4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Сообщения СМИ о смерти оперного певца оказались ложными

  • Автор Сергей Затишьев

В СМИ 11 октября появилась ложная новость о смерти Дмитрия Хворостовского, буквально в тот же день родственники Дмитрия поспешили опровергнуть это сообщение, а сам оперный певец сказал, что если тебя хороня когда ты живой, то это означает, что жить будешь еще долго.

Первым о том что, новость о смерти Хворостовского не более чем очередная утка от недобросовестных журналистов, сообщил его директор Марк Хилдрю. «Это полная неправда! Он жив и находится у себя дома».

Затем о том что, новость о смерти Дмитрия полная чушь сообщила оперная певица Хибла Герзмава.

«Он жив! Неверная информация! Господи Боже! Что происходит с журналистами?», — написала она.

В конце 2014 года Дмитрий почувствовал недомогания, внезапные головокружения, острые приступы мигрени иногда у певца ухудшался слух и зрение. Весной 2015 года Хворостовский обратился к врачам. Они подтвердили опасения звезды, у звезды была выявлена опухоль в головном мозге. На предложение врачей сделать операцию Дмитрий согласия не дал. Тогда ему прописали курс химиотерапии, на которые уходило по несколько часов, пишет сайт Neelov.ru. Со временем лечение принесло свои плоды, и здоровье оперного певца начало улучшаться.

Как позже признался сам певец, он очень сильно хотел еще хоть раз выйти на оперную сцену и порадовать своим пением своих фанатов и родственников, это желание было сильнее боли, которую причиняла ему опухоль. Благодаря поддержке жены и поклонников Дмитрий вскоре вернулся на сцену.

В то время как в России СМИ перепечатывали новость о кончине Хворостовского, он находился у себя дома в столице Великобритании. Дмитрий готовился к своему 55 летнему юбилею, который оперная звезда отметил 16 октября. На торжество по этому поводу к певцу прилетели его родители и родственники из Красноярска.

Первой кто отреагировал на эту ложную новость, была жена Дмитрия, Флоранс Хворостовская. Она написала: «Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной! Черт бы побрал людей, которые пишут такие вещи!». Скорее всего, такая грубость вызвана горячим темпераментом женщины, Флоранс, до замужества носила фамилию Илли, родом она из Италии, а среди её предков есть швейцарцы.

Флоранс это вторая жена Дмитрия, они познакомились во время совместного выступления в женевской опере в 1999 году. Ради неё Хворостовский ушел от своей первой жены.

Дмитрий Александрович Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске, в семье инженера-химика и врача, отец Дмитрия Александр Степанович любил играть на пианино и очень неплохо пел, именно увлечения отца и привили будущей звезде оперы любовь к искусству. По окончании школы, Хворостовский поступил в Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького, окончив которое поступил в Красноярский институт искусств.

Завершив учебу в институте, певец 4 года выступал на сцене Красноярского государственного театре оперы и балета. В 1989 году Дмитрию Хворостовскому, тогда еще малоизвестному за пределами Красноярска, оперному певцу предложили принять участие в международном конкурсе оперных певцов, который проходил раз в 2 года в Великобритании.

Дмитрий победил в конкурсе, поразив всех своими вокальными данными. Денежная премия конкурса в размере 15000 фунтов стерлингов и эта победа открыли перед Хворостовским возможность выступать на сценах лучших европейских оперных театров, а так же всемирное признание в качестве одного из лучших оперных певцов современности.