7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Разное

Врачи: состояние Татьяны Фельгенгауэр тяжелое, но она в сознании

  • Автор Сергей Затишьев

Здоровье ведущей радиостанции “Эхо Москвы” Татьяны Фельгенгауэр начинает приходить в норму. Об этом стало известно из заявления Сергея Петрикова, занимающего должность директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В минувший понедельник российская общественность была шокирована вооруженным нападением на сотрудников радиостанции “Эхо Москвы”. Тогда мужчина, имеющий двойное гражданство России и Израиля, вошел в здание, где располагалась радиостанция.

Сначала он обезоружил охранника на входе с помощью газового баллончика. Затем он направился к лифту, с помощью которого поднялся на 14 этаж, где располагалась редакция радиостанции. Далее преступник ворвался в гостевую комнату, где находилась Татьяна Фельгенгауэр, и попытался убить ее, ударив ножом в горло.

К счастью, женщине удалось выжить, так как работники скорой помощи успели вовремя её госпитализировать. В больнице ей была сделана операция, после в которой она была введена в состояние искусственной комы. Тогда медики оценивали её состояние здоровья как тяжелое.

Накануне стало известно, что состояние Татьяны начало улучшаться. Вчера из горла Фельгенгауэр была извлечена интубационная трубка, которая помогала ей дышать. Состояние радиоведущей улучшилось настолько, что теперь она может самостоятельного дышать и даже говорить.

Отметим, что это нападение вызвало широкий общественный резонанс. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование этого дела под личный контроль.

Отмечается, что нападавший был задержан охраной и передан полиции, сотрудники которой выясняют мотивы преступления. Также сообщается, что в здание, где допрашивается задержанный, были приглашены психиатры, так как мужчина время от времени ведет себя неадекватно.

В сети распространились несколько версий нападения — хулиганство и личный конфликт.

По предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр был знаком с журналисткой, пишет портал Neelov.ru. Предварительно, нападение не связано с журналистской деятельностью Фельгенгауэр. В качестве основной версии пока выдвигается хулиганство,— сообщил источник агентства.

В Instagram и Twitter уже появилось фото нападавшего, благодаря редактору сайта радиостанции Виталию Рувинскому.

Биография

Татьяна Владимировна Фельгенгауэр — Российский журналист, корреспондент и ведущая программ радиостанции «Эхо Москвы», заместитель главного редактора. Приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру. Википедия

Родилась: 6 января 1985 г. (32 года), Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Родители: Павел Евгеньевич Фельгенгауэр

Родилась в Ташкенте. Училась в московской школе № 875 (одним из преподавателей которой был Алексей Венедиктов). Окончила магистратуру Московского педагогического университета по специальности «социология политики». Сотрудник радиостанции «Эхо Москвы» более 10 лет. Первое появление в эфире в качестве корреспондента — в программе Марины Королёвой, посвящённой аварии в московской энергосистеме 2005 года. Ведущая программ «Утренний разворот» (совместно с Матвеем Ганапольским) и «Особое мнение». Соведущая практически всех интервью с Михаилом Горбачёвым.

Основная ведущая программы «Особое мнение» с участием Константина Ремчукова, главного редактора и владельца «Независимой газеты».

Лауреат премии Москвы в области журналистики за 2010 год (вместе с Матвеем Ганапольским)

Участник акций протеста против фальсификации выборов на Болотной площади и проспекте имени Сахарова, освещала события в эфире радиостанции.

Самые популярные