14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Разное

Терпение боссов «Эвертона» не безгранично

  • Автор Сергей Затишьев

Среди матчей 1/8 финала EFL Cup 25 октября состоится встреча «Челси» и «Эвертона». Матч начнется в 21:45 мск. За историю противостояния между этими двумя коллективами было сыграно 178 матчей. Челси одержало победу в 71 из них. Пятьдесят три раза команды не смогли выявить сильнейшего. И в 54 встречах победу праздновали ириски. Смотреть онлайн Матч Челси Эвертон 25.10.2017, видео прямая трансляция Футбол.

Синие в последнем туре с большим трудом сумели преодолеть сопротивление Уотфорда, добыв волевую победу 4:2. Никаким в той игре был Альваро Мората, но вот заменивший его Бутшуайи забил 2 мяча, чем практически обеспечил себе место в старте на игру Кубка Лиги. У Аристократов есть большие кадровые трудности, ведь команда Конте не имеет других альтернатив в центре поля для Фабрегаса и Бакайоко. Да и защита в текущем сезоне заметно сдала.

Прямой эфир Челси – Эвертон смотреть онлайн трансляцию в 21:45 по Москве

Терпение боссов «Эвертона» не безгранично. Стоило британской прессе заявить о том, что Рональд Куман все еще имеет поддержку руководства клуба, как «ириски» выдали еще один крайне неудачный матч. Разгромное поражение от «Арсенала» подвело черту под работой голландского специалиста на «Гудисон Парк» — и «Эвертон» вмиг превратился в главного ньюсмейкера английского футбола, сообщает Neelov. За эти пару дней кого только не сватали на вакантную должность, начиная от Карло Анчелотти, который ранее озвучил желание вернуться в АПЛ, и заканчивая нынешним тренером «Бернли» Шоном Дайчем. Фаворитом же английские журналисты называют другого безработного нынче специалиста – Томаса Тухеля.

К предстоящему поединку «ирисок» готовил тренер молодежной команды Дэвид Ансворт. Бывший защитник «Эвертона» также претендует на вакантную должность, и уже успел заручиться поддержкой футболистов. Поэтому для Ансворта в предстоящем поединке на кону стоит очень многое. Только победа даст основания руководителям клуба задуматься о том, чтобы предоставить шанс 44-летнему специалисту.

На «Стэмфорд Бридж» Ансворт не сможет рассчитывать на ведущего опорного полузащитника — Идриссу Гейе. Сенегалец схлопотал красную карточку в матче против «Арсенала» и теперь вынужден отбыть дисквалификацию. Зато восстановились Морган Шнейдерлен и Джеймс Маккарти. Оба футболиста приняли участие в предматчевой тренировке и наверняка попадут в заявку на игру, а француз так и вовсе может выйти в «старте». В целом, сложно угадать, кому Ансворт доверится в анонсируемом матче. Но есть предположение, что существенно перекраивать стартовый состав исполняющий обязанности главного тренера не будет. Возможно, ограничится одним – двумя изменениями.

Тем временем «Челси» добыл очень непростую победу над «Уотфордом». Команда Антонио Конте уступала «шершням» со счетом 1:2, но в концовке проявила характер и сумела переломить ход встречи. Героем матча стал вышедший на замену Миши Батшуайи. Бельгиец забил два мяча и теперь имеет хорошие шансы начать игру против «Эвертона» в «старте».

Логично предположить, что Антонио Конте прибегнет к ротации. Итальянец постоянно жалуется на ограниченный кадровый резерв, ведущие футболисты «Челси» выглядят несколько уставшими… Когда еще, если не сейчас, предоставить им отдых? Поэтому ждем в основе Вилли Кабальеро, Кенеди, Антонио Рюдигера, Давиде Дзаппакосту и Чарли Мусонду.

Если футболисты «Эвертона» действительно хотят, чтобы главным тренером назначили именно Ансворта, им придется выложиться не на 100%, а на 200%. Нынешний «Челси» хоть и не отмечается стабильностью, но зачастую «синим» поединки против ливерпульцев даются очень хорошо. Последние три встречи лондонцы выиграли всухую, забив при этом десять мячей. Да и вообще на своем поле «Челси» не проигрывает «Эвертону» во всех турнирах уже 27 матчей (16 побед, 11 ничьих). Правда, в 2011-м «ирискам» удалось переиграть хозяев «Стэмфорд Бридж» в серии пенальти (основное время матча четвертого раунда Кубка Англии завершилось 0:0).

Не думаю, что «Эвертону» удастся прервать свою безвыигрышную серию на «Стэмфорд Бридж», но за ничью команда Ансворта способна побороться. Как и забить в ворота «Челси», чья оборона надежностью не отмечается.

Самые популярные