодой супругой Виталиной. Джигарханян утверждает, что женщина хотела его убить, чтобы завладеть всем его имуществом. От переживаний пожилой артист даже попал в больницу. Позже он заявил на свою жену в полицию и распорядился, чтобы её уволили из театра.

В минувший понедельник, выйдя из больницы, 82-летний Армен Джигарханян первым делом отправился в столичный Кунцевский мировой суд, чтобы подать на развод со своей молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Эту информацию «КП» подтвердили друзья актёра.

— Да, Армен Борисович подал на развод, — сказал «КП» Артур Согоманян, друг артиста. — Он попросил сделать заседание закрытым. Вопрос по разделу имущества будет решаться отдельно. Видите, как все получилось — Виталина Цымбалюк-Романовская увела у него все. Надеемся на мирное решение. Иначе придётся через суд, стало известно Neelov. Переговоры пока не увенчались успехом, пока с той стороны грязь какая-то, интриги. Ждём, когда все это утихнет.

Он в боевом настроении, чувствует себя нормально, уже приступает к работе.

Труппа ждала своего руководителя еще в конце прошлой недели. Купили букет, который к сегодняшнему дню успел поникнуть. Но несмотря на это, встреча была тёплой. Актрисы расцеловали Джигарханяна. Мужская часть труппы ограничилась более сдержанным приветствием.

Делать вид, что в театре ничего не происходит, мол, худрук просто вернулся после болезни, никто не собирался. Да и сам Джигарханян начал собрание коллектива решительно.

— Плохие люди, которые есть в нашем театре, должны уйти, — сказал Армен Борисович. — Я не буду сейчас называть имён. И не собираюсь предпринимать какие-то меры, увольнять… Но, думаю, в течение 2-3-х дней эти люди сами должны принять это решение.

Поскольку Армен Борисович никого не назвал конкретно, многие, а может, и все приняли его слова на свой счет.

— Я хочу, чтобы у нас в театре была высокая драматургия, а не то, что сейчас, — продолжил Джигарханян. — Давно надо было поставить Мольера… Я счастлив, что из больницы сразу приехал в театр. Впереди у нас работа, работа и ещё раз работа…

Мэтр выглядел более уставшим, чем обычно. Он был похож на короля Лира, вернувшегося домой после изгнания, хотя никто его из театра, вопреки слухам, не выгонял. Как будто бы уловив это ощущение, Джигарханян продолжил:

— В жизни можно обмануться очень сильно, как обманулся я. Увы, встречаются люди, от которых плохо пахнет…

Народный артист СССР Армен Джигарханян находится в состоянии средней степени тяжести. Об этом РИА Новости во вторник, 24 октября, сообщили в справочной службе 57-й городской больницы имени Плетнева.

«Чувствует себя хорошо, температура нормальная — 36,4 градуса, состояние средней степени тяжести», — заявили агентству.

82-летний Джигарханян все еще находится в медицинском учреждении. Он был госпитализирован 10 октября, причины не раскрываются.

В марте 2016 года сообщалось, что Джигарханян попал в НИИ имени Склифосовского с подозрением на инфаркт. Его жена Виталина Цымбалюк-Романовская опровергла информацию о недуге, подчеркнув, что госпитализация была запланирована. Артиста выписали в том же месяце.

Армен Джигарханян — народный артист СССР, актер и театральный режиссер. Он играл в таких культовых картинах, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Ширли-мырли».